Nora (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Einfach nur schlecht, grottenschlecht!

• Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Wir (zwei Pärchen) waren im September 2012 im Hotel Rebstock, um den Europapark in Rust zu besuchen. Bis zum heutigen Tag fragen wir uns, was uns geritten hat, tatsächlich zwei Zimmer in dieser Absteige zu buchen. Man weiß gar nicht, wo man anfangen soll - es war vom Anfang bis zum Schluss der absolute Alptraum und mit Abstand der schlechteste Hotelaufenthalt, den ich je hatte. Es hat einfach NICHTS gepasst, gar nichts. Begonnen hats gleich mal an der Rezeption, als wir uns anmeldeten und den kompletten Zimmerpreis für alle 3 Nächtigungen sofort im Voraus bezahlen mussten. Spätestens da sollten eigentlich alle Alarmglocken läuten - sowas macht kein Hotel einfach so ohne Grund. Auf den Zimmern angekommen, wussten wir auch gleich, warum im Voraus kassiert wurde. Das waren keine Zimmer, sondern kleine, finstere und stinkende Löcher: der Teppichboden war übersäht von merkwürdigen, dunklen Flecken (was das wohl mal war?! man will es besser gar nicht wissen), das "Bett" hatte eine minderwertige Billigsdorfermatratze, die in einer Plastikwanne lag und die Matratzen so hart, dass man kaum schlafen konnten, die Kopfkissen hatten eine komische knisternde Schaumstofffüllung und man konnte kaum liegen drauf, die Fenster waren undicht und die Ränder völlig verdreckt. Das "Badezimmer" war wohl eher ein umgebautes Klo - einmal drinnen, konnte man sich kaum noch umdrehen, die Duschkabine minderwärtig und ganz im Bauhausstil, der Boden aus fürchterlichem, schlecht verlegten PVC, die Handtücher geschätzte 20 Jahre alt. Gläser gabs sowieso keine, stattdessen billige, verzogene Plastikbecher. Der Haartrockner war an der Wand festgetackert (!), scheinbar um diesen vor eventuellen Diebstählen zu schützen.. *lautlach* Wer will sich denn aus so einer Bruchbude was nachhause holen?! Die Wände waren dermaßen hellhörig, dass man wirklich alles, und damit meine ich auch ALLES, von sämtlichen Nachbarn daneben, darunter und darüber hören konnte. Jedes einzelne Wort (es kam mir so vor al würden wir direkt danebenstehen), jeden Huster, jeden Schnarcher, jeden Furz (im Ernst!!) - es war einfach nur ein Alptraum und wir wären am liebsten sofort wieder gegangen, wenn nicht alle Hotels in Rust dermaßen ausgebucht gewesen wären. Genau so stellt man sich jedenfalls ein schlechtes, versifftes Zimmer eines Stundenhotels vor, man kommt sich vor wie in einem schlechten Film. Wir haben zwar dort gefrühstückt, uns aber gehütet, dort auch am abend zu essen. Das Frühstück war natürlich ganz dem Rest des Hotels angepasst - Aldi lässt grüßen (wobei das ja fast schon eine Beleidung gegenüber Aldi ist). Gebäck, Butter, Marmeladen, Aufschnitte - das kommt dort alles aus der Tüte und dementsprechend schmeckt es auch, vor allem wenn es dann auch noch ein paar Stunden herumliegt. Man kommt sich vor, als würde man im Supermarkt sitzen und frühstücken. Bedienung gibts sowieso keine, Kaffee etc muss man sich alles selbst holen. Einziger WINZIG kleiner Pluspunkt: zum Europapark sinds zu Fuß etwa 5 Minuten - ich kann aber einfach nicht glauben, dass ein Hotel darauf basierend weiterhin bestehen kann und mit dieser Abzocke einfach so durchkommt (wir haben pro Nacht für 1 Zimmer über 100 Euro bezahlt!! das ist wirklich ein Witz). Und in Rust gibts ja auch noch ganz viele andere Hotels, die sicher ALLE besser sind, es geht einfach nicht schlechter. Dass es hier Gäste gibt, die positiv bewerten geschweige denn wiederkommen, ist für mich völlig unverständlich und auch unglaubwürdig. Ich empfehle dringend, einen ganz großen Bogen um das Hotel Rebstock zu machen, man geht das Risiko ein, dass dadurch sonst der ganze Aufenthalt versaut wird..

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit