Daniela (31-35)
Verreist als Paar • März 2009 • 3 Wochen • Sonstige
Ein guter Anfang

Das Hotel Raquel ist ein tolles restauriertes Kolonialhaus. Leider hatten wir auf Grund der Flugverspätung nur eine Nacht statt der geplanten zwei Nächte. Das Personal war sehr freundlich und übermittelte uns zuverlässig auch eine Nachricht die für uns hinterlegt war. Das Einzige was nicht "optimal" war aus meiner Sicht war, dass das Zimmer kein Fenster hatte. Was aber Nachts ja auch kein Problem ist :-).

• ...wie bereits geschrieben leider kein Fenster im Zimmer. Ansonsten schönes gepflegtes Kolonialhotel.

• Gut
  • Wir haben dort nur gefrühstückt. Es war für cubanische Verhältnisse recht gut. Es gab Wurst und Käse und wenn ich mich richtig erinnere sogar frischen Orangensaft. Wie überall gab es Eier und Omlettes.

• Das Personal war sehr sehr freundlich und zuverlässig, das Zimmer war sauber. Nur das Wasser war nicht besonders heiss... das kann einem in Cuba aber durchaus häufiger passieren.

• Gut
  • Direkt mitten, der in der Altstadt. Wir kamen erst um Mitternacht an und es liegt in mitten des normalen cubanischen Lebens in Havanna. Was durchaus im ersten Moment mitten in der Nacht "interessant" war. Rückblickend kann ich jedoch sagen, dass es keinen Grund gab um sich unwohl zu fühlen. Direkt gegenüber ist eine Schule wo man schon morgens sehen kann wie die Kinder fleissig lernen. Ich habe es genossen morgens einfach auf den Stufen des Hotels zu sitzen und direkt das cubanische Leben zu "er-leben". Wer es vorzieht sich langsam vom geliebten europäischen Leben in die Lationwelt einzufinden ist in diesem Hotel nicht gut aufgehoben. Wer gerne mitten im cubanischen Leben zu stehen wird es lieben.

Dauer:3 Wochen im März 2009
    Vorname:Daniela