Michael (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Erholsamer Stopp auf der Urlaubsreise

Gut

Das Hotel Rakar ist ideal geeignet für einen Zwischenstopp auf der Reise nach Kroatien. Die Zimmer sind sehr sauber und modern eingerichtet. Im Zimmerpreis ist ein gutes Frühstück enthalten. Die Gäste sind unter der Woche überwiegend Geschäftsleute, am Wochenende und in den Ferien auch häufig durchreisende Urlauber. Das gute Restaurant des Hotels wird auch gernm von Einheimischen bei Familienfeiern etc. besucht. Einziger Nachteil ist der nahe Bahnübergang der Regionalbahn direkt vor dem Hotel. Dadurch entsteht morgens vereinzelt geringer Lärm von haltenden Regionalzügen, was uns aber nicht gestört hat. Im Hotel gibt es WiFi-Internet. Die Adresse für das Navi lautet: Gorenje Ponikve 8 in Trebnje. Die Internet-Adresse ist www . rakar . si, die eMail-Adresse lautet info att rakar . si Fazit: Wir haben uns sehr wohl gefühlt und können das Hotel für einen Zwischenstopp auf der Reise sehr empfehlen.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen etwa 2006 errichteten Anbau mit einfachen, aber modern ausgestatteten Zimmern mit guten Betten, Klimaanlage, Minibar und einem Sat-TV mit umfangreichem Angebot an internationalen Fernsehprogrammen (u.a. ARD, ZDF, RTL, SAT1). Die Zimmer haben Holz-/Parkettböden. Das Bad verfügt über eine geräumige Duschecke mit Vorhang, ein großes Waschbecken und Föhn (in der Schublade). Soweit ich das beurteilen kann verfügen alle Zimmer über einen Balkon oder eine Terrasse.

• Das Frühstück wird in Buffetform serviert mit Müsli, Saft, diversen Brotsorten, Toaster und frischem Rührei, das uns sehr gut geschmeckt hat. Es gibt auch sehr gutes Abendessen mit ausreichender Auswahl an Fleisch- und Fischgerichten, alles zu relativ günstigen Preisen, weshalb nicht nur Hotelgäste das Restaurant gerne besuchen.

• Gut
  • Das Personal und die Besitzerfamilie sind sehr nett mit englischen Sprachkenntnissen. Das Restaurant ist täglich bis 22 Uhr geöffnet, Sonntag nur bis 17 Uhr, Dienstag ist Ruhetag.

• Gut
  • Das Hotel Rakar liegt 50 km östlich von Ljubljana direkt neben der Autobahn A2. Es ist von der Ausfahrt 24 nur ca. 800 m entfernt. Nach Zagreb sind es ca. 80 km. Große Schilder weisen den Weg zu dem trotzdem ruhig gelegenen 3-Sterne Hotel. Wegen der ländlichen Lage im kleinen Dorf Ponikve bei Trebnje sind Restaurants und Geschäfte nur mit dem Auto erreichbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(9)