Gerald (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2012 • 3-5 Tage • Strand
Jugendherberge bei Traumstand

Die Anlage besteht aus 4 Hotels. Und daraus entstand bei uns auch gleich das erste Problem. Niemand konnte uns im Reisebüro Auskunft geben, in welchem Hotel wir untergebracht werden. Dies geschiet scheinbar mittels Zufallsprinzip. Die Hotels Rab und Sahara sind in etwa baugleich. Veli Mel und Plaza wirken etwas schöner und moderner. Hotel Lopar wurde neu renoviert und war bei unserem Aufenthalt noch nicht eröffnet. Vor dem Hotel war eine große Baustelle, da der Parkplatz neu gemacht wird. Diesbezüglich leider Lärm durch Baumaschinen. Grunsätzlich liegt die Hotelanlage sehr schön an einem leichten Hang über einer schönen Bucht. Es gibt dort Möglichkeiten zum bummeln und einige Bars am Abend. Sauberkeit war in Ordnung. Im Juni war das Hotel leider zu 80% mit Schülergruppen Jugendlicher belegt. Deshalb kam man sich auch vor wie in einer Jugendherberger. Lärm durch die Teenager bis 3 Uhr inklusive. Auch wirkte das Hotel Rab vom Flair her eher wie eine Jugendherberge. Trotz 3 Stockwerken gibt es nicht einmal einen Aufzug, wodurch das Hotel für Kleinkinder mit Kinderwagen nicht geeignet ist. Auslfug mit der Bimmelbahn nach Lopar lohnt sich nicht. Es gibt dort nichts zu sehen. Stadt Rab ist sehr nett zum anschauen. Bei Rab ist die Fähre halt auch immer zu bedenken. Im Sommer können die Wartezeiten doch sehr lange sein und ein PKW mit 3 Personen kostet hin und retour 35.- Euro, was auch nicht wenig ist.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer im Hotel Rab sind sehr klein. Nicht einmal ein Gitterbett hatte mehr Platz. Sie wirken wie schon beschrieben wie eine Jugendherberge. Es gibt einen Plastikboden. Leider auch keinen Balkon oder Terrasse. Im Zimmer steht ein Mini Röhrenfernseher. Klimaanlage funktioniert in unserem Zimmer nicht. Sonst das notwendigste vorhanden.

• Uns hat sowohl das Frühstück als auch das Abendbuffet sehr gut geschmeckt. Es gab große Auswahl und es wurde auch immer nachgebracht. Alles sehr sauber und nett.

• Schlecht
  • Zimmerreinigung war in Ordnung. Im Restaurant auch alles okay. Beschwerden wurden jedoch negiert. In unserem ZImmer funktionierte die Klimaanlage nicht. Diese wurde trotz Beschwerde bis zur Abreise nicht repariert. Wir haben ein Gitterbett bestellt. Dies passte jedoch nicht ins ZImmer. Der Hotelmanager meinte, unser KInd (11 Monate) solle doch auf der Couch schlafen. Er habe keinen Platz für ein Gitterbett und ausserdem kann er die Couch nicht aus dem Zimmer stellen, weil er im ganzen Hotel keinen Abstellraum dafür hat. Auf unser Drängen wurde dann die Couch doch durch ein Gitterbett ersetzt. Die Couch stand dafür die ganze Zeit dann am Gang vor unserer ZImmertüre!!!!

• Die Lage ist wirklich toll. Der feine Sandstrand ist in wenigen Minuten zu erreichen. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es genug. Auch Bootsfahrten werden als Ausflüge am Strand angeboten.

Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Pool gibt es nicht, aber das Meer ist dafür umso besser. Leicht abfallend und ideal für Kinder. Der einzige Sandstrand den wir in Kroatien kennen! Wasser sehr sauber. Duschen, Treetboote, Hüpfburgen, Minigolf, etc. gegen Gebühr vorhanden. Liegeschirme und Liegen kosten extra, da es sich um einen öffentlichen Stand handelt.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2012
    Vorname:Gerald