Andrea (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Durchaus empfehlenswert

Das Hotel ist sehr groß, Zimmer und öffentliche Bereiche sehr weitläufig. Zimmer besteht aus einem Wohnteil mit Couch und Fernseher und einem Schlafteil. Die Toilette war separat. Es gab ausreichend Abstellmöglichkeiten. Angeboten wurde nur Vollpension. Die Gäste sind überwiegend im Rentenalter. Es sind vor allem Deutsche und Österreicher. Es gibt kostenloses Wlan, das jedoch etwas langsam war. Das Preis-/Leistungsverhältnis war absolut angemessen. Wir kommen nächstes Mal in der Hauptsaison wieder, wenn mehr Hütten offen sind. Nächstes Mal fragen wir vielleicht drängender Serviceleistungen an. Wir haben an der Rezeption nach Transportmöglichkeiten zum Bsp. in die Täler gefragt. Da wurde uns gesagt, daß die Möglichkeiten mit dem Bus zur Zeit eher spärlich sind ( wir haben jedoch einen Busfahrplan erhalten ) und kein Wandertaxi um diese Jahreszeit mehr in die Täler fährt. Am nächsten Tag ist auf der langen Wanderstrecke zum Kramkogel, o.s.ä. das Hausbussle mit vielen Senioren darin, wahrscheinlich auf dem Weg zur Karalm, an uns vorbeigefahren. Wir haben es dann lediglich über die Hirschebenalm auf die Kramserhütte und den kleinen Aussichtskamm oberhalb geschafft. Beim ewig langen Zurücklaufen sind wieder ein Hausauto mit den Senioren zweimal an uns vorbeigefahren. Ich hätte mir gewünscht, daß und das auch angeboten worden wäre, dann hätten wir uns die lange triste Almstrasse sparen können.

• Gut
  • Das Zimmer war eher groß und sauber. Bademantel und -latschen gab es mit Saunahandtüchern am Zimmer. Es gibt leider kein Kühlschrank. Balkon war ausreichend groß und sauber. Alle Möbel waren noch soweit in Schuss. Bad war etwas klein, aber trotzdem mit genügend Ablageflächen. Ganz besonders zu erwähnen, ist die Beheizing. Das Zimmer war wie das ganze Haus immer wohlig warm.

• Das Restaurant ist gemütlich und schön eingerichtet. Die Tische sind liebevoll gedeckt. Das Frühstücksbuffet ist eher ein wenig dürftig. Wenig Auswahl an Wurst und Käse. Wenig Brötchenauswahl. Die Tafelbrötchen waren eher trocken. Es gab jedoch einige verschiedene Säfte und die Livecookingstation bereitete individuelle Eierspeisen zu. Leider ist das Rührei und die Würstchen im Wärmebehälter immer kalt. Mittags gibts Mittagsbüffet mit Salat, Suppe einem Hauptgericht und lecker Kuchen. Leider sind auch hier die warmen Speisen eher lauwarm. Die angepriesene Jause stelle ich mir jedoch anders vor. Gerne hätten wir statt des mehrgängigen Mittagsbuffets die Jause mit Brot, Speck und Käse gehabt. Wenn man hungrig von der Wanderung kommt, wäre das ideal gewesen, da es abends ja eh wieder ein Menü gibt. Abends gibt es entweder verschiedene Themenbüffets, auch mit dem Warmhalteproblem und/oder an den Tisch servierte Gänge. Das Essen war soweit überwiegend gut. Enttäuschent war der Kaiserschmarrn. Das waren nur kleine, überzuckerte Krümelchen auf dem Teller. Der Service war vor allem am Nachmittag sehr überlastet. Da warteten wir schon mehrmals um die 20 Minuten auf unsere Getränke. Abends wurde ausgerechnet am letzten Abend unser Dessert vergessen. Aber die absolute Perle beim Service Michael hat uns dann doch noch unseren Nachtisch organisiert. Mein Mann ißt gerne Wiener Schnitzel. Leider fragten wir nicht Michael sondern eine seiner Kolleginnen, ob er nicht mal anstelle des Menüs ein Wiener Schnitzel mit Pommes haben kann. Da wurde uns gesagt, daß der Küchenchef eher nicht kooperativ sei. Am letzten Abend sahen wir dann, daß einige Kinder Schnitzel und Pommes bekamen, Grrrrr.....

• Gut
  • Das Personal war professionell freundlich. Die vielgepriesene Herzlichkeit fanden wir jedoch nicht. Die Zimmerreinigung war gut. In ein paar Ecken gab es Spinnenweben, was uns aber nicht störte. Auf den Schränken im Zimmer könnte schon mal geputzt werden. Das Bad war blitzsauber wei auch der ganze Wellnessbereich.

• Am Saisonende sind viele Häuser bereits nicht mehr bewirtschaftet. Die wenigen Läden im Ort waren immer geschlossen, wenn wir daran vorbeigekommen sind. Die Bergbahn fuhr lediglich an drei Tagen in der Woche. Die Almhütten waren überwiegend ebenfalls bereits geschlossen. Der Busverkehr ist relativ dürftig. Aber die Berge sind rundherum sehr nah und zu Fuß zu erreichen. Bei täglich wechselnden Bergwanderungen haben wir nicht einmal das Auto benötigt.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Indoor und einen Outdoortennisplatz. Es gibt Kegelbahnen, Tischkicker und Tischtennis. Ein kleine Fitnessraum mit modernen geräten gibt es auch. das Hallenbad ist sehr groß und sauber. Das Wasser im Whirlpool sollte wärmer sein.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness