Wir hatten ein Doppelzimmer (902) im Erdgeschoss, die Terassentür zur Straße zu. Die Straße ist am Hang, bergauf nach einer Kurve, also wenn ein Auto hinauf fuhr, musste es ordentlich Gas geben und das hörte man im Zimmer sehr laut. Die Klimaanlage war laut und konnte deshalb nicht über Nacht betrieben werden und bei geschlossener Terassentür war es zu warm. Zum Nachbarraum gab es eine, wenn auch verschlossene Verbindungstür, ein Unding, weil es das ganze noch hellhöriger machte als es ohnehin schon war. Es kam natürlich auch bissel auf die jeweiligen Nachbarn an. Zuerst hatten wir angenehm stille Nachbarn, die danach haben sehr laut gesprochen. Das Essen früh und abends ist relativ bescheiden aber genügend und ausreichend schmackhaft. Die beiden Bedienungen waren zeitweise überfordert, das lag nicht an ihrem guten Willen, es hätte mehr Personal sein müssen, manchmal an schmutzigen Tischen Platz nehmen zu müssen, ist nicht angenehm. Ansonsten war das Personal freundlich und hilfsbereit. Bis zum Meer läuft man eine gute Viertelstunde. Es ist alles recht bergig da, man sollte gut zu Fuß sein. Dann kann man das herrliche Steilufer und wunderbare Strände westlich und östlich von Carvoeira erkunden. Das Städtchen und die Küste ist wirklich sehr schön. Unser Reiseveranstalter Olimar hat sich trotz mehrfacher Anfragen auf verschiedenstem Wege erst nach vier Tagen mal gemeldet. Da hatten wir in einem Reisebüro im Ort schon einen Ausflug, übrigens günstiger, nach Lissabon gebucht.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Tobi |