Das familiär geführte Hotel liegt sehr ruhig am Ende des Gsieser Tales auf 1400 Meter Höhe. Es ist vor allem für Hotelgäste geeignet, die Ruhe und Erholung suchen und sich dabei aktiv betätigen wollen. Aber auch für Genießer ist es bestens geeignet.
Die Zimmer sind komfortabel, sehr sauber und gemütlich eingerichtet. Wir hatten einen schönen Blick auf die Umgebung und hörten nur das Rauschen des Wildbaches. Unser Zimmer verfügte außerdem über einen großen und sonnigen Balkon. Das Bad war mit einer Regendusche und einer Badewanne ausgestattet. Das WC war separat mit Bidet. Die Box-Spring-Betten waren angenehm breit und sehr bequem. Wir haben super darin geschlafen.
Das Frühstück war reichhaltig und vorzüglich. Besonders lobenswert war, dass es keinerlei Verpackungen, z.B. für Marmelade oder Butter, gab und sehr viele regionale Bioprodukte. Der Mittagslunch war ebenfalls reichhaltig und abwechslungsreich. Kaffee und Kuchen gab es bis 16:30 Uhr, so dass man auch nach einer längeren Wanderung noch etwas zu Essen bekam. Getränke wurden - gegen Bezahlung - serviert. Das - immer hervorragende -Abendessen bestand aus einem Salat und Antipasti Buffet, einer Suppe, und anschließend konnte man aus drei bis vier verschiedenen Vor- und Hauptspeisen, auch vegetarisch und vegan, auswählen. Es war auch stets problemlos, nachzubestellen oder auch mehrere Vor- und Hauptspeisen zu bestellen. Die Weinkarte war vielseitig, mit Schwerpunkt auf Südtiroler und italienischen Weinen, aber auch international. Der Haussommelier unterstützte unaufdringlich mit hoher Kompetenz. Die Atmosphäre in unserem Speisesaal war gediegen, ruhig und ohne aufdringliche Musik im Hintergrund.
Der Service war in allen Bereichen des Hotels vorzüglich und es gab diesbezüglich keinerlei Beanstandungen.
Das Hotel liegt sehr ruhig und idyllisch an einem Gebirgsbach fast am Ende des Gsieser Tales auf ca. 1.400 Meter Höhe. Nach Bruneck und Innichen, beides schöne Einkaufsziele, sind es ca. 32 Km. Es gibt zahlreiche Wanderwege direkt vom Hotel aus mit schönen Almhütten zum Einkehren. Bekannte Ausflugsziele, wie z.B. der Pragser Wildsee oder die drei Zinnen sind innerhalb kürzerer Zeit erreichbar. Das Hotel bietet häufig Ausflüge dorthin an.
Es gab - außer am Sonntag - vielfältige Wander- und Sportangebote, für jede Anforderungen, von einfach bis schwer. Das Sportteam war sehr kompetent und ging auch auf Sonderwünsche ein. Der Fitness-Raum wurde erst im Sommer 2023 völlig neu eingerichtet und bietet ausreichend cardio- und Kraft-Geräte der Firma Gym-Tech. Der Gymnastikraum ist großzügig und kann auch außerhalb der Übungsstunden genutzt werden. Wir haben z.B. die Gelegenheit genutzt, ab und zu darin zu tanzen. Die Wellness-Anlage, die schon bisher großzügig und gut ausgestattet war, wurde im Sommer 2023 im 4. Stock des Hotels ausgeweitet und bietet einen herrlichen Blick über das Gsieser Tal. Das Hotel verfügt über mehrere In- und Outdoor-Pools unterschiedlicher Größe. Es gab praktisch jeden Abend unterschiedliche Entertain-Angebote, wie z.B. Musik, Kino, Fußball, Schnaps-Verkostung. Wünschenswert wären aus unserer Sicht auch gelegentliche Tanzabende mit Life-Musik.
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter Herr Michael, wir bedanken uns von Herzen für die TOP-Bewertung Ihres Aufenthaltes. Wir konnten Sie vor allem mit der idyllischen Lage und Ihrem Wohlfühlzuhause begeistern. Auch die Atmosphäre unserer Restaurants, die Qualität des kulinarischen Angebotes und den Service unterstreichen Sie. Nicht zu vergessen die Großzügigkeit unserer Wellnessbereichs und der neuen Timeless Sky SPA, sowie das Aktiv- & Freizeitprogramm. Es würde uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Fam. Steinmair und das Quelle Verwöhnteam