Dirk (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Maximal für einen Kurzaufenthalt empfehlenswert

Gut

Das Hotel befindet sich im Zentrum von Playa del Carmen unweit der 5th Ave und dem Strand. Es verfügt über 11 Zimmer. Sauberkeit war weitestgehend gegeben. Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht und hatten zumindest den Eindruck, die einzigen Hotelgäste zu sein. Das Hotel verfügt über einen nett gestalteten Garten im Innenhof einschl. Pavillon mit Stühlen. Für eine Nacht ist das Hotel durchaus empfehlenswert, für längere Reisen hätte ich so meine Bauchschmerzen. Allerdings kann man im Hotel sehr günstig übernachten - das Doppelzimmer mit Frühstück light kostet ca. 30 EUR. Tipp: Kleinere Menschen können ein Zimmer zu viert nutzen (wegen den 2 kleinen Doppelbetten) - dieses kostet nur 10 EUR mehr. Also, liebe Jugendfreunde, wer einen Sparurlaub in Mexiko machen möchte ist hier genau richtig.

• Schlecht
  • Die Zimmer waren nicht besonders praktisch. Zunächst mal gab es 2 getrennte Betten, die jeweils zu klein für uns 2 Personen (wir sind ca 1.80m groß) aber eigentlich auch zu groß für eine Person sind. Wir haben also die erste Nacht des Urlaubs in getrennten Betten verbracht. Eines der Betten steht direkt im geraden Luftzug der Klimaanlage (Abstand ca. 50cm). Diese erfrischt den dort Schlafenden besonders intensiv. Im Badezimmer funktionierte die Toilettenspülung nicht richtig - sehr unschön und peinlich, wenn man das zu spät mitbekommt. Das Aufschließen des Raums war jedesmal wieder ein Abenteuer, mal passte der Schlüssel, mal passte er nicht. Zimmer hat zwar einen Safe, der aber leider nicht funktionierte. Weiterhin muss kritisiert werden, dass die Sauberkeit in einigen Bereichen des Zimmers zu wünschen übrig lies.

• Frühstück im Hotel hat seinen Zweck erfüllt, war aber sehr einfach gehalten. Es gab Kaffee, Toast mit Marmelade und ein paar Bananen - also eher für Leute geeignet die sich nicht viel aus Frühstück machen. 1-2 Tage könnten wir auch damit leben, danach bräuchten wir dann allerdings was richtiges zu Essen. Natürlich ist anzumerken, dass es im Zentrum von Playa del Carmen genügend alternative Angebote gibt.

• Gut
  • Check-In und Check-Out verliefen problemlos. Wir durften das Zimmer so lange nutzen, wie wir wollten, so dass wir bis zur Weiterfahrt (gegen 13.00 Uhr) unsere Sachen dort lassen konnten. Bei Problemen half das Personal sehr schnell.

• Die Lage eines Hotels kann besser nicht sein. Nur in wenigen Fußschritten ist man an der beliebten 5th Ave (Einkaufs- und Flanierstraße), dem Karibikstrand, dem Marinestützpunkt (Fährfahrten nach Cozumel) und dem lokalen Flughafen. Im Umfeld ist alles vorhanden, was das Herz begehrt.

• Wellness
    • Sport