- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein gemütliches Hotel in einer kleinen Randgemeinde von Offenburg, voller Dekorationsgegenständen. Wer´s mag, kann sich daran satt sehen. Die Zimmer sind recht gepflegt, aber katastrophal hellhörig.
Von der positiven Bewertung meines Vorgängers war ich zunächst völlig überrascht! Allerdings durfte er seinen Urlaub ohne Mitbewohner verbringen, und wenn das sichergestellt werden kann, könnte ich das Hotel weiterempfehlen. Die Zimmer sind in einem Ausmaß hellhörig, wie ich es noch nie erlebt habe! Das Treppenhaus ist mit Steinplatten belegt, die jeden Schritt und jedes Gespräch bis zu den Zimmern tragen. In der ersten Nacht muss wohl ein Angestellter die Tische im Frühstücksraum verschoben haben, nachdem die letzten Gäste gegangen waren- wir saßen akustisch in der ersten Reihe! Die Steigerung folgte in der zweiten Nacht, als wir regen Anteil am fröhlichen Beisammensein einer Busgruppe tschechischer Jugendlicher nehmen durften. Ihre lustigen Unterhaltungen und die späten Gespräche im Treppenhaus erlebten wir, als seien sie direkt vor unserer Türe gewesen, bis gegen 2:00 Uhr endlich alle in ihren Betten lagen. Die Zimmer erschienen uns recht sauber, bei unserer Ankunft aber leider völlig ausgekühlt, da alle Heizkörper auf Null standen.
Die Speisekarte bietet eine gute Auswahl an feinen Gerichten, von freundlichen und zuvorkommenden Angestellten serviert. Der Chefsalat ist sehr zu empfehlen, beim Schnitzel hatten wir einfach Pech. Zunächst war eines der beiden Stücke innen noch rot, als es nachgebraten zurückkam, schmeckte es seltsam. Eine Preisreduktion oder ein "Trösterle" wurde uns aber nicht zugesprochen. Ich habe aber den Eindruck, dass dies wirklich nur ein Ausrutscher gewesen ist, und die Küche sonst hochwertige Menüs serviert.
Das Personal begegnete uns sehr freundlich und zuvorkommend. Als wir die unangenehm lauten Gäste ansprachen, entschuldigte sich die Angestellte für das schlechte Benehmen dieser Jugendgruppe.
Rammersweier liegt nordöstlich von Offenburg, das Hotel befindet sich in einer sehr ruhigen Wohngegend. Parkplätze direkt vor dem Haus sind vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2009 |
Vorname: | Gerti |