- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Meine Frau und ich haben jetzt zum 3. Mal einen Städtetrip nach Paris unternommen und haben bereits zum 2. Mal dieses Hotel gewählt. In diesem Jahr für 1 komplette Woche Ende Juli, also bei brütender Hitze. Das bedeutet, dass man sich zur Erholung im Hotel/auf dem Hotelzimmer häufiger aufhält, als bei Kurztrips und normaler Temperatur. Das Hotel hatten wir erneut aufgrund seiner Top-Lage und des Preisniveaus gewählt, wohlwissend, dass in Paris ein 3-Sterne-Hotel nicht mit deutschem Maßstab gemessen werden darf. Wir wussten vom letzten Jahr jedoch um die Freundlichkeit des Servicepersonals und der Patronin, sodass wir bei eventueller Unzufriedenheit oder Reklamationen sicherlich auch mit Verständnis und Hilfe rechnen konnten. Das hat sich auch bereits bei der direkten Reservierung per email bestätigt. Schnell, offen für Sonderwünsche, freundlich und, obwohl der Termin in der Haupttouristikzeit inkl. Finale der Tour de France lag, relativ günstig. Also sind wir mit guten Gefühlen in den Billigflieger gestiegen und haben uns auf spannende Tage in Paris gefreut. Der Nachtportier begrüßte uns sofort mit Nachnahmen – sehr wahrscheinlich waren wir an dem Abend die letzten Gäste – aber immerhin! Der immer sehr freundliche und hilfsbereite Roland (Chef der Reception) versprach uns am nächsten Morgen ein schöneres Zimmer und - trotz unseres niedrigen Tarifs - zum gleichen Preis. Damit waren wir dann sehr zufrieden: oberste (5.) Etage und Balkon mit sicherlich 10 qm zur sehr lebhaften Strasse Rue de Clichy. Damit will ich auch auf die alternative ruhige Lage zum Innenhof hinweisen. Mit dem Strassenlärm haben wir uns jedoch schnell arrangiert, zumal das Zimmer eine Aircondition hatte und wir die Fenster bei Bedarf schließen konnten. Nachts auf dem Balkon bei einer Flasche Rotwein war das nach anstrengenden Touren wie Leben über den Dächern von Paris. Die Rue de Clichy ist die Verbindungsstrasse von der Opera bzw. der Galerie Lafayette zum Place de Clichy/Boulevard de Clichy. Die Metro-Station Liege (Linie 13) ist 100m entfernt, der Bus (Linie 81 zur Stadtmitte-Chalet) hält stadtauswärts direkt vor dem Hotel. Da die Rue de Clichy eine Einbahnstrasse ist, befindet sich die Haltestelle stadteinwärts in der Parallelstrasse. Eine bessere Verkehrsanbindung findet man selten, zumal man vom Place de Clichy auch noch die Metro Linie 2 zum Arc de Triomphe bzw. Montmartre nehmen kann. Zum Montmartre geht es aber auch genauso schnell zu Fuß, 7-8 Minuten bis zum Moulin Rouge. Die Anreise über Orly ist auch günstig und schnell: mit dem Air France-Bus (alle 15 Minuten) bis Invalide und dort in die Metro 13 nach Liege. Zurück zum Hotel: Der Preis schließt ein ausreichendes kontinentales Frühstück mit Baguette, Croissants, Käse, verschiedenen Konfitüren, Eier, Müsli mit Obst, Saft, Kaffee und Milch ein. Leider ist der Frühstücksraum ziemlich klein und das Hotel immer gut besucht. Wir mussten aber nie auf einen Tisch warten, es wird nur manchmal ein bisschen eng. Es gibt noch eine kleine Bar, die aber wenig frequentiert wird. Die Zimmer sind OK bis gut, die Badezimmer und Toiletten immer sauber, wie auch das gesamte Zimmer selber. Mit Englisch kommt man sehr gut zurecht, da an der Reception jeder ziemlich gutes Englisch spricht. Natürlich freut man sich auch über Bemühungen in französischer Sprache. Fazit nach diesem ausführlichen Bericht: Ideal für Paris-Touristen, die keinen 4-Sterne-Komfort benötigen, sich aber auch über andere dreckige 3-Sterne-Absteigen in schlechter Lage nicht ärgern wollen. Die Lage ist Top! Die Tarife sind ausserhalb der Hauptreisezeit sicherlich verhandelbar. Der Service ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir werden wiederkommen! PS: Wie in vielen Bewertungen über Pariser Hotels zu lesen, ist auch hier der Aufzug nur für 1 Person mit Koffer oder 2 Personen ohne Gepäck konstruiert. Aber das ist eben Paris!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut