Frank (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gerne wieder

Gut

Das Hotel liegt direkt am Ortseingang von Titisee. Etwas laut durch die Zufahrtsstrasse und die angrenzenden Bahnlinie. Der Zustand ist renovierungsbedürftig. Allerdings hat der Eigentümer schon einiges investiert im Aussenbereich. Die Teppiche sind im ganzen Gebäude verdreckt und verschlissen. Zimmerreinigung war allerdings in Ordnung.Handtücher gab es so wie man wünschte. Wir hatten HP gebucht und wurden nicht enttäuscht. Dazu weiter unten. Inklusiv gab es WLAN. Brauchten wir aber im Urlaub nicht. Kostenloser Parkplatz war immer möglich. Mit den anderen Gästen kamen wir, aufgrund der famliären Umgebung, immer schnell in Kontakt. Es waren viele durchreisende Asiaten für eine Nacht dort. Wir hätten gerne noch verlängert. War aber leider durch den Nationalfeiertag in der Schwez leider nicht möglich. Super war natürlich die 'Hochschwarzwald Card'. Damit konnten wir alle Verkehrsmittel kostenlos , täglich einmal Bootstouren auf Titi- und Schluchsee, Hasenhorncoaster in Todtnau, Steinwasenpark u.v.m. nutzen. Wir würden das Hotel jederzeit wieder buchen.

• Möbel waren ganz in Ordnung. Terppiche wie schon oben beschrieben verbesserungsbedürftig. Allerdings hatte der Wirt angekündigt, dass die Böden gegen Laminat ausgetauscht werden sollen. Bad war relativ neu und dementsprechend. Einzig Fenster und Heizung könnten etwas Farbe vertragen. Sauberkeit tiptop

• Wir hatten HP gebucht. Das Frühstücksbuffet war ausreichend. Kaffee gab es auch ausreichend für jeden Geschmack. Lediglich etwas mehr Schwarzwälder Schinken haben wir vermisst :-) Beim abendlichen 3-Gängemenü konnten wir immer zwischen zwei Richtungen auswählen. Dass das Essen letztendlich mit Teller in der Mikrowelle erwärmt wurde empfanden wir nicht unbedingt als Nachteil. Allerdings waren dann Nudeln etc. etwas trocken.

• Das Personal war in Ordnung. Freundlich und angenehm. Der Wirt war für westfälische Verhältnisse etwas merkwürdig. Wenn man sich aber mit der Mentalität dort vertraut macht durchaus nett und hilfsbereit Zimmerreinigung war in Ordnung, wie schon oben beschrieben. Beschwerden können wir nicht beurteilen, da wir keine hatten. Einmal fiel im Bad die Beleuchtung aus, die aber umgehend behoben wurde.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt, liegt das Hotel an der Zufahrtsstrasse zum Ort. Der See und der Ortskern waren in etwa 5 Gehminuten zu erreichen. Von dem Bahnhof aus konnten wir, dank sehr guter Anbindung alle interessanten Orte gut erreichen. Wir bekameen für jeden Reisenden eine 'Hochschwarzwald Card', die freie Nutzung von Bussen und Bahnen sowie kostenlose Eintritte und Seilbahnfahrten ermöglichten (z.B.: Seilbahn auf den Feldberg)

• Wellness
    • Sport