Mike (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Punta Negra

Kleine Anlage mit 14 Apartments, wahlweise mit je 2 Schlafzimmern, 2 Bädern und 2 Balkonen auf 2 Etagen (sehr geräumig, für 4 Personen) oder kleine Variante mit "nur" je einem Raum auf einer Etage. Immer mit Meerblick direkt an der kleinen Bucht. Zudem direkter Zugang zum Meer über eine Treppe bzw. eine in den Fels gelassene Edelstahlleiter, die einen sehr entspannten Einstieg bietet und relaxtes Baden fern ab jeglicher anderer Touristen ermöglicht. Dies fanden wir sehr bemerkenswert und wertete das ganze nochmals auf. Topp!! Die Architektur fügt sich unaufdringlich in die übliche Bebauung ein, niedrig gehalten, geweißte Fassaden, kein riesiges Namensschild. Es entsteht fasst der Eindruck einer privat vermieteten Pension. Abschließend gesagt: so stellt man sich einen entspannten und erholsamen Urlaub vor! Drehpunkt ist und bleibt die Unterkunft, welche nicht ein Mal in negative Erscheinung oder dergleichen getreten ist. Alles war stets zu unserer vollsten Zufriedenheit und darüber hinaus gab es immer ein offenes Ohr für unsere Anliegen. Sehr empfehlenswert, wenn man vor großen Bauten schreckt und sich selbst versorgen kann und will.

• Unser Glück: Kleines gebucht, aber Großes bekommen! Topp in Schuss was Ausstattung und Zustand des fast schon loftähnlichen "Zimmers" betrifft. 2 komplette Schlafzimmer, 2 Balkone mit Bestuhlung, 2 Bäder, 1 großer Aufenthaltsraum mit Couch, Sessel, Tischlein, sowie Esstisch, SAT-Anlage und offener Küche. Diese bot alles, was man zum Her- und Anrichten der Speisen so braucht. Sehr umfangreiches Küchenutensil - nur den Backofen könnte man vermissen ;-) Gereinigt und gewechselt wurde, wie schon erwähnt, nicht unsinnigerweise jeden Tag, sondern üblicherweise alle paar Tage - ich denke, je nach Verschmutzung angepasste Reinigung. Absolut keine Beanstandungen was Umgang, Service oder Zustand betrifft!

keine Verpflegung - keine Bewertung

• Gut
  • Auch im Service punktet das unter der Leitung eines sehr netten und hilfsbereiten Deutschen stehende Hotel außerordentlich. Schon der Empfang spät am Anreisetag war freundlich und herzlich. Wir hatten unsere Fragen noch nicht mal ausgesprochen, da kamen auch schon allerlei Antworten und Anregungen. Sehr kompetent im Wissen um diverse Insel- und Touristeninformationen. Hatte immer ein offnes Ohr und kümmerte sich auch um Anliegen über seine reine Tätigkeit hinweg. Auch viele Prospekte, Infoblätter und Reiseveranstaltungsordner zum Lesen und Mitnehmen. Das Zimmer bekam regelmäßig Besuch von der guten Fee, nicht übereifrig, sondern im gesunden Verhältnis von Notwendigkeit und Ökologie. Ebenso die gesamte Anlage samt Pool. Sehr sauberer und gepflegter Zustand - keine Dreckecken, keine negativen Überraschungen. Parkplätze gab es auch direkt davor, da die Anlage an einer kleinen Seitenstraße lag.

• Ruhige Lage aber dennoch alles vor der Tür.. Wie gesagt, fügt sich die Anlage in die private Bebauung ein und vermittelt nicht den Eindruck des Massentourismus. Zur Hauptstraße sind es 100m, die alles bietet, was man braucht. Supermärkte, mit einheimischen Angeboten wie frische Fisch- und Wursttheke (alle Arten von Frischfisch auf Eis sowie ganzen Schinkenkeulen). Hier kauft auch der Spanier ein. Gute Restaurants für jede Preisklasse, Souvenirshops, Backshop, Banken, Bushaltestationen. Der Ortsteil ist nicht weit den Hang hinauf bebaut, eher in die Länge. Puerto Santiago, mit seinem natürlichen Ortskern, schließt sich nahtlos an, ebenso das pauschaltouristische und eher dicht besiedelte Los Gigantes mit seinen recht großen Häusern. Alles in allem ein sehr gut gelegener Ort, da von hier aus alles gut erreichbar ist. Großer Hafen in Los Gigantes. Gute Infrastruktur zu allen Orten. Taxi und Busse im sehr gut ausgebauten Netz. Und zum ortseigen schwarzen Sandstrand sind es ca. 300m. Herrlich gelegen mit Badeaufsicht durch Rettungsschwimmer. Natürlich ganz gut besucht, da ja Strände auf der Insel eher rar gesät sind.

• Wellness
    • Sport

Weil von uns kein Animationshotel erwünscht bzw. gebucht wurde, läuft die Bewertung dergleichen eher subjektiv. Für uns war's perfekt, da es nur eine Attraktion - nämlich die Bucht- zu bestaunen gab! Als Alternative stand ein kleiner, aber sehr sauberer Meerwasserpool zur Verfügung, sowie Liegen, Schirme, Tische, Stühle.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness