Die Hotelanlage besteht aus einem Gebäudekomplex mit 23 Doppelzimmern (43 qm Studios) und 20 Einzelzimmer-Suiten (63 qm). Die einzelnen Gebäude liegen wie Reihenhäuser entlang eines kleinen Weges über das Hotelgelände auf einem Hang verteilt. Es gibt einen Pool mit kleiner Snack Bar sowie Liegen und Sonnenschirmen, die großzügig drumherum verteilt sind. Insgesamt alles recht weitläufig, sodass man nicht gleich Platzangst bekommt wegen der anderen Gäste. Man kann gut für sich sein, wenn man nicht so scharf auf Kontakt ist, insgesamt eine eher ruhige und entspannte Atmosphäre. Die Anlage wirkte sehr neu, alles in freundlichen Pastellfarben gestrichen und in sehr gutem Zustand. Es gab hauptsächlich englische und deutsche Gäste als wir da waren, vom Alter her recht gemischt - von jungen Pärchen über Familien mit 1-2 Kindern bis hin zu älteren Leuten war eigentlich alles vertreten. Man kann entweder nur Frühstück oder Halbpension buchen. Ausserdem gibt es einen MiniGym (gratis), einen Tennisplatz (7,70€/h), Billard (1,60/Spiel) und Tischtennis (gratis). Man kann vom Hotel aus Autos, Motorräder oder Fahrräder mieten. Das Hotel liegt etwa 35 km entfernt von Korfu-Stadt wo sich auch der Flughafen befindet. Durch den Mietwagen waren wir sehr mobil und konnten von unserem 'Stützpunkt' aus die ganze Insel erkunden. Ohne Auto ist der Bewegungsradius durch die teils doch größeren Entfernungen aber recht eingeschränkt und es könnte vielleicht etwas langweilig werden, wenn man nicht weg kann... Also: Mietwagen oder Motorrad ist echt empfehlenswert, um wirklich was von der Insel zu sehen! Ansonsten ist Korfu wunderschön und bietet unzählige kleine Buchten und Strände, die es sich lohnt zu erkunden! Auch das Hotel können wir uneingeschränkt weiter empfehlen, sofern man nicht auf Party- oder Animationsurlaub scharf ist. Derartige Vergnügungen finden sich aber zu Hauf im nahegelegenen Sidari...
Wir hatten das Glück, statt dem Studio eine Suite zu bekommen, mit einem separaten Schlafraum. Das Bett war super bequem (schön harte Matratzen) und sehr groß - schade nur, dass es eine Besucherritze gab... Das Bad hatte eine Badewanne und war mit einem Fön ausgestattet. Mit der Sauberkeit waren wir im großen und ganzen zufrieden, allerdings wurde nicht wirklich immer der Sand richtig weggefegt. Insgesamt habe ich mich aber (obwohl zugegebener Maßen ziemlich pingelig unterwegs) wirklich wohl gefühlt und nicht geekelt. Die Küchenzeile war mit Kühlschrank, Waschbecken und zwei mobilen Herdplatten ausgestattet, von denen eine nur für das Mokkakännchen konzipiert war. Wirklich selber Kochen war deshalb schon immer etwas stressig, ging aber. Die Räume waren wohl nicht sehr hellhörig, zumindest haben wir kaum was von den Nachbarn mitbekommen, wenn sie nicht gerade auf dem Balkon waren. Der war übrigens auch riesig und mit Tisch und Stühlen ausgestattet. Man hatte sogar Meerblick in der Ferne. Besonderes Highlight für mich waren die Fliegengitter-Schiebetüren(!), die uns die fiesen kleinen Plagegeister auch erfolgreich vom Leibe hielten. So konnten wir auch immer ausreichend lüften und hatten die Klimaanlage gar nicht nötig, die man auf Wunsch mieten kann. Ohnehin war es in den Zimmern recht kühl, da die Sonne nie dirket aufs Haus knallte.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Es gab ein Büffet mit Schinken, Salami, Käse, griech. Jogurth, Konservenobst, baked beans, Ei (in wechselnden Variationen), Speck/Würstchen, Marmelade+Honig, Tee, Kaffee, Säften (oder zumindest sowas ähnliches), Cerealien und verschiedenen Brotsorten, die man in einem großartigen Gerät rösten konnte (eine Art Transportband fuhr die Brotscheiben langsam unter einem Grill entlang). Man konnte von 8.00 bis 10.00 Uhr frühstücken (etwas länger wäre im Urlaub ganz schön gewesen). Das Personal war immer freundlich, riss einem aber manchmal etwas übereifrig den Teller schier noch während man gerade überlegte, was man als nächstes essen möchte, quasi unterm Hintern weg. Dies schaffte natürlich keine allzu entspannte Frühstücksatmosphäre - wir fühlten uns immer etwas gehetzt... Die Qualität der Nahrungsmittel war in Ordnung, hat uns aber nicht vom Hocker gerissen. Frisches Obst und 100%iger Fruchtsaft wäre z.B. schön gewesen. Abends konnte man von 19.00 - 21.00 Uhr nach Voranmeldung (wenn nicht ohnehin mitgebucht) für 10,-€/Person traditionelle griechische Küche genießen. Es soll immer gut geschmeckt haben, wie wir uns sagen ließen und man konnte immer zwischen 2-3 Gerichten wählen.
Vom Personal sprachen alle recht gut englisch und zum Teil sogar deutsch. Alle waren sehr nett und es steht immer bei Bedarf jemand zur Verfügung. Alle unsere Fragen wurden stets sehr hilfsbereit beantwortet und man war sehr bemüht, uns den Aufenthalt angenehm zu gestalten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher 2x/Woche gewechselt. Alles war angenehm sauber - auch im Restaurantbereich. Animation gab es keine (zum Glück!), man konnte aber abends in der Lobby und im Barbereich bei angenehmer Musik zusammen sitzen.
Das Hotel befindet sich auf einem ca. 130.00 qm großen Gelände, etwas abseits der 'Hauptstraße', ungefähr 1 km von Sidari (bes. bei britischen Gästen sehr beliebter Urlaubsort an der Nordküste) entfernt. Uns hätte es an der Westküste insgesamt wahrscheinlich etwas besser gefallen, da dort noch eher ursprünglichere Ortschaften zu finden sind - vor allem im Vergleich zu Sidari. Zum nächstgelegenen Strand (Agios Ioannis) fährt auf Wunsch ein Busshuttle vom Hotel. Der nächste Minimarkt liegt ca. 500 m entfernt an der 'Hauptstraße' und zwei große Supermärkte befinden sich direkt am Ortseingang von Sidari. Es gibt regelmäßig (kostenpflichtige) Angebote für Bootstouren zu Nachbarinseln oder Busausflüge über die gesamte Insel vom Hotel aus. Da bei unserem Pauschalangebot ein Mietwagen gleich mit dabei war, haben wir den Transfer vom und zum Flughafen selbst gemacht. Ansonsten wird man aber per Bus direkt zum/vom Hotel gefahren. Die Strände in der Umgebung waren alle schön, manche mit Sand - viele mit Kies und super zum schnorcheln. Es werden häufig Tauchkurse angeboten und man kann zum teil auch Motorboote mieten und zu verlassenen Stränden schippern, die nur vom Wasser aus zu erreichen sind. Die Wasserqualität schien uns wunderbar und das Wasser war so klar, dass man jeden kleinsten Stein am Meeresboden erkennen konnte. wir sind allerdings mit dem Mietwagen meist entweder die Westküste oder die Ostküste entlang zu kleineren Buchten gefahren, da dort weniger los war. Es gibt fast überall die Möglichkeit bequeme und stabile Strandliegen oder Sonnenschirme zu mieten - was gerade auf einem Felsstrand so seine Vorteile hat!
Wir haben den Pool selber nicht genutzt, da wir lieber im Meer schwimmen wollten, wo wir schonmal da waren. Er war aber immer gut besucht und manche Gäste verbrachten fast ihren gesamten Urlaub auf dem Hotelgelände und am Pool. Es gab ausreichend Liegen für alle Gäste und der Pool war groß genug zum Schwimmen und Planschen für mehrere Leute. Sah auf jeden Fall alles sehr nett und einladend aus und man konnte bis es abends zu kühl wurde schwimmen - ob es bestimmte öffnungszeiten gab, weiß ich nicht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Monika |