Nadja (41-45)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Strand
Schön aber zu teuer

Schlecht

Das Hotel liegt relativ einsam in dem kleinen Ort Pran Buri und besteht aus Zimmern und Bungalows. Es ist sehr klein und beschaulich. Der Zustand ist gepflegt und die Räumlichkeiten waren sehr sauber. Der Restaurantbereich sieht nett aus, allerdings wie in fast allen Hotels zu teuer. Wir waren anfang November dort und hatten leider nicht das beste Wetter. Zum Wochenende kam eine thailändische Großfamilie für 2 Tage, danach waren wir hier die einzigen Gäste. Durch die stürmischen Winde und den Regen haben der Strand und auch die Poolarea etwas gelitten. Ich fand das Hotel mit den Zimmerpreisen überteuert und würde es aufgrund der Lage und Abgeschiedenheit nicht mehr buchen. Da liegt das Evason schon wesentlich besser, zumal es dort mehr einheimische Restaurants gibt. Den Frangiani Wing des Aleenta kann ich dagegen sehr empfehlen, das Hotel hätte in unserer Kategorie gerade mal 300 Baht die Nacht mehr gekostet und war wirklich unglaublich schön. Leider gibt es dort auch keine Möglichkeit mal schnell ein TukTuk heran zu winken - nein, man muß ein Taxi bestellen oder ein Restaurant bietet einen Shuttleservice zur Abholung an.

• Wir hatten die Beachvilla da wir viel Ruhe gesucht haben. Gut, die hatten wir letztendlich auch. Die Villa war sehr geräumig, sauber und wirklich phantastisch ausgestattet. Es hat uns an nichts gefehlt. Wir hatten eine Veranda mit Stühlen und davor ein Grasbereich mit eigenen Liegen (aufgrund des Wetters kaum genutzt). Ich hatte mir auch die anderen Zimmer angeschaut und muß gestehen diese hätten wirklich ausgereicht.

• Es gab ein Restaurant indem man Frühstück, Mittagessen und Abendessen serviert bekommen hat. Wir hatten am ersten Abend hier gegessen, gut aber viel zu teuer! Beim Frühstück hatte man drei Auswahlmöglichkeiten (Asiatisch, Continental und American), ich kann keines empfehlen ! Durch die Abgeschiedenheit mußten wir die Getränke tagsüber im Hotel einnehmen, die Preise waren definitiv zu hoch.

• Das Personal war sehr freundlich aber die Fremdsprachenkenntnisse waren sehr eingeschränkt. Am besten nichts fragen! Das Zimmer wurde sehr gründlich gereinigt. Die Fahrräder die man uns im Resort angeboten hatte könnten allerdings mal erneuert werden!

• Das Resort liegt sehr sehr einsam. Wir mögen gerne die Ruhe, aber das war zuviel des guten. Zumal wir ganz alleine waren und sich nicht mal tagsüber jemand am Strand verlaufen hatte. Der Strand war nicht gerade einladend, aber das kann auch an dem Wetter gelegen haben. Anfangs waren überall tote Quallen angespült worden, nach 2 Tagen ging das Wasser bis zur Böschung und mit einem Strandspaziergang war nichts mehr zu machen. Aber wie gesagt - das Wetter war nicht so toll. Ein kleiner Minimarkt war in Laufweite, weitere Restaurants waren am besten mit dem Taxi zu erreichen. TukTuks gab es hier keine. Hua Hin liegt ca. 30 km entfernt, mit dem Taxi dauert es 30 - 40 Minuten. Über die Taxipreise sollte man sich vorher informieren, die variieren zwischen 600 - 1800 Baht.

• Gut

keine Sportmöglichkeiten in Form von Fitnessraum oder Tennis. Haben wir auch nicht vermisst. Der Poolbereich war sehr schön gestaltet. Sehr schöne dick gepolsterte Liegen mit Sonnenschirmen und Blick auf den Strand.

Dauer:1 Woche im November 2009
    Vorname:Nadja