Kiara (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Schöner aber nicht perfekter Aufenthalt

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Da meine Familie und ich weder die extrem positiven wie auch negativen Bewertungen nachvollziehen können, möchten wir versuchen, unseren Eindruck von der Anlage möglichst objektiv und fair zu beschreiben. Während unseres Aufenthalts in der Hauptreisezeit waren ca. 80% der Gäste polnische All-Inklusive Urlauber, gefolgt von deutschen Touristen. Anders als bei manchen anderen osteuropäischen Urlaubern stellte dies aber kein Problem dar, da wir keinerlei Alkohol Exzesse oder wirklich schlechtes Benehmen feststellen konnten. Lediglich die Verständigung erwies sich als relativ schwierig, da viele Polen über keine oder nur geringe Englischkenntnisse verfügten. Die Umgangssprache in der Anlage ist überwiegend Englisch, wo bei an der Rezeption zum Teil auch sehr gutes Deutsch gesprochen wurde. Das Personal war freundlich, zuvorkommend und sehr hilfsbereit. In diesem Punkt gibt es wirklich keine Verbesserungsmöglichkeit mehr. Die Anlage selbst liegt sehr ruhig, mitten im Grünen und verfügt über eine riesige Gartenanlage mit zahlreichen Olivenbäumen und Palmen. Wer einen ruhigen und erholsamen Urlaub bevorzugt, ist hier perfekt aufgehoben. Lediglich die Dauerbeschallung mit Musik von der Pool-Bar empfanden wir als ein wenig störend. Allerdings ist das natürlich reine Geschmackssache. Der Poolbereich war sauber und gepflegt, zeitweise standen aber nicht genug Liegen zur Verfügung. Die Sauberkeit der öffentlich zugänglichen, von innen nicht abschließbaren Toiletten am Pool und im Keller des Hauptgebäudes ließen unseres Erachtens allerdings mehr als zu wünschen übrig. Dies mag sicherlich mit dem Verhalten einiger Gäste zusammenhängen, erklärt aber natürlich nicht die zu geringe Anzahl von Reinigungszyklen. Die Zimmer sind sehr groß, nett eingerichtet und verfügen über eine Klimaanlage sowie einen Kühlschrank. Als absolutes Ärgernis empfanden wir aber, wie übrigens auch für viele andere Gäste, die extrem durchgelegenen Matratzen, bei denen man wirklich jede einzelne Feder hören und auch spüren konnte. Ein wirklich erholsamer Schlaf war so auch bei bestem Willen nicht möglich. Im Bad wären nach unserer Ansicht sowohl die Toilette, wie auch die Duschwanne und die Sanitärarmaturen eigentlich fällig für einen Austausch. Die Reinigung der Zimmer war nach unserer Einschätzung nicht wirklich gut, aber dennoch ausreichend. Handtücher und Bettwäsche wurden alle 2 Tage gewechselt. Das Frühstück fanden wir, wie in Griechenland aber meist üblich, nicht wirklich berauschend. Abendessen gab es als Buffet in ausreichender Auswahl. Unseres Erachtens erreichten Qualität, Zubereitung sowie Geschmack der Speisen aber in etwa nur deutsches Kantinen-Niveau. Ein echtes Highlight war da der einmal wöchentlich stattfindende Griechische Abend mit BBQ und griechischer Folklore. Die Getränkepreise befanden sich trotz der relativ abgeschiedenen Lage auf normalem Niveau. Bei den Softdrinks wurde allerdings statt Coca Cola, Pepsi und Co. nur billig Ware ausgeschenkt, die es in Deutschland für ein Paar Cent beim Discounter gibt. Die Entscheidung ob das Preis-Leistungsverhältnis in diesem Punkt unter solchen Voraussetzungen noch in Ordnung ist, überlassen wir jedem selbst. Wer ein wenig Abwechselung sucht, erreicht den nächstgelegenen Strandabschnitt nach ca. einem Kilometer Fußweg. Das Hotel bietet aber auch 3 mal täglich einen kostenlosen Shuttle-Service zum Sidari Hauptstrand, in dessen unmittelbarer Nähe sich auch zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Pubs befinden. Der Kleinbus des Hotels befand sich unseres Erachtens allerdings in einem, selbst für griechische Verhältnisse, sehr schlechtem Zustand. Auf den in einigen Hotelbeschreibungen noch aufgeführten Fitness-Raum, den Kinderspielplatz sowie den asphaltierten Tennisplatz möchten wir nicht näher eingehen, da diese Bereiche auf uns einen veralteten bzw. nicht wirklich gepflegten Eindruck machten. Unser Fazit: Mit relativ geringem Aufwand ließen sich die Qualität und der Komfort für die Gäste deutlich steigern. Griechenlandreisende die bereit sind, ihre Erwartungen an die Anlage nicht übermäßig hoch anzusetzen, können hier aber wirklich schöne und erholsame Urlaubstage verbringen. Die Top-Lage und die Herzlichkeit des Personals entschädigt für vieles !

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten