Daniela (31-35)
Verreist als Freunde • Februar 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Schicke Zimmer, solider Service, defekte Sauna

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Für einen Kurztrip an den Bodensee buchten wir recht kurzentschlossen das Hotel Rad in Tettnang. Das Hotel bietet vor und hinter dem Gebäude ausreichend kostenlose Parkplätze. Die Lage ist ideal für Spaziergänge im Örtchen: die "Shoppingmeile" in der Karlstraße, das Schloss und weitere Sehenswürdigkeiten sind in kurzer Distanz fußläufig zu erreichen. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit angenehmer Größe und absolut zeitgemäßer Ausstattung gebucht. Von der Ausstattungskategorie sicherlich mehr als die angeschriebenen 3-Sterne. Im Badezimmer habe ich eine Box mit Kosmetiktüchern sowie eine Handtuchaufhängungsmöglichkeit neben der Dusche vermisst. Das WC ist in einem separaten Raum mit Fenster im Eingangsbereich des Zimmers, Dusche und Waschbecken in einem eigenem Raum mit Milchglas-Schiebetür. Etwas verwirrend ist die Sache mit der Minibar - die Hotelmappe suggeriert, dass diese in den Deluxe-Zimmern inklusive ist (das würde auch erklären warum nur eine Flasche Wasser, eine Flasche Schorle und eine Flasche Bier enthalten sind...). Eine Preisliste findet man nirgends. Als konsumierten wir den Inhalt und waren bei Abreise überrascht, dass wir dafür bezahlen sollten.... WLAN ist kostenlos und funktionierte meist problemlos. Schade ist, dass man auf dem Weg zum Frühstücksraum durch einen Indoor-Raucherraum muss... Der Frühstücksraum entspricht dann wieder den 3-Sternen - kein Ambiente, kahl und schlicht. Ausreichende Auswahl an frischen Wurst- und Käsesorten, Aufstriche, Beilagen, frischer Obstsalat, Jogurt, verschiedene Säfte. Da habe ich in 4*-Hotels schon schlechter gefrühstückt. An einem Abend aßen wir auch im zum Hotel gehörigen Restaurant. Auch hier das Ambiente eher altbacken-rustikal, die Küche dafür vorzüglich und eine klare Empfehlung! Sehr schön ausgesuchte Weinkarte. Die Sauna war während unseres Aufenthalts defekt und konnte nicht genutzt werden wie wir bei Anreise erfuhren, man teilte uns aber mit, dass die Reparatur unmittelbar bevorstünde. Für wen das ein Buchungskriterium sein sollte, sollte vielleicht kurz noch einmal im Hotel anrufen und nachfragen. Sehr empfehlenswert ist auch ein Ausflug nach Ravensburg, toller Wochenmarkt am Samstag und herrlicher Kuchen in der Chocolaterie Henger mit kleinem angeschlossenem Cafe.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe