Harald (51-55)
Verreist als Paar • April 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Urlaub wie Königs

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Quinta ist eine große Anlage mit Herrenhaus aus dem 17. Jhdt. Ursprünglich stand hier eine Kapelle, die im Laufe der Zeit zu einer veritablen Kirche ausgebaut wurde. Diese steht nicht der Öffentlichkeit, sondern nur den Gästen der Quinta zur Verfügung. Das Haupthaus besteht aus diversen Salons, alle sehr geschmackvoll und stilsicher eingerichtet. In einem Salon stehen Fotos vom Span. König und seiner Gattin, die vor einigen Jahren hier logierten, mit den Besitzern der Quinta. Die Doppelzimmer sind im hinteren Bereich und dürften etwas größer sein. Allerdings hatten wir eine Terassentür mit kleinem Garten, so dass das Zimmer doch wieder etwas erweitert wirkte. Ansonsten top eingerichtet und ausgestattet. Besitzer und Personal mit Stil, letztere sogar mit Livree! Die Anlage ist riesig. Umfasst einige Gärten, in denen der Besitzer sich in der Zucht von allerlei tropischen Früchten versucht. Auch gehört ein kleiner Wald zum Anwesen. Im vorderen Teil befindet sich ein Gartenhaus mit Billard, Tischfussball und Tischtennis. Es gibt einen großen (ca. 6 x 13m) Außenpool mit Blick auf den Atlantik, den wir nutzten. Darunter befindet sich ein gut ausgestatteter Fitnessraum mit Dampfbad. Auch gibt es einen Tennisplatz. Dies kompensiert dann wieder die etwas kleinen Zimmer, denn dort braucht man sich wirklich nur zum Schlafen aufzuhalten. Das Frühstücksbüffet war übrigens excellent. Allein der frisch zubereitete Saft und Fruchtsalat sind schon ein Genuss. Von hier lassen sich gut Ausflüge nach Angra und allen anderen Sehenswürdigkeiten der Insel machen. Zum Essen fährt man am besten nach Sao Matteus, am Hafen ist das Restaurant Beia mar mit jeder Menge frischem Fisch. Tischreservierung ist ratsam. Für uns, am Ende unserer Inselrundreise war das Hotel schon etwas zu gehoben. Wir waren, allein Kleidungstechnisch, nicht darauf vorbereitet. Wenn man hier logiert, sollte man schon mal einen Abendanzug mitbringen um im Salon mit dem Eigentümer einen sundowner nehmen zu können. Der aber auch, trotz Jeans und T-shirt, sehr nett zu uns war.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out