- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Zimmer sind im DDR Charme gehalten. Kein Kühlschrank. Die Telefone in den Zimmern außer Betrieb. Die Seife im Bad mit Wasser gestreckt. Sparsam, sparsam. Das ist die oberste Devise. Einzig positiv: es war sauber und der Zimmerservice hat jeden morgen die Betten gerichtet. Wir sind mit einer großen Gruppe angereist und hatten Halbpension gebucht. Jemandem mit einer solchen Gesinnung sollte man kein Geld in den Rachen schieben! So jemand schadet der Ost-west-verständigung erheblich. Hier kann man sich nicht wohlfühlen, man wird nir ausgenutzt. Es fehlt jede Motivation, das die Gäste sich wohlfühlen können!
Schlichte Ausstattung. Keine Griffe mehr an den größeren Fensternflügeln. Nur ein unterer Fensterteil zu öffnen, daher kaum genug Luft im Sommer. Kein Kühlschrank, kein Telefon. Aber sauber, also knapp besser als Jugendherberge.
Das Abendessen war miserabel. Völlig geschmackfrei und lieblos zubereitet. Billigste Zutaten. Am ersten Abend gab es völlig durchwachsenenes Kasseler mit einer fertigen Maggi-Sauce, verkochten Salzkartoffeln und grünen Tk-Bohnen ohne Geschmack. Als Nachtisch hatten wir zweimal lediglich kleingeschnittenes Dosenobst mit sonst nichts dabei!!! Irgendeine Auswahl war nicht vorgesehen. Frühstück war ok, wenn es einem egal ist, dass die Brötchen vom Vortag aufgebacken werden, es kein Rührei gibt und nur eine Sorte Marmelade. Käse und Wurst gab's reichlich. Im ort selbst gibts nicht viel, das Hotel liegt am Ortsrand. Daher wollten wir abends mit der Gruppe im Hotel was trinken, allerdings wurde ins signalisiert, dass wir zur Schonung des Personals besser zeitig ins Bett gehen sollen. Haben wir dann aus lauter Frack aber nicht gemacht und wurden entsprechend widerwillig bedient und ab ca. 22 uhr rausgeschmissen.
Der Service: ja, das war der Kracher! Das Personal patzig und unfreundlich. Jeder Bewegung und jeder Äußerung des Personal und des Chefs war anzumerken, wie lästig wir als Gäste sind. Arbeitsmotivation und den Willen zur Freundlichkeit konnten wir nicht erkennen. Wir hätten ja schließlich für's Geld nichts zu erwarten. Herr B., der inoffizielle Chef des Hauses, war dann schließlich auch unser Reiseführer im Bus und sorgte dann über Stunden mit seinen frauenfeindlichen Sprüchen und seinen DDR Parolen für Entrüstung im Bus, der besetzt war mit lauter Rentner-pärchen. In etwa: Männer sollten das Recht haben sich nach fünf Jahren scheiden zu lassen, Frauen seien im Westen ja total unemanzipiert und würden sich heutzutage nicht mehr sexy anziehen, da müssten sie sich nicht wundern, wenn die Männer lieber nach anderen Frauen schauten. Und so ging das über zwei Stunden. Dann kam noch der böse Westen dran... So etwas hat mit Reiseführung nichts zu tun!! Die privaten Meinungen interessieren mich nicht und beleidigen lassen will ich mich im Urlaub auch nicht! Die Mehrheit unserer Reisegruppe war sehr verärgert, beim Versuch ihm zu widersprechen, ist er den Personen einfach über den Mund gefahren. Das hat uns den Aufenthalt da sehr vermiest!
Dresden ist nah. Busverbindung voranden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gäbe eine Bowlingbahn und eine Disco. Die aber nur dann auf sind, wenn der Chef das will. Die Disco war deshalb an zwei Tagen auf.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |