Angela (56-60)
Verreist als Paar • August 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Tolles Wanderhotel in ruhiger Umgebung

Sehr schön gelegenes Hotel, ruhig, in einem üppigen Garten mit Blick auf die Berge und den Atlantik gelegen. Manche Wanderungen sind direkt vom Hotel aus möglich,ansonsten hilft ein Mietwagen, Taxi, der Bus oder man nimmt an den organisierten Touren teil

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß, ohne Balkon, aber dank Mückengitter konnte man die Fenster nachts öffnen und es kühlte ausreichend ab. Der fehlende Balkon hat nicht gestört, weil es sich auf der Terrasse des Restaurants gemütlich sitzen lässt. Dusche befand sich jedoch in unserem Zimmer in der Wanne,das war wohl in anderen Zimmern z.t.nicht mehr so

• Mittagsbuffett haben wir nie genutzt. Abends gibt es ein Fisch- , Fleisch- und vegetarisches Menü.Wir wollten mit Absicht kein Hotel mit Buffett, von dem dann viel entsorgt wird, was ein Entscheidungsgrund für das Hotel mit war. Vor allem die Fischgerichte waren sehr lecker( Fleischgerichte auf Madeira sind generell eher ohne Sauce und nicht so unser Geschmack), mittwochs gibt es besondere traditionelle Gerichte und Poncha. Die Äußerungen von anderen Bewertern, es sei manchmal wenig gewesen,können wir nicht bestätigen,für uns war es immer mehr als reichlich. Das Frühstück war fantastisch und ließ keine Wünsche offen, frisch gebackenes Brot,gute Brötchen, Obst und Gemüse aus dem Garten, ein extra Tisch mit süßen Köstlichkeiten. Lediglich der Kaffee aus der Maschine ( Konzentrat?)hat uns nicht so geschmeckt.

• Sauberkeit war in Ordnung. Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich,zurückhaltend,umsichtig und hilfsbereit, alle sprechen englisch und einige auch recht gut deutsch.

• Wir hatten extra dieses Hotel gewählt, weil wir ruhig wohnen wollten. Schöner Blick auf die Berge und das Meer ,eine Wanderung zum Strand dauert etwa 45 Minuten,rückzu geht es dann aber sehr steil nach oben. Zwei Levadawanderungen sind direkt vom Hotel aus möglich,generell muss man natürlich gut zu Fuß sein und etwas Kondition mitbringen.

Natürlich wandern, wir haben Touren beim Hotel gebucht,welche in kleinen Gruppen mit deutschsprachigem Reiseführer stattfanden. Bis auf die Tour zum Gipfel bei Dauerregen und null Sicht waren alle sehr empfehlenswert, auch vom Hotel aus kann man schöne Levadawanderungen machen, wo weniger Begängnis ist. Ansonsten lohnt sich zeitigeres Aufstehen, da auf manchen Touren viele Menschen unterwegs sind. Wir sind auch mit dem Linienbus nach Funchal gefahren, dauert zwar zwei Stunden,ist aber ein Erlebnis. Eine ayurvedische Massage im Hotel sollte man unbedingt probieren,sehr entspannend.

Dauer:2 Wochen im August 2022
    Vorname:Angela

Sehr geehrte Gast, wir möchten uns hiermit recht herzlich für Ihre Kommentare bedanken. Es ist uns eine Freude zu erfahren, dass wir Ihre Erwartungen erfüllt haben, und hoffen, Sie schon bald wieder in unsere Hotel willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüssen, Quinta Alegre Team