Das Hotel Radisson Blu liegt sehr zentral mitten in der City von Glasgow, direkt neben der Central Station (Zug-Terminal). Man kann von den meisten Zimmern direkt die Central Station vor der "Haustüre" sehen, siehe auch unsere Bilder. Die City Shopping-Meilen (Fußgängerzonen) und großen City-Malls von Glasgow kann man bequem zu Fuß erreichen (ca. 300m). Der Zimmerstandard war gut - sehr gut. Das Frühstück war TOP für schottische Verhältnisse und lies nichts vermissen (inkl. Obst, großer Müsliecke, Bacon, Würstchen, frische Eierspeisen, gutem frischen Maschinen-Kaffee / Tee etc. etc.). Wir hatten vorab von DE nur die Übernachtung gebucht und das Frühstück vor Ort im Hotel dazu gekauft und dadurch einen guten Breakfast-Discount bekommen (Frühstück kostete dann nur 12.- GBP pro Person!). Durch die zentrale Lage ist es aber an dem Hotel sehr schwierig zu parken, denn es hat selbst keinerlei Parkplätze, nicht mal eine Haltebucht um das Gepäck auszuladen! Wir hatten einen Mietwagen und mussten diesen natürlich auch parken. Für teures Geld bietet das Hotel einen Valet-Service an (19.- GBP pro Tag!). Das Hotel arbeitet jedoch auch mit 2 öffentlichen Parkgaragen in der Nähe zusammen, und bietet dort eine Parkmarken-Entwertung (Discount) an. Dieses Angebot wählten wir, dort kostete das Parken dann nur 6.- GBP pro Tag! Die beiden Parkhäuser sind in der Jamaica Street (Q Park) und in der Oswald Street, wir nutzen das Q Park - weitere Infos dazu siehe Hotel-Webseite. Das Hotel bietet auch ein kleines Schwimmbad inkl. Sauna und ein großes Fitness-Center (Gym) an, welches sehr gut ausgestattet ist und auch von Nicht-Hotelgästen gegen Bezahlung genutzt werden kann. Der Pool war eher klein und nicht so sehr einladend, aber wer geht mitten in Glasgow auch schon in einen Hotel-Pool?!? Es gibt zudem freies und schnelles WIFI im gesamten Hotel (inkl. auf den Zimmern). Die Zimmer würden wir unbedingt empfehlen von DE aus im Voraus zu buchen, denn die Zimmerpreise vor Ort (Preis-Aushang im Hotel) waren sehr hoch! Insgesamt ist das Hotel zu empfehlen, vor allem die City-Lage und der Zustand des Hotels ist TOP!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife