Das Reef Oasis Palms ist zusammengeschlossen mit dem Reef Oasis Beach und hat insgesamt über 1000 Zimmer. Wir waren in Zimmer 1138, also ganz hinten. Das heisst man muss zum Strand ca. 10 Minuten laufen (schätze, dass es ungefähr ein Kilometer ist). Das Hotel an sich ist wunderchön und neu. Die Zimmer sind ziemlich sauber (wenn man pingelig ist, findet man immer etwas). Wir haben dem Putzmann am ersten Tag einen Euro in die Hand gedrückt, dass reicht für die ganze Woche, man muss bedenken: Durchschnittlicher Monatslohn in Ägypten beträgt 120 €! Die Mitarbeiter sind sehr bemüht alles sauber zu halten. Den ganzen Tag wird geputzt, gegossen und aufgeräumt. Allgemein sind alle Mitarbeiter sehr nett. Wenn man als Frau allerdings alleine Unterwegs ist, wird man oft angesprochen und sofort gefragt ob man den nicht heiraten wollte, dass nervt wirklich nach einiger Zeit. Ausserdem wird man ständig angesprochen ob man sich nicht massieren lassen will oder ins Beautycenter kommen möchte oder eine Bildzeitung für 5 € kaufen möchte, dass nervt ebenfalls nach einiger Zeit. Der Service am Pool ist super, man wird auch bedient wenn man auf den Liegen liegt. Im Hotel befanden sich ca. 90 % Italiener, der Rest war bunt durchgemischt. Schade dass die Animation nur auf Italienisch ist. Aufgefallen ist uns auch, dass die Italiener ein anderes Bändchen haben (hellblau) mit dem Sie wohl einige Leistungen mehr bekommen als andre.
Unser Zimmer war sehr groß, sauber und nagelneu. Es gab einen Fernseh mit 2 deutschen Programmen, Klimaanlage, Terasse einen Kühlschrank uns Safe. Es hat mir sehr gut gefallen.
In der Anlage befinden sich sehr viele Bars und Restaurants ich weiss nicht wieviele genau. Das beste ist meiner Meinung nach das Grillrestaurant am Strand, alleine schon wegen der atemberaubenden Aussicht. Das Essen hat uns leider gar nicht geschmeckt. Und andere im Hotel hatten leider die gleiche Meinung. Alles hat aber sehr hygienisch und sauber ausgesehen. Besonders abwechslungsreich war es auch nicht. Ich hätte es nicht noch eine weitere Woche ausgehalten. Wir haben kein Trinkgeld gegeben, da es einfach soviele Bedienungen gibt und irgendwann wird es unübersichtlich. Atmosphere war ehr wie in der Schulkantine.
Das Personal war sehr freundlich. Allerdings ist dieses Hotel wirklich nur mit guten Englischkenntnissen zu empfehlen. Falls Sie kein Englisch können oder nicht viel, dann können Sie sich dort wirklich nicht verständigen. Wir mussten einmal vom Hotel eigenen Apotheke und Arzt gebrauch machen (wir hatten Durchfall, Krämpfe, Erbrechen, Fieber, Gliederschmerzen, trotz ALLER vorsichtsmaßnahmen). An der Apotheke hängt ein Schild: 24 Stunden geöffnet, dass stimmt allerdings nicht und wir haben eine Stunde vergeblich vor der Apotheke gewartet. Wir haben uns Medikamente geholt zum saftigen Preis von 21€. Leider waren wir darauf angewiesen. Wir haben dort unter anderem ein Mittel namens "Steptoquin" bekommen, ich rate allen davon ab, die Nebenwirkungen sind schrecklich und es ging uns immer schlechter, sodass wir nach 2 tagen im Bett den Doktor gerufen haben. Der Arzt verlangt (nur dass er kommt) 50 € und für jede weitere Behandlung zahlt man auch noch drauf. Wir haben also insgesamt für 4 Spritzen und ein paar Medikamente 120 € bezahl. (Es ist also auf jedenfall notwendig eine Auslandskrankenversicherung zu haben. Der Arzt ist ein Ägypter, scheint aber Ahnung zu haben. Wir haben uns einmal beschwert, weil bei uns nicht geputzt wurde. Alle haben sich sofort entschuldigt und damit war die Sache für uns gegessen.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt nur 20 Minuten. Das ist wirklich super. Man kann (gegen Gebühr 3 €) nach Naama Bay fahren (Nur 2,5 Std., dass reicht aber). In Naama Bay gibt es einige Restaurants, Bars und natürlich viele Geschäfte in denen man gefälschte Uhren, Schals, Schuhe usw.. kaufen kann. Leider ist es dort sehr anstrengend, da man ständig von Verkäufern angesprochen wird. Mein Tipp: Einfach nicht beachten und weiterlaufen, dann geht es. Wir waren zwei mal dort, da es Abends im Hotel ziemlich langweilig war. Zum Strand ist es 10 Minuten zu laufen, allerdings fahren auch ständig diese Golfwagen herum, die einen auch mal mit zum Strand nehmen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, man kann zu seiner Reiseleitung gehen und bekommt dort alle Informationen. Wir waren in Ras Mohammed, davon kann ich allen nur abraten, denn Schnorcheln ist am Hausriff wirklich viel besser und man sieht viel mehr Fische als in Ras Mohammed. Die zusätzlichen kosten kann man sich wirklich sparen.
Ich habe hier ehr schlecht angekreuzt, da es Animation nur auf Italienisch gegeben hat und bis auf Volleyball am Pool gab es keinen Sport. Der Strand und der Pool hingegen, war super schön. Leider wurden die Liegen von den Italienern belegt.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Sarah |