Günter (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Spitze nicht nur bei Preis und Leistung

Für uns waren das 6 Sterne für das Hotel allgemein. Das Doppelzimmer war schnucklig eingerichtet und einfach optimal für zwei Personen. Die Betten sehr bequem. Genügend Platz im Schrank. Schreibtisch und integrierte Minibar wie ein Sony-Flachbild TV mit Satellitenanschluss runden das gepflegte Bild ab. Sauberkeit hat hier höchste Priorität. Das Badezimmer fast quadratisch und ca. 6m² groß ließ keine Wünsche offen. Hell, gut ausgeleuchtet, neue Keramik und großzügige Dusche. Ebenfalls genügend Ablageflächen. Gemütlich der Gast-/Restaurantraum. Ein Super-Tolles Frühstück --- immer frisch --- wurde regelmäßig neu ergänzt. Auch die Frage nach einer weiteren gefüllten Kaffeekanne wurde freundlich ohne Aufpreis erfüllt. Das Hotel besticht durch seinen eigenen Charme und dem Charme seiner Servicekräfte bis hin zu der Inhaberfamilie Ales und ihrer vierjährigen Tochter. Das Servicepersonal ist kommunikativ ohne aufdringlich zu sein. Das Abend-Essen unter der Woche ist gut und reichlich. Toll die umgesetzte Idee der mittelalterlichen Essensvorschläge. Der Nachtisch ein Traum. Die Sprachkultur ist international. 5 Sprachen stehen zur Auswahl. Es wird außer deutsch auch amerikanisch, englisch, russisch und spanisch gesprochen. Weiterhin verfügt das Rathausglöckel auch über einen urigen Weinrestaurantkeller. Dort dürfen die Raucher den blauen Dunst bei einem beliebigen Getränk genießen. Das Hotel lädt Sie bei zu einem Glas Wein oder sonstiges ein. Die Weinpreise selbst sind moderat und nicht teuer. Wer will kann auch einen echten Spitzenwein ordern. Der ist allerdings dann nicht für jeden Geldbeutel geeignet. Wir haben pro Übernachtung zu zweit mit dem riesigen Frühstücksbüffet preiswerte 110,00 € bezahlt. Unser Auto war mit Hotelkostenzuschuss für 8,00€ täglich in der Vincenti-Garage --- ein Parkhaus drei bis fünf Fußminuten entfernt --- prima untergebracht. Selbst Sonderwünsche erfüllen die Inhaber. Einfach anmelden bzw. ansprechen. Hier wird Dienstleistung groß geschrieben. Das Alter der Gäste schien uns bunt gemischt. Einziger Schwachpunkt aus unserer Sicht --- jedoch nicht für uns --- gibt es für Menschen die selbst keine steilen und engen Treppen laufen können. Das Rathausglöckel ist ein echtes VIER STERNE Hotel wo man bei sonnigem Wetter seinen Cappuccino auch auf der gemütlichen Dachterrasse einnehmen kann. Wir werden regelmäßig diesen angenehmen Ort in der Zukunft buchen. Günter Gödecke Mein Empfang über Mobilfunk (Eplus) sowie über meinen eigenen Internetzugang von Eplus war einwandfrei. Selbst im WeinkellerRestaurant. -------------------------------- Wer wie wir zwei Übernachtungen abschalten und geniesen/ausspannen will, der hat hier einen tollen Rückzugs-Ort zur Planung seiner Umfeld-Aktivitäten.

• Preis und Leistung besticht auch hier. Das Doppelzimmer war schnucklig eingerichtet und einfach optimal für zwei Personen. Die Betten sehr bequem. Genügend Platz im Schrank. Schreibtisch und integrierte Minibar wie ein Sony-Flachbild TV mit Satellitenanschluss runden das gepflegte Bild ab. Sauberkeit hat hier höchste Priorität

• analog Anfang Gemütlich der Gast-/Restaurantraum. Ein Super-Tolles Frühstück --- immer frisch --- wurde regelmäßig neu ergänzt. Auch die Frage nach einer weiteren gefüllten Kaffeekanne wurde freundlich ohne Aufpreis erfüllt. Das Hotel besticht durch seinen eigenen Charme und dem Charme seiner Servicekräfte bis hin zu der Inhaberfamilie Ales und ihrer vierjährigen Tochter. Das Servicepersonal ist kommunikativ ohne aufdringlich zu sein. Das Abend-Essen unter der Woche ist gut und reichlich. Toll die umgesetzte Idee der mittelalterlichen badischen Essensvorschläge. Der Nachtisch ein Traum. Die Preise für ein üppiges mittelalterliches Gericht "HIMMEL und ERDE" 8.90 €. Lecker auch für den kleineren Geldbeutel. Dwshalb auch hier 6 Sterne.

• Wie eingangs gesagt alles TOP. Die Inhaber sprechen bis zu 5 Sprachen. Hier wird Dienstleistung wirklich großgeschrieben. Probieren Sie es aus. Keiner unserer Wünsche blieb unerfüllt. Beispiel: Wir baten um zwei weitere Kissen im Bett. Die Kissen wurden uns ins Zimmer gebracht. Auch hier 6 Sterne für den Service.

• Für uns waren das 6 Sterne für die Lage und Umgebung. Das ist das Tolle am Rathausglöckel. Die Lage. Innerhalb 5 Fußminuten erreichen Sie viele bekannte Gebäude von Baden-Baden. Ein Kriterium für uns das Friedrichsbad und die Caracalla-Therme. Ein bzw. zwei Fußminuten entfernt. Die Kandinsky Austellung im BURDA Haus ca. 5-6 Fußminuten entfernt. Casino und Theater dito. Toll die Straßencafes in der Fußgängerzone. Es gibt alles was das Herz begehrt in unmittelbarer Nähe.

• Wellness
    • Sport

Freier Internetzugang über WLAN ohne zusätzliche Kosten. Keine sportlichen Aktivitäten direkt möglich. Da wir diese auch nicht vermisst haben: 6 Sterne, da wir der allgemeinen Frage eine Chance geben 3 Sterne.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness