Die Hotelanlage ist nicht sehr groß verteilt sich mit den Suiten auf den Garten und das Haupthaus und ist im Stil einer Finca. Es ist alles etwas britisch angehaucht aufgrund der Eigentümer. Es waren fast ausschließlich Ehepaare ab ca. 45 Jahren im Hotel, das ist natürlich auch mit dieser Jahreszeit verbunden, überwiegend Engländer und Deutsche. Am Wochenende war auch eine Gruppe von Spaniern da. Die Preise verstehen sich immer inkl. Frühstück, daneben gibt es dann noch ein Haubenlokal geführt von Mark Fosh. Dieses Hotel ist für Kurzurlaube zum Zwecke der Wellness und Erholung, eventuell ein bißchen Sport sehr geeignet und vor allem für Gourmets.
Wir hatten eine Suite, wurden sogar abgegradet, offensichtlich aufgrund der niedrigen Auslastung im Hotel. Diese Suite ist sehr geräumig, leider hat sie komplett unbequeme Fauteuils, das Bett ist super groß und bequem. Das Badezimmer hat eine Wanne und eine Dusche und ist mit allen Toilettartikeln ausgestattet. Vor jeder Suite gibt es eine Terrasse mit Sonnenliegen.
Bei der Gastronomie gibt es kleine Abstriche des Früstück wegens, das einem solchen Haus nicht wirklich entspricht. Das kann natürlich auch mit der geringen Auslastung im November zu tun haben, aber die Auswahl war wirklich etwas klein. Wir haben zwei Mal dort zu Abend gegessen, einmal das Degustationsmenu von Mark Fosh mit den dazugehörigen Weinen (absolute Spitzenklasse) und einmal im Bistro, das war auch in Ordnung. Der Preis ist unserer Ansicht aber auch leicht überhöht.
Das Personal ist absolut perfekt sowohl im Rezeptions- als auch im Servicebereich. Sie organisieren alles (Teetimes von mehreren Golfplätzen) und lesen einem jeden Wunsch von den Lippen ab. Die meisten sprechen wirklich mehrere Sprachen absolut fließend. P
Santa Maria liegt ca. 15 Minuten Autofahrt von Palma de Mallorca entfernt. In der näheren Umgebung gibt es nicht sehr viele Ausflugsziele, aber die meisten Gäste wollen dort einfach nur die Ruhe genießen. Ein Auto ist absolut notwendig, außer man will seine Zeit nur im Hotel verbringen.
Leider waren im Wellnessbereich noch immer die Bauarbeiten im Gange und dieser daher nicht benutzbar, darauf wurden wir aber bei der Buchung hingewiesen. Für die Benutzung des Swimmingpools im Freien war es leider schon zu kalt, da das Becken nicht geheizt ist. Sonst haben wir noch Tennisplätze gesehen, aber auch nicht benutzt. In der näheren Umgebung gibt es zahlreiche schöne Golfplätze.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2006 |
Vorname: | Elke |