Das Hotel verfügt über 52 Doppelzimmer, 9 Einzelzimmer, 1 behindertengerechtes Doppelzimmer, 2 Junior-Suiten (eine davon mit Badewanne), 1 Dreibettzimmer sowie diverse Aufbettungsmöglichkeiten. Die Zimmer verteilen sich auf 2 ansehnliche Gebäude. Gästestruktur war gemischt, Familien mit Kindern waren ebenso zu Gast wie ältere Ehepaare und Rentner. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Die Sauberkeit war in allen Bereichen gegeben und gab keinerlei Anlaß zur Beanstandung. Das Hotel spricht gleichermaßen Individualgäste, Familien, Reisegruppen und auch Geschäftsleute an. Wir haben eine Kahnfahrt direkt vom Radduscher Naturhafen aus unternommen. Für 2 Stunden Fahrt zur Liebesinsel 10€ pro Person. Getränke sind auf dem Kahn verfügbar, gegen Bezahlung. War sehr schön und gemütlich, sich durch die Wassserwege schippern zu lassen. Die Spreewaldtherme ist auch nicht weit entfernt, mit dem Auto ungefähr 10km. Hier kann man mit Pinguinen schwimmen. Für Kinder sicher ein Erlebnis. Genügend Restaurants und Gaststätten in der unmittelbaren Umgebung. Wir waren im "Saloon Santa Fe" (Getränke werden mit Eisenbahn an den Tisch geliefert) in Lübbenau (Donnerstag ist Burgerangebot - Texas Style für 8€) und im "Tortuga Bay Erika" in Lübben. Dies ist ein karibisch orientiertes Restaurant mit ebensolcher Dekoration/ Aufmachung. Sehr zu empfehlen! Ebenso waren wir im DDR- Museum in Burg (für uns recht witzig, sich an das ein oder andere der Kindheit noch erinnern zu können), haben einen Kurzausflug nach Polen gemacht (schnell wieder zurück) und sind Kanu gefahren in Burg. 1 Std. für Ungeübte langt. :) Es gibt also viel zu tun... Packts an! Ich kann das Hotel nur empfehlen, wenn die Ansprüche nicht Luxusniveau haben.
Größe des Zimmers war völlig ausreichend, unser Bad war ein halber Tanzsaal. Möblierung völlig in Ordnung. Einzig das Bett machte uns manchmal zu schaffen. Die Matratzen liegen locker auf dem Unterteil, welches Räder hat. Wenn man sich sehr viel dreht und wendet im Schlaf, kann es passieren, dass sich das Bett im Ganzen verschiebt oder man sich selbst nur mit der Matratze. 2 Gläser stehen für den Gast bereit. Telefon vorhanden, ebenso TV (Flachbildschirm). Wir hatten ein Dachgeschosszimmer, daher sowieso keinen Balkon, aber schöne Kippfenster. Ich habe aber an keinem Zimmer einen Balkon gesehen. Ein Kleiderschrank mit Bügeln ist auch vorhanden. Zustand ist im Allgemeinen als "gut" zu bewerten.
Das Restaurant "Zum Braukrug" mit 40 Plätzen, das gemütliche Kaminzimmer mit 46 Plätzen, der Räuberkeller mit 50 Plätzen oder der Biergarten unter den Linden mit rund 60 Plätzen laden zum Verweilen ein. Die Speisekarte ist vielfältig und bunt gemischt, hier findet eigentlich jeder was. Es gibt sowohl regionale Spezialitäten (Quark nach Spreewälder Art mit Lausitzer Leinöl und Kartoffeln) als auch das übliche Schnitzel mit Pommes. Die von uns probierten Speisen waren allesamt gut und lecker zubereitet und wurden auch zügig serviert. Keine langen Wartezeiten! Wir hatten beispielsweise sanft gegarten Rindertafelspitz mit Meerrettich- Kartoffelragout und Rote Beete (9,50€). Sehr delikat. 350g Spargel kosteten 9,50€. Dazu ein Schnitzel zzgl . 4,50€ oder mit rohen/ gekochten Schinken 4,50€. Ein Blick durchs Fenster in die Küche geworfen brachte keinen erschreckenden Eindruck - im Gegenteil: die Küche war absolut blitzblank geputzt, sauber und hygienisch. Nichts lag rum, alles war an seinem Platz. Tip Top! Man konnte sogar dem Personal lauschen, wie es gutgelaunt Melodien im Radio mitpfiff :) Auch beim Frühstücksbuffet war die Auswahl mehr als genug. Immer 2-3 Sorten frischen Quark (Natur, Erdbeer usw.), Tomate- Mozzarella, verschiedene Käse- und Wurstsorten (wirklich große Auswahl, nicht die 0815- Sorten wie in vielen anderen Hotels), Müsli, Cornflakes, Marmeladen und Pflaumenmus sowie Nutella, frisches Obst, Obstsalat, verschiedene Brötchen- und Brotsorten, Salate (Herings,- Geflügel- und Fleischsalat und noch viele mehr), Spreewälder Gurken, Schmalz, Teesorten, frische Säfte, Eier, Rühreier, Bacon. Kaffee stand in Thermoskannen bereit, um sie mit an den Tisch zu nehmen. Auch vor dem Restaurant konnte man bei gutem Wetter das Frühstück einnehmen. Kein Problem. Auf den Tischen standen Abfallbehälter bereit. Einzig bei größeren Gästezahlen macht das Personal einen zumindest leicht destrukturierten Eindruck. Aber auch hier würde ein Lächeln über vieles hinweghelfen bzw. die Verärgerung mancher Gäste mildern.
Fremdsprachenkenntnisse haben wir nicht getestet, da wir dies nicht benötigten. Der Check in/ Check out verlief zügig und problemlos. Man ging sogar mit uns auf die Zimmer und erklärte uns den Türöffnungsmechanismus per Chip für die Nacht. Zimmerreinigung erfolgte täglich und gab keinen Grund zur Beschwerde. Handtücher sind vorhanden. Beschwerden hatten wir ebenso keine. Die Freundlichkeit des Personals ist, wie ein anderer Bewerter bereits feststelle, bemüht. Manchmal beschlich einen das Gefühl, die Arbeit wird nur wegen dem Verdienst erledigt- nicht, weil man Freude daran hat. Hier würde ein einfaches Lächeln schon was bringen. Aber alles in allem war es okay. Zusätzliche Serviceleistungen zum Beispiel: Erholungs- und Tagungsprogramme, Paddelboot- und Fahrradverleih, Ausflugstipps, geführte Wanderungen und Radtouren, Kahn-, Kutsch- und Kremserfahrten, gastronomische Spezialitäten, Catering, Zeltverleih (inkl. Fußboden & Heizung) .
Das Hotel liegt idyllisch, ruhig und mittig zwischen Lübbenau und Burg und bietet somit den idealen Ausgangspunkt für entspannten und aktiven Urlaub im Spreewald. Fußläufig und direkt vom Hotel erreicht man den kleinen, aber feinen Radduscher Naturhafen. Einkaufsmöglichkeiten hat man vor/ im Ort genügend. Konsum, Hofläden und Eiscafés locken zum Verweilen ein. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zahlreiche. Zuviele, um sie hier zu nennen. Wir haben einen Fahrradausflug nach Leipe auf einem wunderschönen Radweg unternommen. Von Vorteil ist es natürlich, wenn man wie wir mit dem Auto anwesend war. Aber auch ohne Auto sollte eine Fahrt in den nächsten Ort machbar sein.
Siehe Zusatzservices unter "Hotel allgemein". Internetzugang war vorhanden. Ein Anruf an der Rezeption, Zugang und Passwort mitgeteilt bekommen und das wars schon. Geschwindigkeit sogar recht zügig. Liegewiese/ Sonnenwiese ist vorhanden, ebenso einige Liegestühle. Abends wurden im Hotel Tanz- / Themenabende veranstaltet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |