Preis - Leistung ist mehr als OK, das Hotel ist neu renoviert, die Zimmer entsprechen dem 3 Sterne Standard bzw. besser, Reinigung ok, Zimmer verfügen über Klimanalage und franz. Balkon mit Blick auf das Meer oder Hofseite, wir wissen, dass das Hotel Sahara gleich dem Hotel Rab gleicht, von Außen nicht zu empfehlen das Hotel Lopar (eher für ein kleines Geldbörserl gedacht), Hotel Veli Mel ist mit Balkon und Klima. wir hatten im Zimmer schlechten Handyempfang, Preis/Leistungsverhältnis war ok, beste Reisezeit tja schlecht zu sagen da wir dann verreisen wenn wir Urlaub haben, das Wetter war sehr gut, kein Regen und heiß. Da die An/Abreise mit der Fähre erfolgt ist ein früher Start dorthin sehr zu empfehlen wenn man in der Hauptreisezeit unterwegs ist. Die kleine Fähre nach Rab fährt 1/4 Stündlich, wir haben so ca. eine 3/4 Std. gewartet (um 9:30h) dannach war die Straße bis zum Anfang voll mit Wartenden. Die Fähre von Lopar nach Krk fährt nicht so oft, in der Früh um 6 h und die nächste um 9:45 ... .
Hotel Rab und Sahara wie schon gesagt sind sauber, frisch renoviert, wir hatten ein 3-Bett-Zimmer, war groß genug für uns, der Kleiderschrank ist auch groß genug, Klimaanlage, TV (4 deutsche Programme), franz. Balkon, keine Minibar und kein Safe, kein Telefon. Zustand gut und sauber, Badezimmer auch mit großer Dusche, Waschbecken und WC.
Die Ferienanlage verfügt über 2 Restaurants mit jeweiliger Menüvorlage (4 Menüs zur Auswahl, können kombiniert werden) Essen könnte mehr gewürzt sein aber es gibt auch Menschen, die zu stark gewürztes Essen aus gesundheitlichen Gründen nicht vertragen, Auswahl ist groß, Getränke (alkoholfrei, Bier, Wein) sind inbegriffen. Für Kinder ist die Auswahl optimal, wir wissen wovon wir reden. Unsere Kleine war eifrig am probieren. Frühstück sehr gut, bietet von allem was von Rührei, Ei gekocht, mit Schinken, Käse, Wurst, Obst (könnte besser sein), Müsli, Kaffee, Kakao, Tee, Säfte. Sauberkeit ist gegeben, die leeren Teller werden sofort weg geräumt, Küchenstil, es gibt von allem was, Atmosphäre wie halt in allen größeren Restaurants, man muss sich halt anpassen können.
freundliches, hilfsbereites Personal, Fremdsprachenkenntnisse ok, Englisch von Vorteil, Zimmerreinigung auch ok (kleines Trinkgeld), Handtücher können jeden Tag gewechselt werden, Bettwäsche nicht, Kinderbetreuung/Animation wird geboten, Beschwerden? keine Ahnung da wir nichts zu Beanstanden hatten.
inmitten von Pinienwäldchen, südländischer flair, schattig, wenige Minuten an den Strand, Strandbar, genügend Parkplätze vorhanden, gegen gebühr ist auch ein reservierter Parkplatz vorhanden (15 Kuna am Tag), kleines Örtchen mit Bäckereien, Pizzerias, Souveniers, Spielmöglichkeiten (gegen Bezahlung) für Kinder, flacher Strand lädt zum Bauen von Sandburgen und Wasserstraßen ein
Animation für Erwachsene (Aerobic, Fußball, Völkerball etc.) und Kinder (Kinderclub) werden geboten, mehrsprachige Animations-Leitung, Tägliches Programm am Abend auf der Terasse gegeben, Einkaufsmöglichkeiten kleiner Markt beim Hotel für Getränke, Zeitschriften vorhanden, Supermarkt bei der Einfahrt nach Lopar beim Campingplatz. Strand sauber (außer die Zigarettenstummel werden nicht weggeräumt), Wasser sehr sauber, flach, für Kinder optimal, Liegestühle und Schirme gegen Preis von 70 Kuna (2 Liegen 1 Schirm) pro Tag vorhanden, man sollte aber schnell sein denn ab 10 Uhr wirds bereits voll da nur 3 Reihen am Strand vorhanden sind. Duschen sind vor Ort ohne Bezahlung.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Vorname: | Dani |