Romina (19-25)
Verreist als Freunde • April 2002 • 1 Woche • Strand
Nie wieder Tunesien, nie wieder ALLTOURS!!!

Schlecht

Tja, was soll ich sagen... Der ABI_ Urlaub meiner Freindinnen und mir ist zwar schon 2 Jahre her, aber weil er so furchtbar war, unvergessen. Das Hotel hat unserer Meinung nach keinen einzigen Stern verdient, es war sehr dreckig, die Zimmer nicht annähernd so schön , wie auf den Fotos und das Essen so schlecht, dass sich meiner Freundin wirklich der Magen umdrehte! Die Aussenanlage war ziemlich renovierungsbedürftig und ebenso ungepflegt, wie innen. Der eine Pool, über den das Hotel verfügt, ist ziemlich mikrig und keine Alternative, wenn es zum Baden im Meer zu kalt ist. Generell hat uns die Athmosphäre im Hotel (Empfangshalle) sehr an ein Hallenbad erinnert, die Tunesier haben alles wunderbar mit weißen Kacheln "verziehrt"... Alles in Allem, wir waren nicht gerade positiv überrascht, als wir in das Hotel eintraten. Mein Tipp ist kurz und knapp: Gebt Euer Geld besser wo anders aus, dann bleibt Euch Ärger darüber, Geld für nix ausgegeben zu haben, erspart!!

• Die Zimmer hab ich auch schon oben beschrieben. Wobei ich bei meiner Wertung hinzufügen muss, dass sich die 3 Sonnen auf das 3*+ Zimmer beziehen und zwar nachdem es gereinigt war. Es war schön geräumig und mit Balkon. Leider kein Meerblick... Das vorherige Zimmer, dagegen war furchtbar.

• Sehr schlecht
  • Tja, da hat man ALL INCLUSIV gebucht und denkt, besser nix davon essen. Das Auge ist mit, ist nicht nur so ein "dummer" Spruch! Aber was würden sie sagen, wenn die Kellner mit den Konserven rumrennen, um das Büffet aufzufüllen? Das dann ausieht wie als ob es schon 7 Tage alt ist und man nur erahnen kann, was es sein könnte? Gegessen haben wir trotzdem, man könnte sagen, wir haben eine Woche so ne Art Trennkost gemacht... Fazit: Wer wundert sich da, dass Magenprobleme nicht lange auf sich warten lassen?

• Schlecht
  • Was soll ich sagen? Sie waren bemüht? Ab und zu vielleicht, stets ist auf jeden Fall übertrieben!!! So einen miserablen Service habe ich noch nicht erlebt. Wir (4 Frauen, was schon ein Problem für Tuneiser ist) wurden behandelt, wie tunesische Frauen. Was soviel heisst, wie Frauen sind dem Mann unterstellt und haben eigentlich nix zu melden. Um konkret zu werden: Nachdem wir unser Zimmer bezogen und wir es inspiziert hatten, es war sehr dreckig auf dem Boden, in Schränken, die Betten sahen aus, als ob sie vom Sperrmüll zusammengesucht waren und am aller schlimmsten das Bad. Natürlich auch dreckig, scheinbar hatte die Putzfrau (falls es dort eine gibt) vergessen die Spuren des Vorgängers auf der Toiletten zu reinigen. Wir wollten ein anderes Zimmer! Sofort. Also sind wir zur Reiseleitung und haben uns beschwert. Naqchdem es einige Zeit in Anspruch genommen hatte, bis diese angebliche Servicekraft uns mal ernst nahm, ist zum Schluss einer der Hotelmanager mit uns in ein anderes 3Sterne + Zimmer gegangen. Dieses war auch schöner, nur leider genauso schmutzig. Ich bat den Mann darum, doch bitte eine Putzfrau zu schicken, die grad mal feucht durchwischt, und schon wären wir zufrieden, natürlich den Umständen entsprechend. Der Mann schaute mich ganz verdattert an, und fragte mich, ob er mir zeigen sollte, wo der Feger steht!!!! Soviel dazu...

• Schlecht
  • Die Lage, naja, die war ganz ok. Es liegt dirket am Strand, der aber wie alles andre auch ungepflegt und dreckig ist. Die Aussenanlage (Garten) war schon mehr gepflegt. Der war sogar recht schön. Es gibt viele Yasminstärucher, die schön duften, deswegen auch der Hotelname. Von Monastir aus ist das Hotel ca. 1,5- 2,0Std. entfernt (mit Bus). Das Ort Nabeul, wo das Hotel liegt, ist leicht zu Fuss zu erreichen (was ich wirklich nicht empfehle, vor Allem als Frau /en). Von Nachbarhotels haben wir nicht viel mitbekommen. Was Ausflüge angehen, sollte man sich am Besten sehr in Acht nehmen. Es gibt viele Tunesier, die Touristen am Stran abfangen, um sie zu bequatschen, doch eine Kamel-/, Esel-/ oder Pferdetour mit Ihnen zu machen. Ob die dann auch nachdem man bezahlt hat stattfindet, ist eine andere Sache. Wir waren aber durch Reiseleitung und Reiseverkäufer vorgewahnt.

Wenigstens die Animateure haben täglich Programm gemacht, was auch eigenltich gut war. Es war abwechslungsreich (Volleuyball, Aerobic..)und hat wenigsten ein bisschen Stimmung erzeugt. Ansonsten war aber nicht mehr viel drin. Den Pool hab ich ja oben schön beschrieben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2002