Michael & Petra (46-50)
Verreist als Paar • März 2011 • 3 Wochen • Strand
Die Wahrheit ohne rosa Brille

Sehr schlecht

Das Hotel selbst ist schön angelegt. Schöner Garten. Die Häuser sind aus einfachsten Materialien gebaut, aber geschmackvoll. Das Hotel bietet nur Frühstück. Zum Mittag- und Abendessen kann man ins Hotel oder in ein Lokal in der näheren Umgebung gehen. Einen längeren Aufenthalt sollte man in diesem Hotel nicht planen. Ca. 98% der Gäste sind nur für ein oder zwei Tage da und ziehen dann weiter, das zu einer ständigen Unruhe im Hotel führt. Vorhanden sind alle Nationalitäten, hauptsächlich in Form von Rucksacktouristen. Eine Gemütlichkeit kommt nicht auf. Wenn schon dieses Hotel, dann Jacuzzi Villa. Mehrpreis lohnt sich. Aber lieber Finger weg von Railay Beach, da alles viel zu teuer ist.

• Die Ausstattung der Zimmer ist o.k. Die Sauberkeit läßt jedoch schwer zu wünschen übrig. Es wird nur schnell das Bett gemacht und durchgefegt. Von Putzen keine Spur. Flecken am Spiegel und Boden. Wir hatten die ersten zehn Tage eine Deluxe Poolvilla. Diese ist mit Verbindungstür und dermaßen hellhörig, dass man im Zimmer nur flüstern kann um den Nachbarn nicht zu stören. Mangels Kenntnis der Rucksacktouristen hatten wir in diesem Zimmer keine Ruhe und konnten auch nicht schlafen, durch das ständige Ein- und Auspackgeräusch, Fernseher morgens um 7.00 Uhr oder Mitternacht. Nach 10 Tagen haben wir dann durch unsere Reiseleitung versucht eine Jacuzzi Villa zu bekommen. Erst hieß es von der Rezeption es sei keine frei. Als wir dann selbst nachgefragt haben und auch die Aufzahlung signalisiert haben, ging plötzlich was, und wir konnten endlich umziehen. Die Jacuzzi Villa ist allein- stehend, zwar auch hellhörig, aber wir konnten dann nachts doch noch etwas Ruhe genießen. Das war dann doch noch relativ angenehm, da die Geräuschkulisse am Strand oder vorderen Pool nicht auzuhalten ist.

• Sehr schlecht
  • Beim Frühstück bekommt man jeden Tag das Gleiche, bei sehr geringer Auswahl. Die Sauberkeit im Restaurant ist in Ordnung. Leere Schüsseln werden nur auf Nachfrage nachgefüllt. Zum Mittag- und Abendessen waren wir des öfteren im eigenen Lokal des Hotels. Die Qualität der Speisen ist eher mittelmäßig. Die Auswahl zwar riesen groß, aber egal was man bestellt, es schmeckt doch alles gleich. Die Portionen sind relativ klein. Der Preis für das Essen ist einfach unverschämt hoch. Wie schon erwähnt , sie wissen, dass man nur mit dem Boot von der Halbinsel wegkommt. Das Railay Beach Resort ist von der Qualität der Speisen wesentlich besser. Hier waren wir meistens beim Essen. Das ist auch zu empfehlen. Auf Anraten, dass man auf der Ostseite günstiger Essen kann, haben wir das auch einmal ausprobiert. Wer das mag o.k. Man sollte sich die Gegend auf der Ostseite aber nicht bei Tag anschauen. Bei den meisten Lokalen möchte man nicht tot überm Zaun hängen. Gestank! Da bringt man doch kein Essen runter. Abwasserleitungen direkt ins Meer. Uns hats danach gereicht.

• Sehr schlecht
  • Von einem freundlichen Thailand ist hier nichts zu spüren. Land des Lächelns! Wo? Das gesamte Personal, Kellner im Hotel, Reinigungskräfte bringt nicht mal ein Hallo, geschweige denn ein Lächeln herüber. Ausgenommen der Chef im Lokal und seine Frau im Supermarkt, die sind sehr nett. Dennoch wird auf Trinkgeld gewartet bzw. regelrecht gebettelt, das aber an der Situation auch nichts ändert. Das Personal an der Rezeption ist relativ unfähig, jedoch sehr bemüht, wenn es um Beschwerden geht.

• Sehr schlecht
  • Katastrophal! Uns war wohl klar, dass man den Railay Strand nur mit dem Boot erreichen kann, aber dass der Bootsanlegesteg direkt vor dem Hotel ist und hier in der Mittagszeit ca. 50 Longtailboote am Strand anlegen, das hat uns keiner gesagt. Wenn man hier am Strand oder am vorderen Pool liegt, dann ist das eine völlig unerträgliche Lautstärke. Alle 2 Minuten kommen und gehen hier Boote. Wer einmal ein Longtailboot gehört hat, der weiß von was ich rede. Auf die Ölschicht im Wasser und dem luftverpestenden Qualm möchte ich gar nicht näher eingehen. Wir waren zweimal im Meer beim Baden, entweder 100m links oder 100m rechts von den zahlreichen Booten. Mann kann die zahlreichen Bisse der Wasserflöhe spüren, die sich übrigens nur in schmutzigem Wasser aufhalten, wie wir gehört haben. Der nächste Ort ist Ao Nang, und der ist nur mit dem Boot erreichbar. Diese Boote sind so teuer, vor allem am Abend, dass man sich wirklich zweimal überlegt, ob man nach Ao Nang fahren möchte. Das Hotel macht sich natürlich zu Nutze, dass man nur mit dem Boot wegkommt und dementsprechend sind auch die Preise. Aber was nutzts, mit der Bootsfahrt wird alles noch teurer. Ausflüge kann man vom Hotel sehr schöne unternehmen. Die Preise sind auch o.k.

• Sehr schlecht

Sport nur klettern. Unterhaltung gibt es keine. Der hintere Pool ist mangels Wind zum liegen viel zu heiß aber schön. Der vordere Pool ist einigermaßen o.k. aber man hat keinen direkten Meerblick. Die Wasserqualität des Meers haben wir oben schon beschrieben, misserabel.

Dauer:3 Wochen im März 2011
    Vorname:Michael & Petra