Marina (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Jugendliches Hotel - weiterempfehlenswert!

Das Hotel Re! liegt ca. 10 Gehminuten von Chinatown entfernt. Auch andere Stadtteile und Sehenswürdigkeiten Singapurs sind gut erreichbar. Das Hotel überrascht mit einem anderen Auftreten als die üblichen Stadthotels. Es ist sehr farbenfroh und poppig eingerichtet. Die Zimmer sind individuell gestaltet; so z. B. verfügen alle über Hologramme berühmter Persönlichkeiten (Elvis, The Beatles, Pink Panther, etc.) - wir hatten Bruce Lee an der Wand. Eine sehr gute Übersicht vermittelt, wie ich finde, der Internetauftritt des Hotels unter http://www. hotelre.com. sg/index. htm Ich würde mich jederzeit wieder für dieses Hotel entscheiden. Die kleinen Mankos waren nicht sehr ärgerlich, da wir meist unterwegs waren und im Hotel nur zum Schlafen und Duschen waren. Singapur ist auf jeden Fall einen Besuch wert, wenn man in dieser "Ecke" Urlaub macht. Wir waren mit der Singapore Airlines nach Bali unterwegs und haben den Zwischenstopp in Singapur für einen zweitägigen Zwischenaufenthalt genutzt. In diesem Fall unbedingt über das Singapore Stopover Holiday Programm der Singapore Airlines informieren, da dieses viele Ermäßigungen (u. a. für das Hotel Re!) und auch freie Eintritte (z. B. Singapore Zoo, Hop on Hop off Bus, Sky Tower, ...) beinhaltet! Ich habe das Hotel bisher übrigens auch noch nicht in einem Katalog deutscher Reiseveranstalter gesehen, wir haben über das Stopover Holiday Programm gebucht.

• Gut
  • Unser Zimmer war in gelb gestaltet und sehr freundlich eingerichtet. Der Zimmerservice arbeitet sehr gut. Wir hatten ein Superior Zimmer, das allerdings recht klein ist. Leider verfügte unser Zimmer über kein Doppelbett, sonder zwei Einzelbetten. Es gibt aber Superiorzimmer mit Doppelbett - es ist daher wahrscheinlich sinnvoll, dies nochmals beim Hotel zu erfragen. Alle Zimmer sind mit Flatscreen-TV ausgestattet, verfügen über Minibar und den üblichen Standard. Zwei Mankos störten uns etwas, daher nur 4, 5 Sonnen: es gab bei uns keine richtige Abstellflächen für die Koffer, so dass wir für Aus- oder Umpacken die Koffer auf die Betten stellen mussten. Außerdem reichte die Stromversorgung nicht für unseren Laptop aus.

Wir haben zwei Übernachtungen ohne Frühstück gebucht und auch abends nicht im Hotel gegessen, von daher kann ich dies nicht beurteilen. Der Frühstücksraum liegt direkt neben der Lobby, es wurde Buffet angeboten.

• Überwiegend junges Personal. Alle Angestellten sprechen Englisch, waren sehr zuvorkommend und hilfsbereit.

• Wir fanden die Lage sehr gut. Chinatown ist zu Fuß erreichbar, dort ist auch eine Haltestelle des Singapore Hop on Hop off Busses und eine U-Bahn-Station. Das U-Bahn-Netz ist gut ausgebaut, sehr modern und auch für Touristen sehr leicht zu verstehen. Wir sind überall hingekommen, wohin wir wollten. Einzig der Singapore Zoo und der Singapore Night Zoo sind rund eine Fahrstunde entfernt, da diese außerhalb des Stadtzentrums liegen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im April 2009