Helmut (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Kleines Hotel in sehr guter Lage

Gut

Das kleine Hotel hat etwa 25 Zimmer, die sich auf zwei Gebäude, mit kleinem Garten davor, verteilen. Die öffentlichen Bereiche sind sauber und nett. Die Gäste waren gemischt, teils kleine Reisegruppen, teils Individualtouristen- vorwiegend aus dem deutschsprachigen Raum. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück. Vor dem Hotel gibt es einen öffentlichen Parkplatz, der wird aber rund um die Uhr bewacht. Was Lage und Preis-Leistung anbelangt ist das Rapmund eine gute Wahl und sehr zu empfehlen. Zimmer und Ausstattung betreffend, sollte man aber (vor allem im direkten Vergleich mit den Lodges) die Erwartungen nicht zu hoch ansetzen. Trotzdem, wir hatten ein paar angenehme Tage im Hotel. Soweit wir mitbekommen haben, ist die Rezeption am späteren Abend nicht besetzt, also bei späterer Ankunft eventuell das Hotel benachrichtigen.

• Unser Zimmer war angenehm groß, die Einrichtung (wie schon in einer vorangehenden Kritik beschrieben) altbacken, aber ok. Man konnte zwar einen Schrank verschliessen, aber ein Safe wäre doch besser. Durch die hohe Luftfeuchtigkeit die am Abend vom Meer kommt, wurde es vor allem am ersten Tag recht feucht im Zimmer, aber da kann das Hotel nichts dafür, so ist eben das Klima in Swakopmund. Obwohl die Möblierung schon etwas älter gewirkt hatte, war sie aber nicht abgewohnt. Sauberkeit war ok, hätte aber, wie bereits vorher erwähnt, etwas gründlicher sein können.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist, der Größe des Hotel entsprechend, nicht sehr groß- aber absolut ausreichend. Alles was es gegeben hat war sehr sehr lecker, angefangen vom Brot über Käse, Wurst, Streichwurst..... Da gab es meiner Meinung nach nichts auszusetzen.

• Der Check In war sehr freundlich, ebenso der Service beim Frühstück. Man spricht Deutsch, und das gesamte Personal ist sehr bemüht. Nur 4 Sonnen, weil die Zimmerreinigung etwas spartanisch war- hätte durchaus ein wenig gründlicher sein können.

• Die Lage ist ideal. Mitten in der Stadt in einer ruhigen Seitengasse. Es sind ca. 150m zur Hauptstraße Sam Nujuma und etwa 250m Luftlinie zum Strand (ein paar Zimmer haben sogar Meerblick). In der näheren Umgebung findet man eine ausreichende Anzahl von Cafes, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Alle wichtigen Sehenswürdigkeiten von Swakopmund erreicht man bequem zu Fuß.

Dauer:1-3 Tage im September 2010
    Vorname:Helmut