Maru (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 3 Wochen • Strand
Hotel ok, mit Luft nach oben.

Es liegt am Ortsrand von Rawai, in fußläufiger Nähe gibt es aber 7/11 und Lotus Markt , ebenso einige Restaurants, die aber jetzt in der Nebensaison fast alle zu waren. Schone Anlage mit viel grün und viel Pool, allerdings sehr sehr wenig Liegen im oberen Bereich, dort waren wir, weil es ruhiger ist. Wenn das so un der Nebensaison ist, Frage ich mich schon, wie das dann in der Hauptsaison abläuft. Der Pool ist häufig sehr segr voll mit Blättern und Natur Dreck, das muss mehr geputzt werden. Ebenso darf man nur hoffen, dass die Pool Beleuchtung nie angemacht wird,da fast alle innen liegende Wasser Lampen locker sind. Thema Strom und Wasser. Auch am Pool sieht man, dass an ein paar Stellen mal was gemacht werden musste. Es isr aber eben Asien.... Alles in allem ok.

• Gut
  • Wir hatteb ein family Zimmer, das sehr großzügig war, 2 Einzelbetten im vorderen Bereich , 1 Doppelbett im hinteren, 1 Balkon. Ein offenes Bad, das nicht abgetrennt ist. Unsere Dusche war am Anfang etwas kaputt, die Brause hielt nicht in der Halterung. Nach nur 2 mal melden, wurde es repariert. Zimmer konnten etwas liebevoller eingerichtet sein. Es gibt im vorderen Bereich keine Nachttisch Lampe, die Wände sind grau und kahl. Vermutlich gab es mal einen 2. TV, da klafft eine Lücke, die man schöner füllen hätte können. Platz wäre auch für 4 Personen ausreichend. Insgesamt wae das Zimmer für uns völlig ok. Man bekommt Wasser fürs Zähne putzen, Pool Handtücher und es gubt Tee und Kaffee. AC funktioniert, nur sehr laur aicg auf der niedrigsten Stufe. Zustand der Möbel ok.

• Frühstück ist immer genau gleich. Ledigluch das warme essen wechselt täglich. Wursr/ Käse / Brot/ Gebäck immer das exakt gleiche. Obst ebenso, das ist sehr schade, da es dort genug Obst günstig zu kaufen gibt. Es gab die ganzen Tage keine Mango, keine Litschis, es gab immer "nur" Ananas, Melone und Apfel. Eier in Variationen. Das Restaurant war morgens schon tw segr swhr voll, und das obwohl Nebensaison ist. Das Hotel war nicht voll. Ich frage mich, wie das im Dezember isr. Wir waren 3 Leute und haben tw um 9 keinen Tisch gefunden. Das Dinner Restaurant ist eine Katastrophe- zumindest vom Service. Essen ok. Wer länger bleibt, bekommt Gutscheine, für diese Gutscheine bekkmnt man aber nicht Essen von der Karte sondern von einer Extra Karte. Eine Vorspeise, eine Hauptspeise und eine Nachspeise - entweder asiatisch oder europäisch. Essen war ok, aber sehr kleine Portionen im Vergleich zu Restaurants auf der Straße. Aber: der Service!!!! Null Englisch, servieren konnte nur 2 Ma, die anderen fordern einen sehr unfreundlich auf, gefälligst den Teller abzunehmen und dann kommen tw noch die falschen Getränke, obwohl es 2 mal nachgefragt wurde. Das muss man nicht unbedingt machen. Das Restaurant ist direkt an der Straße, es ist offen, so dass es tw schon laut ist.

• Problem des Hotels: fast alle Ma sprechen kein oder wenn nur sehr schlechtes Englisch. Durch das immer freundliche asiatische Lächeln weiß man auch nie, ob sie verstanden haben, was man wollte. Reinigung des Zimmers war anfangs eher schlecht, nachdem wir es dann bemängelt haben, etwas besser. Es gab in 16 Tagen nur 1 mal neue Bettwäsche und der Balkon wurde nur 2 mal gekehrt. Der Boden km Zimmer wurde wenn überhaupt nur grob gekehrt, gewischt gar nicht. Beim Frühstück räumen die MA relativ zügig ab, das klappt gut.

• Der Strand eignet sich nicht zum Schwimmen, lediglich Fotos werden ganz schön. Das ist auch der größte Nachteil von Rawai , da am Strand dort nur Boote liegen und man somit nicht wirklich schwimmen kann. Ebenfalls ist die Straße sehr stark befahren, so dass es dort sehr laut ist. Hotel ist aber etwas zurück gesetzt und somit relativ ruhig. Wenn man aber ein normales kleines 2 er Zimmer hat, liegt es hinten direkt zur Straße raus. Da ist es durchaus laut. Ein paar Massage Salons und das kleine unscheinbare Restaurant vor See Brücke übern Kanal sind gut.

• Schlecht

Gibt keine Es gjbt vorne beim Ausgang die Möglichkeit Taxen oder Ausflüge zu buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3 Wochen im Juli 2025