Die Quinta liegt oberhalb des Meeres mit einem traumhaften Blick. Es gibt nur wenige Zimmer, was der ganzen Anlage etwas Familiäres verleiht. An der Sauberkeit gibt es nichts zu meckern, täglich wurden die Zimmer gereinigt und neue Hand- und Badetücher gab es reichlich. Wir hatten das Glück mit einigen sehr interessanten/lustigen/gesprächigen und sehr herzlichen Mitgästen zu wohnen, so dass wir immer Unterhaltung hatten, wenn wir das wollten. Wir hatten einige Mücken auf dem Zimmer, deswegen ist gerade für Kinder Autan o.Ä. zu empfehlen. Zum Wandern und Relaxen ein toller Urlaub, wer es lauter mag, ist sicherlich besser in Funchal aufgehoben. Gourmets sollten Frühstück buchen und die zahlreichen Fischrestaurants der Umgebung entdecken, und dann ad hoc entscheiden, ob sie im Einzelfall doch im Hotel essen wollen. Mietauto ist dringend zu empfehlen und auch nicht teuer. An der Rezeption nach Whale-Watching fragen!
Die Zimmer sind groß mit Meerblick oder mit Blick auf den Berg. Wir hatten beides, weil wir ein Eckzimmer bewohnten. Wie das Nebengebäude aussieht, können wir leider nicht sagen. Es gibt Fernsehen, allerdings mit sehr wenig deutschen Programmen, ein geräumiges Badezimmer (Dusche, Badezimmer, WC, BD, Föhn), große Betten und einer kleinen Sitzgruppe.
Es gab drei Gänge jedes Tag zum Abendessen, wobei wir oft frischen Fisch bestellten (Bei den Hauptgängen konnte gewählt werden zwischen Fleisch, Fisch oder vegetarisch). Für echte Gourmets vielleicht nicht immer das Wahre, wir waren jedenfalls sehr zufrieden und fanden es auch (mit winzig kleinen Einschränkungen) immer sehr schmackhaft. Reichlich war es in jedem Fall. Ebenfalls reichlich ist das Frühstücksbuffett zu bezeichnen, dass man jeden Tag auf der Quinta anbietet.
Die Angstellten des Hotels sind sehr nett und freundlich. Bei den Mahlzeiten bedienten uns sehr aufmerksame und herzliche Damen, bei denen wir mit unserem Englisch sehr weit kamen. Ansonsten ist die Amtssprache in der Quinta Deutsch. :-) Besonders erwähnen wollen wir die nette Rezeptionistin, die uns den guten Tipp des "Whale-Watching" gegeben und uns gleich Tickets besorgt hat. Unkompliziert, hilfsbereit und schnell wurde auf unsere Probleme eingegangen, so u. a. auf eine Autopanne, oder ein Knöllchen, das wir uns gleich am ersten Tag eingefangen haben für falsches Parken...
Unser Hotel lag sehr ruhig, lediglich eine Kuh oder ein Hund war morgens zu hören. Ansonsten sollte man schon mit Mietauto unterwegs sein, denn die Einkaufsmöglichkeiten sind begrenzt und beschwerlich zu erreichen. Für Partygänger ist die Quinta nicht zu empfehlen, wer sich aber gerne abends auf der Terasse mit einem Sonnenuntergang zufrieden gibt, der ist in der Quinta gut aufgehoben.
- Wellness
- Sport
Es gab Angebote für Massagen und auch Touren, die wir aber nicht genutzt haben. Der Außenpool war sauber, aber da wir an jedem Tag unterwegs waren, haben wir auch diesen nicht benutzt. Die Anlage, der große Garten inklusive der Pool ist jedenfalls sehr sauber und gepflegt. Ganz in der Nähe gibt es auch einen Sandstrand der sehr gepflegt ist (Calheta), wenn man im Meer baden möchte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|