Florian (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, toller Strand, toller Urlaub

Die Hotelanlage besteht aus dem Reef Oasis Palms (neuerer Teil) und dem Reef Oasis Beach. Die ganze Anlage ist sehr, sehr sauber, grün und weitläufig. Das Palms befindet sich eher in Richtung der Pforte und hat mit Abstand die neueren Zimmer. Wir haben gehört, dass es allerdings auch teurer als das Beach ist. Unserer Wissens nach bietet das Hotel ausschließlich "all inclusive" an. Die Gäste waren hauptsächlich Italiener und Russen. Diese waren allerdings fast alle im Beach, sodass wir auf unserem Gang nur Deutsche benennen konnten. Das Wetter war die ganze Zeit super! Durchgehend über 40°C. Die Telefonkosten sind in Ägypten ja bekanntlich sehr hoch. Wir hatten nur wenig Magenprobleme. Allerdings empfiehlt es sich, das Wasser aus den Leitungen nicht zu trinken und nur mit Flaschenwasser Zähne zu putzen. Obwohl wir im August/Anfang September dort waren, verliefen sich die Leute auf der großen Anlage sehr gut, sodass wir auch wieder zu dieser Zeit hingehen würden.

• Wir hatten ein Superiorzimmer im Palms. Das Zimmer war sehr neu und toll eingerichtet. Es gibt einen Safe, TV, Terrasse mit Tisch und Stühlen und genügend Stauraum. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr schön groß und toll. Die Dusche war offen, sodass es genügend Platz gab. Ein Telefon mit dem man raus telefonieren konnte, stand ebenfalls zur Verfügung.

• Das "all inclusive" Programm beinhaltet mehrere Restaurants. Sehr zu empfehlen ist das Grill Restaurant mit direktem Meerblick. Der Service ist vorzüglich und die Lage einfach einmalig. Desweiteren gibt es noch ein italienisches Restaurant (auch sehr gut) und das Main Restaurant, welches sehr überlaufen ist. Als "Superiorgäste", also die, mit den goldenen Bändchen, hatten wir Anspruch auf Frühstück im "Sense", einem Restaurant, was eigentlich nur für Superiorgäste und deren Frühstück gedacht ist. Dieses empfehlen wir hier ausdrücklich NICHT weiter. Die Bedinungen waren äußerst unfreundlich, wir mussten unsere Getränke selber holen, bzw. jemanden darauf aufmerksam machen, dass wir da sind, und das, obwohl es fast leer war. Dieses Problem hatten auch andere, und so sind wir, trotz goldener Bändchen, wo anders frühstücken gegangen, wo wir nicht mehr ignoriert wurden. In der Anlage befindet sich noch das "Moonlight", ein kostenpflichtiges Restaurant, zu dem wir aber keine Angaben machen können. Die anderen Restaurants bieten, neben dem Hauswein, auch Wein zum kaufen an. Außerdem kann man Hummer, Schrimps, etc. gegen Bezahlung bestellen. Wir haben einen ägyptischen Wein getrunken, der sehr lecker war. Das Essen gibt es immer in Buffet-Form. Leider mit wenig Abwechslung, aber wenn man sich nicht immer alles auf den Teller knallt, dann ist das auch kein Problem. Es gibt viele verschiedene Pasta, Pizza, Fleisch, Fisch, usw. Wie schon erwähnt, gelegentliches Trinkgeld schafft guten Service und freut die Mitarbeiter :-) Überall gibt es Bars, bei denen man sich Getränke und kleine Snacks holen kann. Auch Cocktails (teilweise kostenpflichtig) und Kaffee gibt es. Die Piazza-Bar hat 24h geöffnet.

• Gut
  • Das Personal war, trotz Ramadan, meist sehr freundlich. Ein gelegentliches Trinkgeld hier und da schafft oft zusätzlichen und sehr angenehmen Service. Englisch war kein Problem. Einige Mitarbeiter sprechen auch gebrochen bis gut Deutsch. Die Zimmerreinigung war ebenfalls sehr gut. Es gibt einen Arzt, eine Wäscherei, einen Weckdienst und eine Tauchschule (die sehr gut ist!). Mit Problemen (zum Beispiel einer kaputtgegangenen Lampe oder fehlenden Utensilien) war äußerst schnell und angenehm. Ein Anruf genügt, und wenige Minuten später steht ein freundlicher Servicemitarbeiter vor der Tür und hilft. Das Hotel hat eine große Securitymannschaft, die sich zwar stets im Hintergrund hält, jedoch immer präsent ist und somit ein gutes und sicheres Gefühl vermittelt.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen der Naama Bay und dem Old Market, etwa 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Es fährt aber vier Mal täglich ein Shuttle in die Stadt, vormittags ist dieser sogar kostenlos. Von unserem Zimmer aus mussten wir ca. 10 Minuten zum Strand laufen, was aber dank der schönen Anlage gar kein Problem war. Es fährt auch ein Strand-Shuttle (Golf-Baggy) hin und her (ob man den nun braucht, oder nicht...). Die Anlage hat auch eine kleine "Einkaufsmeile", in der man Klamotten, Souvenirs etc. kaufen kann. Außerdem findet man eine Apotheke. Durch die Reiseveranstalter werden täglich Ausflüge angeboten.

• Gut

Die Anlage hat 24 Pools, wobei einer direkt vor unserer Veranda war. Welche Sportmöglichkeiten es gab, wissen wir nicht genau. Die Animation war leider ausschließlich auf italienisch, so dass wir nicht teilgenommen haben. Aber, das wäre wohl auch nicht anders gewesen, wenn sie auf deutsch wäre. Es gibt wohl auch genügend Möglichkeiten, seine Kinder mal abzugeben und Internetzugang gibt es an der Rezeption. Abends gab es immer Programm an der großen Bühne. Der Strand ist groß und es gibt genügend Liegen und Sonnenschirme. Das Wasser ist natürlich schön klar und der Strand ist sehr, sehr sauber. Ein Steg führt direkt zum schönen Hausriff, wo man sehr schön schnorcheln und besonders gut tauchen kann. Es gibt eine Tauschschule, bei der man verschiedene Tauchscheine machen kann. Die Strandbar versorgt den ganzen Tag mit Getränken (Wasser leider nur in Bechern und nicht wie sonst überall in Flaschen) und Snacks.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Florian