Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jay (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Super Hotel mit persönlicher Gastansprache!

Ich hatte mir mit meiner Frau spontan ein Standard-Doppel-Zimmer gebucht und wir waren, im Gegensatz zu anderen 3 Sterne Hotels, welche wir am Tegernsee besucht haben doch sehr positiv überrascht. Unsere Erwartungen wurden übertroffen. Alles war sehr gepflegt und sauber und machte einen ordentlichen und ein bisschen familiären Eindruck. WIFI, Frühstück, Sauna, Pool, Dampfbad, Fitness inklusive. Wir fanden die "Mitgäste" relativ angenehm, da es sich um überwiegend ältere Herrschaften handelte. Wir fanden es recht gut, da es daher doch angenehm ruhig war und man mal nicht von plärrenden Kindern getört wurden. Scheinbar lag dies aber an unserem Reisezeitpunkt, ausserhalb der Ferien.

• Gut
  • Das Zimmer war überraschend groß, im Vergleich zu anderen und befand sich in einem sehr guten Zustand. Die Möbel waren eine Mischung aus Rustikal und Landhaus-Stil. Nicht zu alt, nicht zu klobig und stets gepflegt. Auch hier wurden wir durchaus positiv überrascht. Das Zimmer war liebevoll eingerichtet und wur fühlten uns sehr wohl. Wir hatten uns für ein Standard-Doppelzimmer entschieden und damit bewusst auf einen Balkon und Flachbild-TV verzichtet. Nichts desto weniger hatten wir eine 20" Röhren-Flimmerkiste und die reicht vollkommen zu um mal kurz rein zu schauen. Mir persönlich ist es unverständlich, dass man sowas negativ ankreidet. Man geht nicht ins Hotel um fern zu schauen, mal ehrlich! Wir fanden auch eine Minibar vor, mit Bier, Wasser, Sekt und Schorlen. Um zwischendrin den Durst zu löschen, vollkommen ausreichend. Bei unserem Zimmer, hatten wir einen kleinen Makel, wo sich die Festerbank-Platte an einer Stelle von der Mauer hob' und man hatte einen 1cm breiten Riss. Störte uns persönlich nicht weiter, weil zum einen provisorisch weißes Iso-Band drüber geklebt wurde und ohnehin die Gardinen davor hingen. Aber man sollte dies subjektiv mal erwähnt haben.

• Es gab in dem Hotel lediglich Frühstück, was uns aber nicht störte, da wir aufgrund der Freizeit-Aktivitäten ohnehin nur auswärts speisten... Auf den ersten Blick schien uns das angebotene Frühstücksbuffet, im vergleich zu anderen, wenig, schnell merkte man aber, dass dies doch recht üppig ausfiel und sobald es was zur Neige ging, wurde prompt Nachschub besorgt. Das Frühstück war sehr reichhaltig und lecker und vorallem qualitativ sehr hochwertig und man hat, sofern man es richtig ausgenutzt hat, zu Mittag ohnehin nichts mehr gebraucht :-)

• Gut
  • Man war in jedem Fall sehr freundlich, fast schon familiär. Man legte im Hotel wohl viel wert, auf eine persönliche Gastansprache, was sich sowohl in der Kommunikation, als auch am morgentlichen Frühstück wieder spiegelte, indem man süße Täfelchen mit dem Namen am Tisch vorfand. Es ist wohl die Extra-Meile, welche man geht, denn sowas hatte ich bisher in keinem vergleichbaren Hotel gesehen... Die Renigung der Zimmer war immer püktlich am Vormittag - einziger kleiner Makel, es gab' keine Schildchen welche man an die Tür packen konnte, ob Service gewünscht ist oder man lieber ungestört sein möchte. D.h. die gute Service-Kraft läuft 3 mal das Zimmer an. Wenn er / sie allerdings mitkriegt dass wer da ist, geht der Türspalt wieder zu. Das ist das einzige, was uns persönlich aufgefallen ist, jetzt jedoch nicht störend wirkte. Unser Zimmer, und vermutlich die anderen auch, sind so geschnitten, dass die Türe um die Ecke ist, weshalb man keine Sorge haben muss, bei anderen Dingen gestört und / oder gesehen zu werden.

• Die Lage ist im ruhigen, fern ab der Bundesstraße, aber dennoch zentral. Nächste Busstation war 3 Gehminuten entfernt, zur Touri-Info brauchte man vllt. 5 Minuten zu Fuß und der See war keine 100 Sekunden entfernt... Für ein gemütliches Plätzchen brauchte man auch nur 7 bis 8 Minuten zu Fuß, wo dann auch genügend Gastronomie war um sich zu verköstigen.

Geboten wurden Sauna, Dampfbad, Fitness, Pool und Massagen. Wir nutzen lediglich einmal den Pool und einmal die Sauna... Auch nur weil das Wetter einen Tag mal nicht so wollte wie es sollte und es uns sonst immer zum See rauszog. Uns erwartete eine Sauna, welche auf Anfrage eingeschalten wurde und zur anschliessenden Abkühlung nach der Dusche ein kleiner süßer Pool (geschätzt >35qm) zum plantschen. Wir fanden alles in einem sehr sauberen Zustand vor und waren ungestört. Uns scheinen im allgemeinen, unabhängig vom Hotel und der Jahreszeit, die Saunen und Pools eher sehr wenig frequentiert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise