Yvonne (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 1 Woche • Sonstige
Das Hotel hätte 4 Sterne verdient!

Sehr schöne Anlage! Absolut gepflegt und sehr gut in Schuß gehalten! Mal etwas anders als sonst mit der Lage am See und der Insel auf denen die Fereinhäuser stehen! Hatten uns alles ein bißchen kleiner vorgestellt, aber die Anlage ist größer als wir vermutet hätten, 2 Pools, Kongresshalle.... aber das fällt nicht so auf, da alles so detailverliebt angelegt wurde! Wir kamen uns vor wie auf eimem alten toll renovierten portugiesischem Landgut Uns hat es gut gefallen und wir würden auch jeder Zeit wieder dieses Hotel buchen vor allem zu dem Preis/ Leistungsverhältinis! Unserer Meinung nach hätte das Hotel 4 Sterne verdient! Wir waren Ende Mai und das Wetter ein bißchen launisch, deswegen war ein Auto unabdingbar, sonst wäre es uns wahrscheinl. zu langweilig geworden! Für Ruhesuchende und Pärchen eins sehr schönes Hotel, das auch günstig liegt um Mittelportugal zu erkunden!

• Hatten ein Superior DZ gebucht: rießig, mit kl. Küchenschrank im Eingangsbereich) Sehr schön ausgestattet mit Terracottafliesen und hellen Holzmöbeln, eimem Tisch mit 3 Stühlen, einem gemütlichem Lesesessel mit Beistelltisch, Schminktisch, Fernseher ( 3 deutsche Programme)...... Das große Bett mit sehr schönem Überwurf , Nackenrolle und Zierkissen war auch sehr bequem! Unser Bad war auch sehr schön (mit Azelejos gefliest) und vor allem auch groß, Badewanne, 2 Waschbecken, BD, viel Ablagefläche (für Frauen wichtig) und 2 kl. Rundbogenfenstern! Alles sehr stimmig und gut in Schuß gehalten! Zimmer sehr sauber und tgl gründl gereinigt! Schöner Balkon mit Blick auf den See!

• Gut
  • Wir haben nur einmal im Restaurant gegessen, aber es war lecker! Es gab warmes und kaltes Buffet, Fisch und Fleisch gemischt und etliche Salate! Nachspeisen waren nicht ganz so mein Geschmack, aber das gilt für ganz Portugal und nicht nur im Hotel! Obwohl wir erst sehr spät ins Restaurant kamen und nur noch ein paar Tische dawaren war noch alles vorhanden! Wir haben 40 Euo bezahlt für 2 Pers. incl. Flasche Wein u. Wasser, fanden wir völlig o.k.! Überwiegend landestyp. Küche und das war auch gut so! Sonntag wurde sogar gegrillt! Das Frühstück war auch o.k. für ein 3 Sterne Hotel vielleicht sogar gut! Alles war da Wurst (Schinken) Käse, Marmeladen,frische Brötchen, Croisants... nur kein Vollkorn, frisches Obst, Müslis..... Schönes Restaurant, das gut zum Hotelstil passt! Da überwiedend Buffet angeboten wird haben wir nur einmal Trinkgeld gegeben und die junge Bedienung hat sich sooo gefreut und sich so herzlich bedankt!

• Wir hatten nix zu meckern, deswegen verstehe ich die mittelmäßigen Bewertungen auch nicht! Personal durchweg freundlich.... Deutsch wird nicht o. sehr wenig gesprochen, aber mit Englisch o. Französisch kommt man gut zurecht und im Notfall kann man ja noch immer die gute alte Zeichensprache benutzen!Das Personal freut sich auch tierisch über ein paar Brocken portugisisch! Es werden auch noch Massagen angeboten zum annehmbaren Preis (Choclate Massage 45 Min/ 35 Euro), wir habens nicht ausprobiert!

• ´Das Hotel liegt an eimen See, ca 3 km vom Meer entfernt! Nach Mira sind es etwa 2 Km! Mann könnte auch mit dem Rad zum Strand fahren o. nach Mira, da Farradwege teilw. sehr schöne, angelegt sind! Um den See führt auch ein schöner Spazierweg, man kann den Portugiesen beim Angeln zusehen! In Praia da Mira sind etl. Restaurants in denen man lecker und sehr günstig essen kann, auch einige Bars sind vorhanden und sogar eine Disko (bei uns geschlossen)! Ansonsten ein, eher ruhiger Badeort mit allen nötigen Geschäften (Bäcker, Lebensmittelladen...) Strand ist ewig lang, breit und sauber, allerdings auch teilw. hoher Wellengang,ist halt Atlantik und nicht Mittelmeer! Wasser sauber! Ansonsten ist Praia de Mira ein netter Badeort mit ein paar netten Häusern aber auch einigen Bausünden. Es gibt schönere Orte, aber das Preis- Leistungsverhältnis ist top! (Essen im Restaurant mit frischem Fisch, halbem Liter Wein und Flasche Wasser ca 20 Euro/2 Per.) Wer auch unterwegs ist und nicht nur am Strand seine Zeit verbringt wird zufrieden sein!

Das Hotel hat 2 Pools die bei uns 2/tgl. gereinigt wurden, da immer Blütenpollen in den Pool geflogen sind! Wir hatten kein Problem damit da der Pool bis auf die Pollen sauber war (und die wurden ja 2/tgl. entfernt). Lieden waen ausreichend vorhanden und es war auch niemand da , der diese schon am Morgen mit Handtückern belegt hat, sehr angenehm. Man kann auch im See baden, das Ufer ist mit feinen Sandstrand aufgeschüttet, bei uns wars noch zu kalt! Es gibt sogar ein paar Tretboote zum mieten um auf dem See herumzufahren! Ansonsten gibts eine Bar im Kaminzimmer und auch eine Disco (geschlossen), beides wurde von uns nicht in Anspruch genommen! Wir tranken lieber Wein auf unserem Balkon mit Blick auf den See! Soweit wir mitbekommen haben findet keine Animation statt, wir mögen das auch nicht so gerne, aber jedem das seine!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2012