Kleines, ruhiges, da etwas abgelegen, hübsch angelegtes Hotel. Ein Facelift wäre aber mal dringend angeraten. Ausflüge haben wir direkt in Sidari bei einem lokal ansässigen Veranstalter gebucht. Die Preise dort waren ok (zB Transfer mit Bus zum Hafen von Kassiopi, 1,5 Stunden Fahrt mit dem Boot nach Korfu-Stadt, 4 Stunden Aufenthalt dort und wieder die gleiche Rücktour für 19€ p. P.. Das gleiche nur per Bus komplett käme 8€). WLan stand im Haupthaus kostenlos zur Verfügung. Teilweise reichte der Empfang auch bis in Zimmernähe. Wenn man dieses Hotel bucht sollte man wissen, dass man hier nur soviel bekommt, wie man bezahlt hat. Nicht mehr. Also die Erwartungen nicht zu hoch setzen. Und wenn ich die Flugkosten noch abziehe, bleibt ja nicht mehr wahnsinnig viel für das Hotel selbst übrig. Also, woher sollen sie das alles nehmen?! Und wenn man nicht komplett pingelig und mäkelig ist, dann wird einem das Hotel schon gefallen. Ich habe leider auch keinen Vergleich zu anderen griechischen Hotels um sagen zu können, ob es hier jetzt besonders gut oder schlecht für den Preis war. Im Vergleich zu Spanien würde ich jedoch dazu tendieren, dass der Standard dort (Spanien) höher ist. Wir haben uns trotzdem wohl und gut aufgehoben gefühlt, das Personal war durchweg nett und das macht ja schon ganz viel aus. Und in einigen Zimmern wurde viel gearbeitet (renoviert), so dass ja anzunehmen ist, dass sich auch in dieser Hinsicht etwas tut. Ich würde durchaus noch einmal buchen.
Das Zimmer war wirklich ausreichend groß. Die Badgröße war ebenfalls ausreichend. Die Einrichtung wies hier und da schon ein paar deutliche Gebrauchsspuren auf, aber im großen und ganzen war es ok. Die Matratzen waren für meinen Geschmack etwas zu hart. Dem Bad hätten ein paar Schönheitsreparaturen gut getan - der Klodeckel hing auf halb acht und die Scharniere waren angebrochen, die Armaturen waren schon deutlich "angelaufen", die Wanne wurde einfach mit weißer Farbe übermalt. Das sah nicht wirklich schön und einladend aus. Aber es funktionierte und das war dann auch mein Motto dazu. Zumindest kam aus der Dusche ein ordentliche fetter Wasserstrahl! Ach ja, ein Fernseher gab es auch. Röhre, Bilddiagonale ....äh....3 cm?? ...... also jedenfalls winzig. Neben zwei griechischen Programmen war nur das ZDF empfangbar. Aber wir fahren ja nicht zum TV gucken in den Urlaub, daher wurscht. Kühlschrank und Klimaanlage waren ebenfalls vorhanden und funktionierten.
Wir hatten AI gebucht. Tja, das Essen....... Sagen wir so: zugenommen haben wir trotzdem :) Ich versuche mal, es zusammen zu fassen. Frühstück: Dunkles/helles, bereits aufgeschnittenes Baguette Zwieback KEINE Brötchen (schade) Müsli, Cornflakes, Schokoflakes Abgepackt: Marmelade (3 Sorten), Honig, ab und an mal Nuss-Nougat-Creme, Butter Quark Obst aus der Dose (hauptsächlich Pfirsiche, auch mal Obstcocktail) Frische Orangen in Scheiben Fetakäse Gurken/Tomaten Wurst/Käse (je ca. 2-3 Sorten) täglich wechselnde Eierkreationen (Rüher-, Spiegel-, hart gekochtes Ei...) kleine Würstchen ein süßes Gebäck (zB Croissant pur oder mal mit Schoko etc.) Kaffee/Schokolade/Saft aus'm Automaten Bzgl. des Mittags- und Abendessens wurden Pläne (auf englisch) an eine Pinnwand neben der Rezeption angebracht. Man konnte sich daher vorher darauf einstellen, was es zu essen gab. Dann fiel es leichter, die Speisen in den Behältern zu erraten. Es gab nämlich keine Schilder, die auf den Inhalt hinwiesen. Und die Suppe blieb immer ein Rätsel :) da stand auf dem Plan auch nur "Soup"..... Es gab immer Tomaten/Gurken/Zwiebeln auf einer Platte angerichtet, dazu grüner Blattsalat. Nahezu immer Tzatziki, Brot. Jeweils eine Sorte Fisch, Fleisch, Geflügel, dazu meist eine Sorte Gemüse und ein bis zwei Beilagen (Reis, Kartoffeln, Pommes, Nudeln in verschiedenen Varianten). Suppe. Nur ein Dessert (sorry, aber das ging echt nie). Die Auswahl beim Mittag war geringer. Geschmacklich war das......ok......sag ich mal. Ich habe immer was gefunden. Ich wurde immer satt. Die Auswahl war aber recht übersichtlich. Es geht sicher viiiel besser. Aber man muss ja auch sehen, was man bezahlt hat. Und wenn man halt drei Sterne bezahlt, kann man nicht fünf erwarten. Und verschwenderisch waren sie nicht :) die Reste vom Vortag wurden gut wiederverwertet :) Jedoch muss ich ergänzen, dass die Speisen nahezu durchweg recht fad waren. Aber dagegen halfen ja Salz/Pfeffer auf dem Tisch..... Getränke waren auch ok. Bier hat geschmeckt. Softdrinks ja tendenziell bei AI irgendwie immer zu süß und etwas.....nun ja.... Cocktails bzw. waren es eher Longdrinks (einheimische Alkoholsorten) wurde allerdings per Hand gemixt und nicht ausm Automaten abgefüllt. Das war sehr gut, und sie haben auch geschmeckt. Stilles Wasser in Flaschen (0,5 Liter) erhielt man auf Nachfrage an der Bar. An der Poolbar gab es ebenfalls Getränke und Snacks (kostenlos bei AI).
Hier war alles top! Barkeeper immer nett und flink! Rezeption stets freundlich, hilfsbereit, bemüht. Nichts zu meckern. Nichts zu klagen. Es wurde ausschließlich englisch gesprochen. Zimmerreinigung haben wir auch als gut befunden. Einmal kamen wir gerade in der Putzphase in das Zimmer zurück und die Mädels haben sich dort zu dritt abgemüht, alles auf Vordermann zu bekommen. Bett wurde neu bezogen. Handtücher (alle 2 Tage) gewechselt.
Das Hotel liegt ruhig (!!) im Norden Korfus. Der nächst größere Ort, Sidari, ist fußläufig (ca. 20 Min.) erreichbar. In unmittelbarer Umgebung des Hotels befindet sich so gut wie nichts - außer Grünzeug und ein paar Privathäuser. Möchte man also einkaufen, bummeln, Bar/Restaurant aufsuchen, muss man nach Sidari. Der nächstgelegene Strand ist nach ca. 15 Min. erreichbar. Die Strände in Sidari haben uns jetzt aber nicht so umgehauen. Das vertrocknete Seegras (oder was auch immer das war) wird (oder wurde zumindest in der Zeit, in der wir da waren) nicht beiseite geräumt. Ferner lässt sich auch sonst so einiges am Strand finden, was man halt so wegwerfen kann. Entweder lag es an der Vorsaison oder die Strände werden nicht so gründlich gereinigt. Aus Spanien zB bin ich da besser gepflegte Strände gewöhnt. So richtig Lust, mein Badehandtuch da hinzulegen, hatte ich ehrlich gesagt nicht. Allerdings bieten die Strandcafés nahezu alle "Sunbeds for free" inkl. Schirm an, wenn man ein Getränk bestellt. Und die Getränkepreise sind echt moderat. Free WiFi gab es auch oft noch dazu. Das Wasser allerdings ist sehr schön klar! An der Hauptstraße (ca. 400m vom Hotel entfernt) fahren die Linienbusse.
Pool war vorhanden und wurde auch gereinigt. Totes Kleingetier findet man ja in jedem Pool wieder und lässt sich nie ganz vermeiden. Es hatte eine bisschen Freibadatmosphäre, durch die nicht allzu hübschen Fliesen. Aber es war ok. Die Liegen könnten aber teilweise wirklich mal erneuert werden. Kostenlose Auflagen konnte man sich ebenfalls nehmen. Die Poolbar spielte die ganze Zeit Musik. Vielleicht ein Tick zu laut, aber noch erträglich. Keine Animation. Herrlich! Zweimal kam ein Alleinunterhalter zum Musizieren ins Hotel. Zwei Keyboards und dazu Gesang. Im Zeugnis würde stehen: er war stets bemüht :)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |
Vorname: | Katharina |