Bianca (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erstklassiges Hotel für Natur und Wellness

Wer auf der Suche nach Ruhe, Entspannung und Bewegung ist, wird im Quelle sicherlich fündig werden. Es handelt sich um ein Haus, dass einen herausragenden Standard bietet und gleichzeitig eine familiäre Wohlfühlatmosphäre erzeugt.

• Gut
  • Im Hotel gibt es neu renovierte Zimmer (auf der Website des Hotels deutlich ersichtlich) und nicht renovierte Zimmer. Wir hatten ein Zimmer, welches zur letztgenannten Kategorie zählt, was uns bei der Anreise natürlich bewusst war. Die Zimmer bieten eine sehr gute Ausstattung und Komfort. Eines der wenigen Hotels, in denen wir direkt ab der ersten Nacht hervorragend geschlafen haben. Es gibt große Badezimmer mit offener Dusche und separatem WC. Ebenfalls sehr angenehm ist das SuitePad, auf dem man viele (tagesaktuelle) Informationen erhält und diese in Ruhe nachlesen kann. Der Ausblick geht entweder (über den Garten) hinaus auf die Berge oder teilweise in den Innenbereich. Die Aussicht durch die Panoramafenster und die großen Balkone laden zum Verweilen und Entspannen ein.

• Es gibt einen Speisesaal mit einem Panoramaausblick auf die Berge, den man je nach Tischposition besser oder schlechter genießen kann. Im hinteren Bereich erschien mir das Ambiente recht dunkel zu sein, weil dort weniger Tageslicht hingelangt ist. Das Essen war insgesamt sehr gut. Besonders das Frühstück ist hervorzuheben, weil es eine sehr große Auswahl bietet - auch frische Spiegeleier, Rührei oder Eierkuchen (Pfannkuchen) sind auf anfrage möglich. Schön ist auch die personalisierte Tagesübersicht, die jeden Morgen am Tisch liegt. Um die Mittags- und Nachmittagszeit gibt es einen Lunch sowie Kaffee und Kuchen. Gut finde ich, dass bei den Salaten hier auch die Salate vom Abend davor noch einmal verwendet werden, weil sie dann nicht weggeworfen werden und man die Gelegenheit hat, das, was sehr lecker gewesen ist, noch einmal zu essen. Die Küche am Abend ist sowohl für Vegetarier als auch Veganer geeignet und beinhaltet oft Produkte aus der Farm (Fontis), einem anderen Haus des Hotels. Persönlich fand ich die Küche etwas fischlastig, was daran liegt, dass ich keinen Fisch essen darf. Wer damit kein Problem hat, dürfte aber sehr zufrieden sein. Für den Abend empfiehlt es sich noch ein paar elegantere Stücke im Stile des klassisch-schick in die Garderobe zu packen.

• Es gibt Häuser, die schön aussehen, aber wenn man sie betritt, dann stellt man fest, dass hinter der Fassade keine Seele zu finden ist, sondern sie sich leer anfühlen. Das Hotel Quelle gehört keinesfalls dazu. Hier spürt man direkt bei der Ankunft, dass ein lebendiges Herz hinter den Mauern schlägt, ganz im Sinne der Hotelphilosophie, wie ich finde. Das Personal war sehr aufmerksam, freundlich, zurückhaltend und professionell.

• Das Hotel liegt inmitten eines malerischen Tales, was den perfekten Ausgangspunkt für Wanderungen bietet. Der Ort selbst ist überschaubar und ruhig. Für Leute, die Wert darauf legen, auch außerhalb des Hotels im Ort noch Attraktionen vorzufinden, eher nicht geeignet. Dafür kommen Ruhesuchende und Naturbegeisterte sicherlich auf ihre Kosten. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle-Service zum Talschluss an. Von diesem kann man verschiedene Wanderwege unterschiedlichen Anspruchs erkunden. Des Weiteren liegen ca. eine Stunde mit dem Auto entfernt Ziele wie beispielsweise Brixon oder die Burg Taufers, deren Besuch man nicht missen sollte, falls man länger in der Gegend ist. Allerdings ist dafür ein Auto notwendig, weil die öffentlichen Verkehrsmittel zu lange benötigen. Positiv herauszustellen ist an dieser Stelle, dass man über das Hotel kostenlos mit den Bussen fahren kann, wenn man sich dafür einen entsprechenden Pass (kostenlos) abholt. Die Anreise mit dem Auto funktioniert hervorragend, denn das Hotel wird zielsicher vom Navi gefunden und die Anreisetipps, die man kurz vor dem Urlaub erhält, sind hilfreich. Es empfiehlt sich, nicht mit einem SUV anzureisen, denn die Parkplätze in der Garage sind meist alle recht schmal. Wer also einen schmaleren Wagen hat, der sollte diesen nehmen. Exkurs zur Anreise aus Norddeutschland (wen das nicht betrifft, bitte überspringen): Die Anreise aus Norddeutschland (Orientierungspunkt Hamburg) ist sehr lang, insgesamt waren wir 15 Stunden unterwegs (ohne Stau) und sind in der Nacht losgefahren. Bei der Reiseplanung nicht die Vignette sowie die Maut vergessen, einzuplanen. Außerdem daran denken, genügend Kleingeld für die Pausen mitzunehmen. Idealerweise gleich eine Zwischenübernachtung auf der Stecke einplanen, was wir bei unserer Rückreise gemacht haben. Die Anreise mit der Bahn und Transfer vom Bahnhof ist möglich, dauert aber noch länger und ist teurer als mit dem Auto. Einen noch höheren Preis würde man mit der Anreise im Flugzeug und Transfer vom Flughafen zahlen, wobei die Anreise sich natürlich auf ca. 4-5 Stunden verkürzt. Lohnt sich die aufwendige Anreise? Definitiv!

• Wellness
    • Sport

Ausgewogenes Angebot an Freizeitangeboten, eingeteilt in leichte, mittlere und anspruchsvolle Angebote. Vom Aquafitness, über Yoga und Stretching bis hin zu Wanderungen, ist alles dabei. Hinzu kommt die große Pool- und Wellnessanlage, die kaum Wünsche offen lässt. Einige Bereiche sind textilfrei zu nutzen, was hauptsächlich den Saunabereich betrifft. Wir lieben die Sauna, aber im Privaten und wir vermeiden Saunagänge, wenn andere Gäste da sind. Trotzdem hat es das Hotel geschafft, dass wir ernsthaft überlegt haben, zu einem Aufguss zu gehen und das will schon was heißen, was die Qualität des Hotels betrifft. Etwas mehr sollte jedoch auf die Einhaltung der Regeln geachtet werden, denn im Pool- und Wellnessbereich waren viele mit ihren Handys unterwegs. Zu Ferienzeiten sind auch Kinder im Hotel, was allerdings nicht störend gewesen ist. Auch Themenabende (z.B. Pianoabend - unser Favorit -, italienischer Abend oder auch Tiroler Abend) finden statt.

Dauer:1 Woche im Juli 2023
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Bianca

Sehr geehrte Frau Bianca, vielen lieben Dank für Ihre detaillierte Bewertung. Sie haben eine wirklich lange Anreise auf sich genommen... um so mehr freut es uns, dass Sie die Ruhe und Entspannung die Sie suchten, gefunden haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder in unserem Paradies zu begrüßen und verbleiben mit besten Grüße aus dem schönen Gsieser Tal Fam. Steinmair und das Quelle Verwöhnteam