Bettina (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Hotel okay für kleine Ansprüche

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nachdem ich die ganzen Bewertungen hier gelesen habe, war ich eigentlich sehr positiv eingestellt. Bei der Ankunft durften wir zwischen 2 Zimmern (eins zur Straße hin, das andere mit Fenstern hinten raus) wählen. Sehr nett, da bei Straßenlärm nicht jeder schlafen kann. Allerdings haben wir das Zimmer zur Straße raus genommen, da das andere muffig gerochen hat. Der Lärm war für uns kein Problem (sind auch nicht empfindlich). Zimmer schlicht, aber recht sauber, Bad war schon etwas desolat (Klobrille kaputt, kein Duschvorhang). Besitzer eigentlich sehr nett (die Besitzerin ist eine Deutsche, die mit einem Griechen verheiratet ist), man merkte allerdings, dass die Saison schon fast vorbei ist und sie schon nicht mehr mit vollem Elan dabei waren. Ist mir im Prinzip egal, da ich sowieso nur zum Schlafen im Hotel bin. Probleme hatten wir keine, ich denke aber, dass sie sicher versuchen, diese zu lösen. Sie gibt auch Tipps für Ausflüge. Es gab nur Frühstück im Hotel, es gibt aber genug gute Restaurants in der Umgebung. Besonders Empfehlenswert: Stochos am Strand! Zum Frühstück gabs immer Weißbrot, Butter, Marmelade, Orangensaft und Kaffee/Tee. Mit der Zeit wirds etwas mühsam, ich glaube, wenn man draufzahlt, kann man auch Käse und Wurst haben. Agia Galini ist ein nettes, kleines Dorf, eigentlich sehr empfehlenswert. Genug Einkaufmöglichkeiten, Restaurants und Bars. Was uns sehr enttäuscht hat, war der Strand von Agia Galini. Für 2 Liegen + Sonnenschirm werden 6 Euro verlangt und dann liegen Zigarettenkippen herum. Ich erwarte, wenn ich zahle, dass auch zusammen geräumt wird. Wer schon etwas in Griechenland herum gekommen ist, der kennt sicherlich bezaubernde weiße Sandstrände mit klarem Wasser. Dieser Strand ist das Gegenteil! Weder klares Wasser (eher dreckiges!) noch schöner Sand! Wir waren echt enttäuscht! Es gibt noch 2 weitere Strände in der Umgebung, die man zu Fuß erreichen kann (1, 5 bis 2 Std Gehzeit). Keine Ahnung ob die schöner sind, wir hatten keine Wanderschuhe mit, außerdem geh ich nicht in der prallen Sonne in der Gegend herum. Busverbindung ist recht gut nach Mires (jeden Samstag ist Markt, echt super, umbedingt hinfahren!!) oder Matala. Wir haben uns ein Mietauto genommen (Preis in Ordnung) und sind etwas herumgefahren. Ein wunderschöner, kleiner Strand ist der Skinaria Beach vor Plakias (Damnoni Beach ist ebenfalls dort, auch empfehlenswert). Ist halt etwas abseits, aber nach der Strand- Enttäuschung von AGia Galini echt ein Traum! Matala Beach war auch ganz in Ordnung! Kreta ist sicherlich einen Besuch wert, Agia Galini auch nett, aber um die berühmten Urlaubsziele zu erreichen (z. B. Knossos) doch oft auch etwas abseits. Hotel war okay, obwohls sicher auch bessere gibt! Wenn nochmals Kreta, dann in einem anderen Ort!

• Zimmergröße

• Geschmack
      Eher schlecht

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Bettina