Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand und wirkt sauber und ordentlich. Das Personal war stehts freundlich und hilfsbereit. Auf den Zimmern war WiFi verfügbar. Die Gästestruktur reichte von jungen Leuten wie uns bis zu Gästen im Rentenalter. Wir hatten Halbpension gebucht und für uns war es mehr als ausreichend. Das Preis/Leistungsverhältnis für Getränke beim Abendessen war sehr gut. Negativ ist zu sagen, dass nicht alle Mitarbeiter an der Rezeption Deutsch oder Englisch beherrschten, was manchmal die Kommunikation erschwert hat. Mit etwas Anstrengung konnte man aber alle möglichen Verständnisprobleme lösen.
Unser Zimmer bestand aus einem Schlafraum und einem Badezimmer. Beide Zimmer waren groß genug und waren dem Standard entsprechend eingerichtet. Das Zimmer verfügte über eine Klimaanlage, Fernseher, WiFi, Minibar, Balkon und Telefon. Leider gab es keine Balkonmöbel, sondern nur 2 Stühle im Zimmer, die man auf den Balkon stellen konnte. Den Balkon teilt man sich aber mit dem Nachbarzimmer (durch 2 Metallstangen abgegrenzt), weshalb wir uns nie so wirklich lange auf dem Balkon aufgehalten haben.
Es gab ein überdachtes Außenrestaurant, ein Innenrestaurant (im Sommer nicht in Benutzung) und eine kleine Bar. Die Bar haben wir nicht in Anspruch genommen, aber im Restaurant haben wir uns sehr wohl gefühlt. Das Essen war ausgezeichnet und es gab jeden Tag etwas Neues und Leckeres. Auch die Portionen waren mehr als ausreichend. Man musste nie hungrig ins Bett gehen. Es war im Restaurant sauber und der Küchenstil lässt mit landestypisch wohl am Besten beschreiben. Unschlagbar fanden wir die Getränkepreise. Wir haben jeden Tag zum Abendessen 1 Liter Wasser und jeden 2. Tag einen halben Liter Wein zusätzlich bestellt und haben für eine Woche unter 30 € bezahlt. Das Frühstück bestand nur aus landestypischen Speisen, also kein Käse, keine Wurst, keine Eier. Nur verschiedene Sorten Marmelade, Nutella, Hörnchen, Brötchen, Müsli/Cornflakes, Kuchen und Obst. Käse/Wurst/Eier lassen sich gegen Aufpreis bestellen, das haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen.
Das Personal war immer freundlich und man hatte auch das Gefühl, dass die Mitarbeiter dies nicht nur aus Höflichleit vortäuschen, sondern es auch wirklich so meinten. Die Fremdsprachenkenntnisse waren von Mitarbeiter zu Mitarbeiter unterschiedlich. Die Angestellte an der Rezeption am Anreisetag konnte perfekt Deutsch. Die Kollegin an den Tagen darauf konnte fast garkein Deutsch und auch mit Englisch kam man bei ihr nicht viel weiter. Italienisch beherrschten wir leider nicht. Die Kellner im Restaurant konnten auch fast alle deutsch, was angenehm war. Der Bademeister am Strand konnte auch ein wenig Deutsch, so dass es eigentlich keine großen Sprachbarrieren gab. Das Reinigungspersonal machte einen guten Job. Die Zimmer waren stehts sauber. Grund zur Beschwerde hatten wir nicht.
Das Hotel befindet sich nur wenige Minuten (ca. 5-10 Minuten) zu Fuß vom Ortszentrum von Montepaone Lido. Der hoteleigene Strand liegt ungefähr in gleicher Entfernung. Vom Flughafen waren es ca. 45 Minuten bis zum Hotel, wir hatten allerdings noch ein anderes Hotel vorher angefahren, um andere Gäste abzusetzen. Zum nächsten Ort (Soverato) sind es ungefähr 4 KM. Dorthin fährt auch ein Bus oder Zug. Im Ort selbst gibt es mehrere Restaurants, Bars, Cafes und Einkaufsläden (kleine Supermärkte). Die Restaurants und Bars sind vom Preis/Leistungs Verhältnis in Ordnung. In den Supermärkten kriegt man eigentlich alles was man braucht. Über den Reiseveranstalter kann man Ausflüge optional vor Ort dazubuchen. Wir haben 2 Touren gemacht: eine Städte Tour durch die Städte Tropea, Pizzo und Capo Vaticano und eine Bootstour zu den liparischen Inseln. Beide Touren waren sehr schön und auch definitiv ihr Geld wert. Schade war nur, dass man bei der Bootstour um 5 Uhr morgens abgeholt wurde und erst abends um 22 Uhr zurück war, wodurch man das sehr leckere Abendessen verpasste. Bei der Städtetour war der Zeitplan daher deutlich angenehmer.
Der Steinstrand war abgegrenzt vom öffentlichen Strand nebenan, wodurch es sehr angenehm war. Der hoteleigene Bademeister sorgte für Sicherheit am Strand. Jedem Zimmer stehen am Strand eine Liege, ein Sonnenschirm und ein Liegestuhl zur Verfügung. Es gibt eine Dusche zum Abspülen des Meerwassers und einen kleinen Shop des Bademeisters, wo man zu fairen Preisen Eis oder andere kleine Snacks kaufen kann. Das Wasser war wunderbar klar und sauber. Der Pool ist in sehr gutem Zustand und war sehr sauber. Wir waren darin allerdings nie richtig baden, weil wir jeden Tag am Strand waren.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Tom |