Mario (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Absolut empfehlenswert für einen Städtetrip!

Gut

Das Hotel sieht sicherlich von außen älter aus, als man glaubt. Gebaut wurde es 1994 und renoviert 2005. Es hat nach eigenen Angaben 377 Zimmer, verteilt auf 11 Stockwerke. In der Lobby gibt es ein paar Geschäfte wo man auch Souveniers kaufen kann, eine eigene Geldwechselstelle befindet sich im 1. Stock neben dem Casino, eine Bank erreicht man ebenfalls durch das Hotel (wenn man mal 100 Pfund in kleinere Scheine wechseln muss) Weiterhin gibt es ein Businesscenter, wo man für - ich glaube 30 Pfund pro 30 min - seine Mails checken kann, oder telefonieren oder faxen oder kopieren... Vom Altersdurchschnitt her war es eher gemischt, wir haben einige Rentner gesehen, aber auch viele Familien mit Kindern (meist aber arabische), auf die verschiedenen Nationalitäten haben wir nicht so sehr geachtet, aber ab und an hat man auch mal ein deutsches Wort hören können. Wenn man weiß, auf was man sich mit Ägypten einlässt, sollte es eigentlich bei dem Hotel rein gar nix zu meckern geben! Ein Getränkeladen, wo man günstig Wasser kaufen kann befindet sich (wenn man aus dem Hotel kommt: links) ca. 50 m um die Ecke.

• Die Zimmereinrichtung war relativ neu mit Flatscreen-TV, neuer Tisch/Stühle, allerdings wurde das Bad bei uns im Zimmer im Jahr 2005 wohl nicht renoviert. Es war jedoch alles sauber und alles funktionierend. Wir hatten das Glück und ein Upgrade auf eine Suite im 9. Stock bekommen, leider nicht zur Poolseite und mit Blick zum Nil, dafür aber mit Blick auf ein Kairo, wie ich es mir von vorn herein vorgestellt habe. Die Fensterisolierung war okay, man hört zwar die Stadt (vor allem die Taxis, die ständig hupen), kann aber trotzdem schlafen. Zur Zimmerausstattung gehörten: 2 TV's (einziger deutscher Sender: ZDF, zeitweise Deutsche Welle), Haartrockner, Badewanne/Dusche, Klimaanlage, Minibar, kein Safe, Ankleidezimmer. Bei den Steckdosen wurde kein Adapter benötigt, wir konnten die Ladegeräte für die Digicam direkt anschließen. Ein LAN-Zugang für Laptops befand sich auch direkt im Zimmer.

• Gut
  • Im Hotel gibt es einige Restaurants, eine Bar, ein Café, einen Pub, eine Diskothek,... Das Hauptrestaurant, wo man bei gebuchter Verpflegung seine Mahlzeiten zu sich nehmen kann befindet sich im EG auf Lobbyebene. Wir hatten Halbpension. Abends gabs immer Buffet, was ausreichend war. Satt sind wir geworden, über Geschmack lässt sich ja streiten, uns hats geschmeckt (zumindest das, was wir gegessen haben). Das Frühstücksbuffet war auch ausreichend und groß.

• Sämtliche Hotelmitarbeiter vom Concierge, Koch, Reinigunskraft über den Rezeptionist bis hin zum Hausmeister waren alle stets freundlich, zuvorkommend und nett. Alle konnten englisch sprechen und verstehen, somit war die Kommunikation kein Problem. Die Zimmer wurden täglich und ohne Beanstandungen gereinigt. Ein Taxistand (Hotel-Taxi) befindet sich direkt zwischen Rezeption und Eingangstür. Wieviel es kostet kann ich aber nicht sagen, da wir immer in die Stadt gelaufen sind.

• Die Lage des Hotels ist hervorragend, wir haben es nicht einen Moment bereut, dass wir bei unseren Reiseveranstalter dieses Hotel gebucht haben, anstatt (wie viele andere) eins bei den Pyramiden. Es liegt sehr zentral, wir erreichten innerhalb von ca. 10 Minuten den Kairo-Tower und in knapp 20 Minuten waren wir zu Fuß am Ägyptischen Museum. Für unseren 3 Tage Kairo-Trip war es der perfekte Ausgangspunkt, da wir auch nach unserem Reiseprogramm einfach nochmal die Stadt auf eigene Faust erleben konnten, ohne erst 35 Minuten von den vielen Pyramiden-Hotels mit dem Taxi ins Zentrum fahren zu müssen. Der Haupteingang befindet sich in einer ruhigen Nebenstraße, um Richtung Stadt/Nil zu kommen muss man allerdings eine Hauptstraße überqueren (was nicht ganz so einfach ist, bei dem ägyptischen Verkehr...) Gleich 50 m weiter um die nächste Ecke gab es einen kleinen Getränkeladen, wo wir unser Wasser für 3 L. E. pro 1, 5 Liter Wasserflasche bekamen.

Haben wir nicht genutzt, da die Stadt viel spannender war als der Pool.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Mario