Das 3-Sterne-Hotel mit Halbpension hat uns überzeugt! Unserem Empfinden nach das schönste und gepflegteste im Ort Calis! Die Anlage besteht aus dem Hauptgebäude mit Rezeption, Aufenthaltsraum (Bücher, Fernseher) und einigen wenigen Zimmern im 1. OG sowie 2 Nebengebäuden mit ausschließlich Gästezimmern (3 Etagen, unter dem Dach neu renovierte Räume). Die Gebäude stehen in einer schönen Grünanlage mit großem Pool. Gästestruktur gemischt: Deutsche, Engländer, Franzosen, Holländer. Wir haben über ATT (eine Tochter der Öger Tours) gebucht und sind sehr zufrieden gewesen. Die Ausflugsmöglichkeiten bei Öger Tours sollte man auf jeden Fall nutzen. Besonders die kulturellen Ausflüge: sie werden in dieser Saison von einem Geschichtsprofessor begleitet, der immer viel Interessantes zu erzählen hat. Z. B. die Fahrt zu den Ruinen von Tlos, der Ausflug mit dem Boot zum Strand von Dalyan (da haben wir unter anderem die Meeresschildkröte Caretta Caretta gefüttert). Für alle Sportbegeisterte ist die Wanderung durch die Schlucht Saklikent einen Besuch wert und ein einmaliges, überwältigendes Erlebnis!
Die Zimmer sind ausreichend groß, hell eingerichtet und sauber. Wir hatten zwei getrennte Betten, die wir aber einfach zusammenschoben. Eine gut funktionierende Klimaanlage lässt sich per Fernbedienung regulieren. Minibar und Safe kann man mieten (siehe "Service"). Telefon ist vorhanden, jedes Zimmer hat einen Balkon. Im Fernsehen empfängt man deutsche Fernsehsender (ARD, ZDF, PRO7, RTL2).
Gegessen wird auf der überdachten Terrasse. Die Speisen vom Abendbuffet sind landestypisch, vor allem die Vorspeisen sind sehr lecker. Als warme Hauptgerichte werden leider nur 2 zur Wahl angeboten. Zum Nachtisch bekommt man meist Melonen, Wassermelonen, manchmal andere Früchte und 1 typisch türkische Süßspeise. Uns hat es immer sehr gut geschmeckt, allerdings hätten wir uns eine größere Auswahl an warmen Speisen und eine größere Abwechslung an Desserts gewünscht. Die Getränke kann man bei den Kellnern bestellen, die Bestellung wird prompt ausgeführt. Die Preise sind angenehm niedrig. Zum Mittagessen kann man günstig wechselnde Gerichte (z.B. Frikadellen+Pommes+Reis+Salat) sogar an den Pool bestellen. Frühstück ist sehr reichhaltig, aber für den europäischen Gaumen sehr ungewöhnlich: Salate, Oliven, Wassermelonen, gewöhnungsbedürftige türkische Wurst. Man bekommt aber auch das Gewohnte: Flakes, Brot, Marmelade, Honig, Käse, hartgekochte Eier, Spiegeleier etc. Leider sind wir auch einen anderen Kaffee gewohnt. Insatantkaffee ist nicht so unser Fall! Lieber den Schwarztee trinken, den können die Türken sowieso am besten!
Das Personal ist sehr freundlich, die meisten sprechen Englisch, 2 Kellner und der Chef sogar ein passables Deutsch. Die Zimmerreinigung war gut. Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt und die Handtücher täglich gewechselt. Man kann optional den Safe und die Minibar gegen geringe Gebühr mieten.
Die Anlage befindet sich leider an einer vierspurigen Strasse, die man überqueren muss, um zum Strand zu gelangen. Der Verkehr hat uns aber kaum gestört, man ist auch in 5 Min. am Strand (Kies/Sand). Die Strandpromenade ist sehr schön mit vielen Einkaufs- und Gastronomiemöglichkeiten, an einem Stand befindet sich sogar ein Briefkasten. Die Liegen und Schirme am Strand kann man gegen Gebühr (je 3 TL pro Tag) benutzen. Die Wechselstuben am Strand sind seriös und haben einen besseren Wechselkurs als im Hotel. Parallel zum Strand befindet sich ein Kanal, wo die Transferschiffe nach Fethyie anlegen, von denen aus man abends einen wunderschönen Sonnenuntergang erleben kann. Transferzeit ca. 30 Min. für 4 TL. Die 2. Möglichkeit nach Fethiye zu gelangen ist der Dolmusch, in den man per Winken jederzeit einsteigen kann (1,50 TL). Die günstigste Möglichkeit ist der Bus, der jede halbe Stunde bis ins Stadtzentrum Fethiye fährt (0,75 TL). Der große Dienstagsbasar in Fethyie ist unbedingt zu empfehlen. Die Einheimischen machen dort ihre Wocheneinkäufe (Lebensmittel, Kleidung, Schmuck).
Der großzügige, schön angelegte Pool ist sehr sauber und wird jede Nacht gereinigt, ist nicht überchlort und hat zwei zusätzliche Kinderbecken. Animation ist als solche nicht vorhanden (bis auf den Folkloreabend), was uns aber sehr entgegen kam. So hatten wir unsere Ruhe. Die Musik lief gerade in der Lautstärke, dass man sie am Pool, aber nicht im Zimmer gehört hat. Billard, Kicker und Dart gibts gegen Gebühr. Der Folkloreabend (jeden Freitag am Pool) hat uns sehr gefallen. Die Bauchtänzerinnen und die jugendliche Folkloregruppe waren spitze und sehr schön anzusehen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|