Architektonisch ist das Hotel sehr ansprechend. Es besteht aus mehreren zweistöckigen Bungalows, die unterhalb des Straßenniveaus rund um einen sehr schönen sauberen Hof mit mehreren kleinen Fischteichen und einem Swimmingpool gruppiert sind. Auch bei großer Hitze herrscht im Hof eine angenehme Atmosphäre. Das Hotel wurde erst vor einigen Jahren erbaut und ist in tadellosem Zustand; überhaupt ist der Ort Sanur ja noch relativ jung. Wir waren von unseren 4 Wochen Urlaub 8 Tage in diesem Hotel. Es gibt eine Tauschbibliothek und eine Internetstube, die Gebühren liegen hier allerdings dreimal so hoch wie im 15 Minuten entfernten Internetcafé. Es sind viele junge (deutsche) Paare da, aber auch Familien und ältere Leute. Behindertenfreundlich ist es allerdings nicht, da man in den Hof nur über eine schmale Treppe gelangt. Da der Hof nicht sehr groß ist, kommt man, wenn man möchte, leicht mit anderen Hotelgästen ins Gespräch. Reisezeit wie überall auf Bali ganzjährig, Preisleistungsverhältnis okay, Telefonkosten hoch, wie überall auf Bali. Gesichtshandtücher mitbringen, wenn man Wert drauf legt.
Die unteren Etagen haben jeweils ein Open-Air-Bad mit einer riesigen Badewanne und einem großen Waschtisch. Das Zimmer ist mittelgroß und verfügt auch über einen Schreibtisch. Auf der Terrasse jedes Bungalows stehen 2 Stühle, im Zimmer nochmal zwei, so dass man auch Stühle für Gäste hat, wenn man auf der Terrasse plaudern möchte. Es gibt nur Badehandtücher, keine kleinen. Handtücher werden täglich gewechselt, Bettwäsche 2 x pro Woche. Minibar vorhanden, in die man auch eigene Getränke einstellen kann. Großes Doppelbett mit scharfen Ecken, an denen ich mir mindestens 5 blaue Flecken am Schienbein geholt habe. Seltsame Lichtinstallation: Wenn man das Deckenlicht ausschaltet (Hauptschalter), kann man die Nachttischlampen nicht anmachen. Wenn man also nachts mal raus muss, weckt man, wenn man das wegen der lauernden Bettpfostenecke nicht im Dunkeln riskieren will, mit Festbeleuchtung seine bessere Hälfte oder man bittet den Zimmerservice, die Glühbirnen an den Deckenlampen herauszudrehen. Im Schrank befindet sich lobenswerterweise eine kleine Beleuchtung, aber nur in der Hälfte mit der Kleiderstange. Für diese Unzulänglichkeiten 1 Sonne Abzug.
Wir hatten Ü/Frühstück gebucht. Das Frühstück scheint aber bei verschiedenen Gästen verschieden üppig auszufallen, je nach Reiseveranstalter. Es war okay, aber wer eine Scheibe Toast zusätzlich möchte, muss draufzahlen. Kaffee und Tee gibt es nach Belieben und so viel man möchte. Die Speisekarte für Mittag- und Abendessen ist mager, aber in der Nähe gibt es einige preiswerte und sehr gute Restaurants, dass man sowieso am Strand oder im Dorf essen geht. Das Restaurant ist ordentlich und sauber, die Küche rein indonesisch, die Preise im mittleren Bereich.
Freundliches und hilfsbereites Personal, alle sprechen englisch, pünktliche und tadellose Zimmerreinigung, Wäschereiservice wie in jedem Hotel auf Bali vorhanden. Man kann sich ein Moped bestellen, das zum Hotel gebracht und von dort wieder abgeholt wird. Es werden gegen 50. 000 RP pro Tag auch Fahrräder ausgeliehen, diese sind aber in schlechtem Zustand und es ließ sich nur bei einem Fahrrad der Sattel verstellen. Wir brauchten keine zusätzlichen Serviceleistungen und können darüber nichts sagen. Checkout am letzten Tag erst am Nachmittag, weil die Flüge nach Europa erst abends starten, war kein Problem. Wir konnten unser Gepäck im Zimmer lassen bis zur Abreise um ca. 16 Uhr.
Es liegt am südlichen Ortsrand und daher sehr ruhig. Transfer zum Flughafen ca. 30 - 40 Minuten. Bis zum Strand geht man durch eine schattige Straße ungefähr 10 Minuten. Bis zur Shoppingmeile läuft man ca. 15 Minuten. Der einzige große Supermarkt ist ca. 3 km entfernt, mit dem Taxi kostet es 20. 000 RP (Z. Zt. 1, 50 EUR). Getränke kann man sich in kleinen Läden in nächster Umgebung kaufen, das Hotel hat aber auch ein Restaurant.
Swimming-Pool (sehr hübsch gestaltet) mit Planschbecken mit sechs Liegen im Schatten, sehr sauber
Dauer: | 4 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Marieluise |