Klaus (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1 Woche • Sonstige
Unaufdringlich umsorgt sein und frei atmen

Gut

Unaufdringlich umsorgt und verwöhnt fühlten wir uns während der herbstlichen Wanderwoche Anfang Oktober in diesem behaglich gestalteten "Doppelhaus".

• Wir wussten reichlich Stauraum und - als Wanderer - reichlich Garderobenraum zum Trocknen und Lüften sehr zu schätzen, bequeme Betten und ein Bad mit üppigen Ablagen sowieso. Eine Freude im Herbst auch die gute Beleuchtung.

• Gut
  • Das Frühstücksbüffet bot schon eine umfassende Auswahl - mit einer Butter vom familieneigenen Bauernhof, von der ich jetzt noch träume. Hinzu kam noch das Angebot an frisch zubereiteten Eiern in allen Variationen und Palatschinken, immer appetitlich dekoriert. Die Hauptmahlzeiten mit der Auswahlmöglichkeit fanden wir abwechslungsreich, immer schmackhaft. Und die Auswahl an Bio-Weinen war ganz ausgezeichnet. Zudem ein Angebot an Gratis-Stärkungen, Tee und Kaffee zu bestimmten Zeiten tagsüber. Im Vergleich zur behaglich schicken Villa präsentierte sich die Restaurant-Einrichtung eher rustikal, aber durchaus immer mit perfekt gedeckten Tischen und mit einem herrlichen Blick durch die Panoramafenster.

• Im Restaurant wie an der Rezeption immer hilfsbereit, aufmerksam und unaufdringlich zugleich. Besser kann es nicht sein.

• Der Ramsauhof war auch die weite Anfahrt von Berlin wert. Vor Ort kamen wir als Wanderer dank Sommercard meist ohne Auto aus, ein großes Plus! Doch Sehenswürdigkeiten wie Pürrg mit der Johanneskapelle oder das Kloster Admont waren eine Fahrt wert.

3 verschiedene Saunen, Gegenstrom-Schwimmbecken und separat ein großes Jacuzzi-Sprudelbecken waren uns mehr als genug. Entertainment mussten wir zu unserer Erleichterung nicht erleben. Und vieles wurde vorgehalten, das wir gar nicht nutzten, wie Leihfahrräder, Wanderausrüstung oder die voll ausgestattete Wachsbank im Skiraum. Ein großes Plus, das freilich für die meisten Gastgeber im Ort gilt: die Sommercard mit freier Busfahrt, vielen Lift-Freifahrten und sonstigen Vorteilen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2016
    Vorname:Klaus

Lieber Klaus, wir bedanken uns recht herzlich für den Aufenthalt bei uns & dass du dir die Zeit genommen hast uns ein so schönes & positives Feedback zu schreiben. Es freut uns von Herzen, dass du dich wohlgefühlt hast & alles aus unserem Angebot gepasst hat. Über ein Wiedersehen bei uns im BIO-Hotel ramsauhof würden wir uns sehr freuen! Viele Grüße, Familie Simonlehner