Andreas (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Altmodisch, Zahlung / Buchung umständlich, zu teuer

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Direkt gegenüber von Zimmer 6 wird derzeit die Burg totalsaniert (Großbaustelle). Private Buchung aussschließlich über Vorabüberweisung einer Anzahlung - bis diese eintrifft, ist das Zimmer jedoch nicht reserviert. Zahlung bei Abreise nicht per EC-Karte möglich. Kreditkarte ab €250 zuzüglich 5% Gebühr! Für ein Doppelzimmer mit Frühstück mussten wir €100 pro Nacht zahlen. Im Zimmerpreisaushang steht jedoch €76 (ebenso auf Hotelinternetseite). Für €100 sollte es eigentlich ein Zimmer mit Rheinblick sein (s. Hotelinternetseite). Unser Blick ging nicht auf den Rhein sondern auf eine Großbaustelle. Im Zimmer fallen die Fußbodenleisten von der Wand ab. Das Bad stammt aus den 70er Jahren mit einem Brausekopf, der immer runterfährt. Angesprochen auf die Zimmerpreise wird uns erwidert, dass man nicht kompromissbereit sei, und der Preisaushang im Zimmer nicht bindend sei und man eigentlich auch nur mit einem 4-gänge Menu hätte buchen können. Den Geräuschpegel der Eisenbahn vom gegenüberliegenden Rheinufer würde ich als unumgänglich für diese Region bezeichnen. Die Lage könnte sehr schön sein und mit einer zeitgemäßen Hotelführung und Buchungsmodalitäten könnte das Hotel eines Tages empfehlenswert werden. Bis dahin würde ich eher abraten.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Sehr schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife