Für einen Kurzurlaub die beste Wahl für uns. Wir waren schon mehrfach im Rebstock und werden sicher nochmal wiederkommen. Hervorragende Küche und tolle Lage!
Wir hatten die günstigste Zimmerkategorie und bekamen ein Zimmer im Dachgeschoss. Das Zimmer war grundsätzlich groß genug, allerdings im August sehr heiß, da quasi ab spätem Vormittag die Sonne auf das große Fenster knallte, da half auch der geschlossene Rollladen nichts mehr. Eine Klimaanlage gibt es leider nicht. Wir mussten nachts mit offenem Fenster schlafen, sonst hätten wir keine Luft bekommen. Da hätten wir uns ein Mückenschutzgitter vor dem Fenster gewünscht. Ansonsten alles sehr sauber und funktionell eingerichtet, Bad sehr groß, tolle Dusche, Betten sehr bequem.
Die Küche ist der Hauptgrund für unsere Aufenthalte dort. Die Abendmenüs sind sterneverdächtig. Wir haben dort noch nie etwas gegessen, was uns nicht geschmeckt hätte. Wir hatten dieses Mal ein Gericht auf der Karte, was wir beide nicht mochten und haben auf Anfrage direkt eine Alternative bekommen. Super! Besonders toll ist es, wenn man im Garten bzw. auf der Terrasse essen kann. Die Getränkepreise finden wir allerdings etwas überzogen. So teuer kennen wir das aus vergleichbaren Hotels nicht. Wir sind aber bereit das zu zahlen, weil rundherum alles andere passt. Z.B. das abendliche Glockenspiel (auf dem Haus) tönt um 19:00 Uhr "Oh wie wohl ist mir am Abend....." das ist einfach klasse :-) . Auch das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Es gibt frische Eierspeisen auf Bestellung, Obst, regionale Spezialitäten, große Brötchenauswahl, sogar Fisch und Hering, sowie Müsli, Marmelade, Gebäck usw. Der Frühstücksraum ist klimatisiert, man kann auf Wunsch aber auch draußen frühstücken. Nachmittags gibt es sehr leckere Kuchen und Torten, sowie eine Eisbar.
Das gesamte Personal schreibt den Servicegedanken sehr groß. Der Hotelchef lebt es vor, in dem er immer für die Gäste präsent ist. Wir wurden ausnahmslos sehr nett und zuvorkommend behandelt. Der Service im Restaurant (auf der Terrasse) war flott und ebenfalls immer nett.
Die Lage mitten in den Weinbergen ist unschlagbar. Der tolle hoteleigene Park läd zum Flanieren und staunen ein und man fühlt sich direkt erholt. Jede Menge Wander- und Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe. Eine Wanderung zum Schloss Staufenberg gehört für uns immer dazu.
Schwimmbad, Sauna, Wellnessangebote vorhanden (haben wir nicht genutzt). Ausflugs- und Wandermöglichkeiten gibt es jede Menge. Man kann vom Hotel aus an einem kleinen Bach entlang in den Ort und zurück laufen oder aber hinauf zum Schloss Staufenberg, wo es einen schönen, bewirtschafteten Schlosshof mit toller Aussicht gibt.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2024 |
Vorname: | Petra |