Ein kleines Paradies für ruhesuchende mit nicht zu hohen Ansprüchen. Sehr nettes Personal. Die Zimmer sind ordentlich und sauber. Mit der Verpflegung waren wir sehr zufrieden, nur das Frühstück ist etwas eintönig. Nach 3 Wochen konnte ich keine Eier mehr sehen :-). Um mobil zu sein haben wir uns über das Hotel einen Roller gemietet. 21 Tage kosteten uns 70 Euro, Helme gibt's kostenlos dazu und Mann sollte sie auch tragen. Die Polizei macht regelmäßig Kontrollen und nehmen das Geld der Touristen gerne ;-). Besser immer einen "Vorzeigegeldbeutel" mit 1-200000 Rupia dabei haben, wer mehr hat muss auch meist mehr bezahlen. Tagesausflüge sollte man auf jeden Fall mal machen, so sieht man einfach mal etwas von der Insel. Schnorcheln in der Blues Lagoon ist empfehlenswert. Privatfahrer mit Auto bringen einen für ca. 30-35 Euro hin und warten dort bis man wieder zurück möchte. Auf die Turtle Island sind wir oft mit dem Roller gefahren. Fahrzeit ca. 15 Minuten und es gibt dort an der Ostküste einen schönen Surferstrand an dem auch bedingt geschnorchelt werden kann. Liegestühle kann man für kleines Geld mieten und die Verpflegung ist auch OK.
Wir waren mit dem Zimmer sehr zufrieden. Die Betten und Kissen waren gut und wir konnten mit laufender Klimaanlage sehr gut schlafen.
Wir haben oft im hoteleigenen Restaurant gegessen und waren immer zufrieden. Nur mit Rindfleisch kommen die Balinesen gar nicht zurecht. Also lieber darauf verzichten. Die Preise sind auch OK.
Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Wenn man ihnen mit einem Lächeln begegnet, erfüllen sie einem jeden Wunsch. Man darf ihnen nicht böse sein, wenn mal etwas nicht gleich erledigt wird. Meist liegt das daran, dass sie es nicht richtig verstanden haben was man von ihnen wollte. Einfach nochmal höflich nachfragen.
Zum Strand ist es mit dem Roller oder Fahrrad ca. 5 Minuten. Leider ist der Strandabschnitt nicht besonders schön und je nach Wetter und Ebbe/Flut mal besser und mal schlechter. Schnorcheln kann man aber ganz gut, man muss nur etwas weiter hinaus. Ab ca. dem halben Weg zum Riff wird das Wasser meist sehr klar und man sieht einige Fische. Zwischen den großen Seegrasfeldern sind immer wieder ein paar freie Stellen mit Koralle.
Der Pool war immer sauber. Liegestühle sind manchmal knapp, meist sind aber viele Gäste auswärts und am Pool tummeln sich 2-6 Personen. Also Ruhe pur. Nur die Temperatur liegt meist auf Badewannenniveau.
Dauer: | 3 Wochen im März 2016 |
Vorname: | Oliver |