Das Hotel wurde als Appartmentanlage geplant. Man kann im Internet die Appartments auch kaufen. Die erste Reihe hat eine traumhaften Blick auf das Mittelmeer und seitlich auf den Felsen von Gibraltar, wenn man im 1. bis 3. OG wohnt. In der zweiten Reihe schaut man auf die Rückseite der ersten Reihe. Wer eine solche Wohnung kaufen soll, ist mir nicht erklärlich. We es ganz ruihig mag und keine Kontakt zu anderen sucht, kann dort einen schöne Urlaub verbringen. Allerdings bezweifel ich, dass die Anlage gut in schuß bleibt. Von ca. 100 Wohnungen sind gerade mal ca. 30 besetzt. der Businessplan zu dem Projekt kann nicht aufgehen, weil es an der Costa del Sol massenweise leere Appartments gibt und es schwer sein wird, Wohnungen mit 107 qm für einen Anfangspreis von 237.000 € zu verkaufen, wo man sich eine Rückwand anschaut. Die Bilder beim deutschen Immobilienmakler sind übrigens stark verschönt dargestellt.
Die Wohnung selbst ist sehr schön und für 3-4 ausreichend groß. Top ist, das man direkt von der Tiefgarage vor die Wohnung fährt, wobei das Tiefgaragentor in den letzten 10 tagen defekt war und sich nicht mehr schließen ließ. Die Ausstattung der Küche ließ leider auch zu wünschen übrig (nur 2 Softdrinkgläser, keine scharfen Messer, kein Sieb für Nudeln etc.). Die Spülmaschime müsste dringend gereingt werden, da sie kaum das Geschirr und das Besteck sauber bekommt. Der Fernseher iat schön, aber es gibt leider keinen deutschen Sender. Dafür gibt es kostenlosen W-Lan.
Der Empfang war sehr freundlich und sprach ausgezeichnet englisch. Im Reiseprospekt stand geschrieben, das die Rezeption 24 Stunden besetzt ist. Dem ist nicht so. Es ist lediglich eine Telefonnummer hinterlegt. Unsere Wohung war bei der Übenahme nicht wirklich sauber. Wir konnten unsere Koffer vor der Reinigung in die Wohnung stellen. Dabei haben wir z.B. gesehen, das einige Küchenschränke verdreckt waren. Diese haben wir offen gelassen, was die Putzfrau leider nicht interessiert hat. Zwischenreinigungen oder Wäschwechsel findet nicht statt. Bei der Übernahme der Wohnung hatten wir dem Herrn an der Rezeption gesagt das sich eine Toiliettentür nicht verschließen lässt. Dieses wurde während unserer 16 Tage Anwesendheit nicht repariert.
Das Hotel liegt in einer schönen Villengegend aber leider ist in der näheren Umgebung nichts los und der Anstieg zum Hotel ist wie in der Hotelbeschreibung beschrieben sehr steil. Ohne Auto geht gar nichts. Mal ein Bierchen Abends an der Bar ist leider nicht. Uns hat die Costa del Sol überhaupt nicht gefallen, weil es kaum möglich ist unbebautes Land zu finden. Die Städte selbst sind ebenso verbaut. Lediglich ein paar Luxus Häfen sind sehr nett anzusehen.
Wie beschrieben, gab es kein Sport und keine Unterhaltung. Der Pool selber ist eher klein. Wir bewerten ihn schlecht, da an den Überlaufen Schimmel ist.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Marija |