Das Hotel liegt eher unscheinbar an einer stark befahrenen Straße und man muss selbst nach einigen Tagen noch aufpassen, dass man die Einfahrt auf Anhieb findet. Man kann entweder zur Straße oder Meerblick Zimmer bekommen. Die Sauberkeit ist absolut in Ordnung. Am Hotel gibt es einen Badestrand mit kristallklarem Wasser. Aber auch die (Salzwasser-) Pools sind wirklich klasse. Wir hatten Halbpension, das heißt Frühstück mit Buffet und das Abendessen a la Carte. Die meisten Gäste waren Italiener, Schweizer und Deutsche. Insgesamt war das Hotel ein guter Start in einen schönen Sardinien-Urlaub und wir denken gerne und oft zurück. Ende August war es ausgesprochen heiß in Alghero, wir hatten im fahrenden Auto 38 Grad Außentemperatur. Doch schon zwei Wochen später Anfang September haben die Temperaturen deutlich nachgelassen, es war wohl heiß, aber auch windig - ein Hauch von Herbst lag in der Luft. Ein Wehmutstropfen war die Gehörgangsentzündung meiner Freundin, die ich in der zweiten Urlaubswoche auch noch bekam - davor wusste ich gar nicht dass es so etwas gibt. Wieder zuhause sagte mir mein Arzt, dass die Wasserqualität der Pools und auch des Meerwassers gerade und besonders in den warmen Monaten sehr zu wünschen übrig lässt - und wenn man sich dann im Ohr - wie auch immer - verletzt, dann entzündet sich der Gehörgang ziemlich schnell und man hat sehr unangenehme Schmerzen. Wo wir uns die Entzündung geholt haben lässt sich rückwirkend nicht mehr bestimmen.
Hat alles gepasst. An den Meerblick auf der Terrasse denken wir noch gerne zurück... Fernseher (mit deutschen Programmen) und Kühlschrank hatten die richtige Größe, das Bett war gut, das Bad hatte eine Badewanne und ein Bidet. Und obwohl wir direkt über der Hotelbar waren, war die Geräuschkulisse erträglich - auch weil die Sängerin um 23 Uhr ihre Stimmbänder eingepackt hat.
Es gibt im Hotel ein Restaurant und wenn man möchte kann man sich Mittags gegen Aufpreis ein Mittagessen dort bestellen. An einer kleinen Bar gibt es Eis und Kaffee. Die Sauberkeit und Hygiene sind gut. Der Küchenstil ist am Besten als Euro-Sardisch zu bezeichnen - es hat uns jederzeit gut geschmeckt, war aber nicht herausragend. Die Preise sind in Ordnung. Trinkgelder haben wir nur einer unserer netten Bedienungen gegeben, die auch auf Wünsche eingingen. Einen Kinderstuhl haben wir während der Zeit unseres Aufenthalts von keiner Servicekraft angeboten bekommen. Der Oberkellner ging wegen einer miserablen Leistung deshalb Tringeldmäßig leer aus.
Der gute Mann am Empfang wies uns zuerst ein schattiges Zimmer in Richtung Straße zu, was wir alsbald reklamierten und um ein Upgrade baten. Leider war das Zimmer beim Bezahlen der Rechnung einiges teurer als uns ursprünglich als Upgrade-Preis angegeben wurde, weshalb es ein ziemliches Hin- und Her beim Auschecken gab. Insgesamt jedoch war die Rezeption sehr freundlich und bemüht. Was auch für das restliche Personal gilt. Wer aber überhaupt nicht ging war der Oberkellner des Restaurants. Ein derart ungehobelter Mitarbeiter mit absolut keiner Freundlichkeit hat in einem Dienstleistungsbetrieb nichts zu suchen. Ob er nun Gäste oder seine Mitarbeiterinnen anpflaumte schien ihm völlig egal zu sein - er schwadronierte wahllos zu. Und hätte es nicht die charmanten und fleißigen Bedienungen gegeben - wir hätten uns ü-b-e-r-h-a-u-p-t nicht wohlgefühlt. Die Direktion des Hotels täte gut daran, den Mann mal ordentlich maß zu regeln oder in die Wäscherei zu verbannen.
Der Strand befindet sich unmittelbar am Hotel. Soweit wir das sehen konnten gab es ein eher begrenztes Sportangebot. In nächster Nähe hat es einige Strände, die jedoch überaus voll waren. Einkaufen und Bummeln kann man in Alghero, das eine nette Altstadt hat. Hier war allerdings zu unserer Reisezeit auch sehr viel los: Viel Verkehr, viele Touristen etc. Ohne Auto wäre die Gegend jedoch nicht sonderlich interessant.
Die Pools haben uns insgesamt am Besten gefallen. Es gibt genügend Liegen und Schirme. Von Freizeitaktivitäten haben wir in den drei Tagen nichts mitbekommen. Ich denke das fällt in dem Hotel eher mager aus - genauso mager wie die Kinderbetreuung und der Spielplatz. Einkaufsmöglichkeiten sind in Alghero - jedenfalls für uns - auf Anhieb nicht so leicht zu finden gewesen. Es bestand ein riesiges Verkehrsaufkommen und Stau allerorts. Der Strandabschnitt am Hotel machte einen sehr sauberen Eindruck.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2009 |
Vorname: | Thomas |