Sehr große Anlage, bestehend aus dem reef oasis palms (hotel) und dem reef oasis beach (club), wobei es allgemein nur unter reef oasis beach bekannt ist (zB wenn man mit dem Taxi unterwegs ist). Anlage sehr gepflegt und sauber, im Hotel (weiter weg vom schönen Sandstrand) sehr viele wunderschöne Pools, die wir nicht genutzt haben (das Meer ist uns lieber). Es fährt den ganzen Tag ein E-Car vom Aqua-Park zum Strand und retour, ansonsten spaziert man eben mal 10-15 min. Es gibt nur AI, allerdings unterschiedliche Kategorien (manche Bars, Restaurants sind nur für die "goldenen" Armbänder zugänglich). Wir fanden auch so reichlich Abwechslung, wer mag kann auch in Extra-Lokalen bezahlen. Sehr viele Italiener, weil auch ein ital. Club mit eigener Animation im beach resort untergebracht ist. Ansonsten viele "Russen" (oder ähnliche ...), weniger Deutschsprachige oder andere Nationalitäten. Animation international. Altersdurchschnitt (Weihnachtsferien) bunt gemischt. Handy funktionierte gut. Preis-Leistungsverhältnisempfanden wir jedenfalls sehr OK! Wetter: wir waren von 26.12. - 9.1.11 dort, da gab es einen Tag mit Unwetter, der Regen setzte alles unter Wasser, echt heftig. Das Personal war sehr bemüht, aber gegen so einen Regen sind sie machtlos, dafür wird dort nicht gebaut. Ansonsten sehr angenehm, Meer angenehm warm zum Baden, der Tag ist eher kurz, also früh aufstehen, denn ab 15.00 wird´s kühler, weil die Sonne dann schon tief steht. Ich dachte, es wäre um diese Zeit windiger und kühler dort, aber es war wirklich sehr fein (wenn man von dem Unwetter absieht ...) Unbedingt Mittel gegen Durchfall mitnehmen (passiert leider fast immer in Ägypten, auch wenn man Eiswürfel meidet).
Wir hatten ein Familienzimmer im reef osais beach, also im (vom Strand aus) hinteren Teil der Anlage. Nah zum Aqua-Park, weit zum Strand (war aber nicht tragisch, E-Cars fahren ständig und der Spaziergang durch die Anlage ist auch nett - ein bisschen Bewegung braucht man ja auch ;-)) Größe war ausreichend, auch wenn uns ein Tisch fehlte. Man ist ja nur wenig am Zimmer ;-) Wir hatten 2 Schlafräume, ein langes Vorzimmer mit reichlich Platz in Schränken und ein großes Bad mit 2 Waschbecken, Dusche, WC. Wasserkocher, Nescafe, Tee und auch Safe und Klimaanlage gratis im Zimmer. Fernseher mit allen möglichen (und unmöglichen) Programmen, darunter auch 3 deutschsprachige. Zimmer sauber, ok.
Hauptrestaurant, Italiener, Strandrestaurant (alle 3 für AI) und dazu ein paar extra Restaurants, in denen man extra zahlen muss. Ein Asiate ist im Entstehen. Sehr abwechslungsreiche Küche (Buffets), für Kids auch immer Nudeln und Reis vorhanden. Landestypische Gerichte ebenso vorhanden wie zB beim Italiener Pizzen etc. Nachteil: Beim Italiener muss man früh dran sein (ab 19.00), da er rasch voll ist. Uns wäre frührere Essenszeit als 19.00 angenehmer gewesen. An den Bars gab es immer kleine Süßspeisen. Am Strand eine Strandbar (Pizzaecken, Pommes, Hamburger, Kebab, Salate, Getränke). Trotz allem muss man ein bisschen aufpassen, Durchfall ist leider immer mal möglich. TIPP: Sehr fein ist es, im Strandrestaurant zu speisen, wunderschöner Ausblick!!
Personal sehr freundlich, mit Englisch kommt man super durch, auch Deutsch klappt (meist) sehr gut. Reinigung ok, bis auf´s Abstauben (was aber schwierig war, weil wir sehr viel herumliegen hatten). Wir hatten einmal nur lauwarmes Wasser, ein Anruf, und es wurde wirklich rasch versucht, Abhilfe zu schaffen (und es gelang auch). Also wirklich super.
Kein Fluglärm, obwohl Transferzeit nicht sehr lang ist. Gleich um die Ecke eine Art Basar, wo man wirklich viele shops findet, zum Old Market Sharm el Sheik geht man ca 30 min zu Fuß, mit dem Taxi ca 5 Euro (unbedingt vorher Preis aushandeln). Ausflugsmöglichkeiten bieten alle Reiseveranstalter im Hotel an, Wüstenfahrt mit Sterne-Gucken ist sehr zu empfehlen. Leider sind keine langen Strandspaziergänge möglich, da es eine Bucht ist, links und rechts Felsen. Zum Schnorcheln aber sehr gut, weil man direkt vom Strand weg losschwimmen und schnorcheln kann. Tauchschule am Strand.
Aqua-Park mit Rutschen toll für die Kids, die Entfernung zum Strand ist von dort aber sehr weit. Es fährt den ganzen Tag ein E-Car vom Aqua-Park zum Strand und retour, ansonsten spaziert man eben mal 10-15 min. Animation brauchten wir nicht, war uns egal. Die Abendshows besuchten wir kaum, da sehr spät. Allgemein schien mir die italienische Club-Animation aktiver und netter als die hoteleigene vielsprachige (russisch-deutsch-englisch-französisch-niederländisch ...). Einkaufsmöglichkeiten innerhalb der Anlage und auch außerhalb (nah). Strand sehr gepflegt, Auflagen und Handtücher direkt am Strand zu haben. Ausreichend Sonnenschirme und Liegen. Dusche am Strand, kleiner Nachteil: WC am Strand nur über viele Stufen erreichbar (aber dafür sehr sauber!). Tauchschule am Strand. Pools sehr gepflegt, Am Animationspool schöne Bar, wunderschöner Ausblick über die ganze Bucht, herrlich bei Sonnenuntergang!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | barbara |