Wir haben zwei Zimmer mit Verbindungstür gebucht und kamen in den (offenbar) neueren Trakt, der eine Querstraße vor dem eigentlichen Hotel ist. Die Abholung am Flughafen war ok. Wir mussten zwar etwas warten und suchen, bis wir den Mann mit dem Schild gefunden haben, war aber ok. Wir wurden zum Haupthaus gefahren, danach hieß es: Koffer wieder in den Bulli und eine Querstraße zurück. Dieses Gebäude des Hotels hat keinen Aufzug, also mussten wir die Koffer erstmal hochschleppen. Fazit: seht zu, dass ihr in das Nebengebäude kommt, da sind die Zimmer in Ordnung. Bucht keine Zusatzleistungen, die rechnen sich nicht. Trinkt Euern ersten Morgen-Kaffee oder -Tee auf dem Zimmer, checkt aus, geht an die Hauptstraße und frühstückt entweder hier oder nehmt gleich ein Taxi für vermutlich 70 Baht zum Flughafen und frühstückt da in Ruhe.
Die Zimmer waren in Ordnung und sauber. Jedes Zimmer hatte ein Doppelbett, einen kleinen Stehbalkon, Schreibtisch mit Hocker, Klimaanlage, Dusche/WC, Fernseher, riesigen Kühlschrank und Wasserkocher mit Nescafe und Tee. Die Balkontür ist relativ Schalldicht, sodass wir von den Flugzeugen, die direkt am Hotel entlang starten, nichts gehört haben.
- Zimmerservice: nachdem wir Abends wieder zurück waren aus Bangkok haben wir noch Bier aus der Minibar auf unserem Balkon im Stehen getrunken. Und dann noch eins und noch eins und dann war Singha leer (pro Kühlschrank gab es nur zwei) und Chang nicht so lecker und dann haben wir per Telefon mit der "0" weitere Singha geordert. Nach 30 Minuten war noch keiner da und wir haben nochmals angerufen. Als wir 2 Stunden später ins Bett sind, war noch immer nichts da, hat auch nachts keiner mehr geklopft. ;-) Dafür wurden wir aber um 6 Uhr geweckt (wir waren allerdings schon auf), obwohl wir gesagt hatten, dass wir keinen Weckservice benötigen. Die dachten aber vielleicht, bei unserem Bierkonsum wäre es sicherer. ;-) - Frühstück, nun ja: Ab 6.30 Uhr konnte man frühstücken, wurde uns gesagt, und so fanden wir uns dann auch um diese Uhrzeit an den Tischen draussen dazu ein. Die Bedienung meinte, wir seien nicht verzeichnet mit gebuchtem Frühstück, ab nach einem kurzen Gespräch an der Rezeption wurde sie eines Besseren belehrt. Sie gab und eine Karte, auf der von a bis d vier verschiedene Frühstücksangebote aufgeführt waren: Toast mit Marmelade, Toast mit Schinken, Toast mit Spiegelei oder Toast mit Omelett. Dazu gab es pro Person eine Tasse Tee oder Kaffee und ein Glas O-Saft. Wir wollten alle das Spiegelei, worauf die junge Frau bemerkte, dass leider nur das Angebot a) zu bekommen sei, da der Koch erst um 7 Uhr einträfe. Die Zeit zum Warten hatten wir aufgrund des Transfers ja nicht, also haben wir das einzige gewählt, das zu bekommen war: Toast mit Marmelade, lt. Karte für 80 Baht. Kaum hat sie uns die Teller serviert, sagt die junge Frau uns, dass ihre Familie nun aufgestanden sei und wir nun doch auch die Angebot b bis d wählen könnten. Ok, etwas Zeit hatten wir ja noch, also Spiegeleier! Ja, aber wir müssten dann die 80 Baht für die (von uns noch nicht angerührtenn) Marmeladentoasts bezahlen. Also, da wurde ich langsam grantig! Wir konnten uns dann aber darauf einigen, dass sie Marmelade und Butter einfach wieder mitnimmt und die Toastbrote hatten wir dann schon, als sie die Spiegeleier brachte. Passte dann zeitlich auch noch alles, obwohl der Bulli pünktlich um 7 Uhr losfuhr.
Im Haupthaus stehen auch zwei Rechner, mit denen man ins Internet kann und drucken ist ebenfalls möglich, allerdings funktioniert das nur mit Münzeinwurf und die Herrschaften an der Rezeption konnten nicht wechseln, aber nebenan im Restaurant klappte das, sodass wir unseren Online-Check-In dann auch machen konnten. Ich glaube, 50 Baht pro 5 Minuten haben die sich gegönnt, dafür waren die Ausdrucke aber umsonst. ;-) Als ich am nächsten Morgen für die letzten 30 Minuten, die wir noch anwesend sein sollten, nach dem Wifi-Code fragte, um mit meinem iPhone mal kurz eMails abrufen zu können, wollte die Rezeptionsfrau tatsächlich 200 Baht für den Zugang. Ich muss so doof geguckt haben, dass sie ihn mir doch kostenlos auf ein Zettelchen geschrieben hat. ;-) Wir haben das Hotel für unsere letzte Nacht unserer Bangkok-Vietnam-Bangkok-Reise gewählt. Am nächsten Tag um 9.35 Uhr ging unser Flieger, daher dachten wir, ein Hotel, das nahe am Flughafen liegt, ist angenehmer. Theoretisch ist das auch so, aber wir haben den Fehler gemacht, dass wir die vom Hotel angebotenen Zusatzleistungen mitgebucht haben, und das hätten wir uns besser sparen können. Wir haben für 150 Baht pro Zimmer (Zimmer mit Verbindungstür gelten als ein Zimmer) den Transfer vom Hotel zum Flughafen mitgebucht und auch das Amerikanische Frühstück für 120 Baht pro Person. - Transfer zum Flughafen - kann man sich sparen: Bereits bei der Ankunft wurde uns mitgeteilt, dass der Bus stündlich fährt, wir uns darum also bereits um 7 Uhr abfahrbereit am Haupthotel einfinden sollen. Da die Fahrt zum Flughafen keine 30 Minuten dauert, hätte ein Taxi sicherlich keine 150 Baht gekostet und wir hätten auch ne halbe Stunde später losfahren können.
Nach links kommt man in eine Art Dorf, wo es Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants und auch Taxis gibt. Am Haupthotel geht man über den Klong durch ein Wat und vorbei an weiteren Verkaufsständen zum Bahnhof, von wo man mit der Bahn in 20 Minuten in Bangkok-City ist. Transfer vom/zum Flughafen ca. 30 Minuten mit dem Taxi, zu Fuß eindeutig zu weit! ;-)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
ha, ha, ha....neee, gibbet net
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |