Das Reef Oasis Palms befindet sich in der Anlage Reef Oasis Beach. Bei den Zimmern im Palms scheint es sich um die Superior Zimmer im Vorderen Bereich zu handeln. Hier waren wir auch untergebracht. Die Anlage insgesamt ist riesig. In einer Woche haben wir (bei knapp 40 Grad) uns nicht einmal die ganze anlage angeschaut. Die Vielzahl der Pools und vorallem die im Bereich der Superiorzimmer ist wahnsinn. (siehe auch Bilder). Als wir da waren, waren ständig ca. 1/2 der Liegen nicht belegt, es war immer ein schattiges Plätzchen zu finden. ;) Das Hotel und die Anlage sind vorallem für Ägyptische Verhältnisse sehr gut gepflegt. Zum Strand wirds n knapper Kilometer gewesen sein, das ging aber, zumal man sich auch fahren lassen konnte (ca. 2 shuttles a 6 Personen im Pendelverkehr). Im Gebiet zwischen den Pools hinter der Neben-Rezeption gibts W-Lan 4 free. Angeblich sollt man da um die 200LE bezahlen, war aber freigeschaltet. Wenn man etwas kauft was nicht all-in ist, sind die preise recht Human: 1 ganzer lobster für 25€, Coktail für ca. 9€.
Superior Zimmer (Also Reef Oasis Palms, nicht Beach): Sehr neu, sehr sauber, Flatscreen (ZDF+RTL II *urgs*), Dusche und Badezimmer sehr gut in Schuss. Rundum: ein Zimmer in dem man sich wohlfühlt.
Drei Restaurants gabs zur Auswahl (wenn wir denn alle gefunden haben): Main Restaurant: Atmopshäre ein wenig wie in der mensa, aber noch gut. Italian Restaurant: Sehr schön eingerichtet, sehr gemütlich. Grill Restauran: Blick über die gesamte Bucht, tolles Ambiente, wirklich schön Essen: Main und Grill-Restaurant: Internationales Buffet, erfreulicherweise auch mit einigen "lokalen" speisen. Fisch und Lamm in diversen Variationen. Die Speisen waren allesamt gut gewürzt und durchaus abwechslungsreich. Die Qualität der Zutaten schein auf hohem Niveau zu liegen, Lachs, Lamrücken usw kosten vermutlich auch dort mehr als ne Fuhre Pommes ;) Uns hat es die gesamte Woche sehr gut geschmeckt, es war immer etwas dabei, dass nochmals positiv überraschen konnte. Ein naja es ging so hatten wir nie. Italian Restaurant: Ganz tolle Vorspeisenauswahl, aber bei den Hauptspeisen.. naja Pizza (sehr lecker) und Pasta (gute Soßen) war ein wenig langweilig. Aber qualitativ absolut in ordnung. Snackbars: Immer frische Pizza, auch direkt am Strand, auf wunsch ganze oder pizzen von denen man sich Stücke nehmen kann. (toller dünner Boden btw) Am Strand immer kleine "Dönertaschen" Shawerma. Als Mittagssnck genau das richtige. Getränke: Softdrinks: Cola, Fata, Sprite, Tonik Water aus dem Automaten (und verutlich wirklich vom Originalhersteller) Stilles Wasser, Malventee und Insantsaft (gleb, orange, Rot) ebenfalls zum Selberzapfen Bier gabs entgegen einiger Katalogbeschreibungen den ganzen Tag, an allen Bars. War schön kalt, kam aus dem Fass und war lecker. (scheint nicht ganz so viel Volt zu haben wie deutsches Bier... angesichts der Temperaturen auch gut so ;) Wein nur zum Essen, der RoteAll ink. Hauswein war ok. Den recht teuren Extra-Wein haben wir uns verkniffen.
Super. Sehr freundlich, auch nicht besonders aufdringlich. Hier und da müssen die kellner eben versuchen, mit teuren weinen die Kasse des Hotels aufzubessern. Ein Nein reicht hier aber. Beim Frühstück im main Restaurant waren die kellner etwas muffig, kann aber auch an der Kombination Uhrzeit, arbeit und Ramadahn gelegen haben. Überall anders waren die Kellner ausgesprochen nett und zu Späßen aufgelegt. Wenns mal kein Trinkgeld gab, tat dies der Laune auch keinen Abbruch. Trotzdem ein Rat für alle, die noch nicht in Ägypten oder einem vergleichbaren Land waren: Trinkgled gehört hier einfach dazu und bei den Hungerlöhnen sollte man auch nciht kleinlich sein. Wenn dann der Service so gut ist wie hier, dann gibt mans ja auch gern. Zimmerreinigung: Alles TIPP TOPP Fremdsprachen... tja... also mit Italiensich kommt man am weitesten. Mit Englisch gehts recht gut. Mit Deutsch.. naja um ein Bier zu bestellen reichts, aber sonst ist deutsch hier nicht allzu weit verbreitet.
Das Hotel liegt in sharm El sheik, also kann man Landschaftlich nix erwarten. Die Hotelanlage liegt aber direkt am Strand, ist recht langgezogen. Wir müssen gestehen, dass wir und in der woche nicht aus dem Hotel rausgewagt haben, war einfach zu heiss und wir wiollten eh nur Strandurlaub ;)
Animation: meist nur auf Italienisch, sonst können wir da nichts zu sagen, bei 40Grad brauchen wir nicht zu Volleyball animiert werden. Gottseidank nicht aufdringlich. Abendanimation: Von 20.00-21.00 Uhr Kindertanzen (danach sind die kleinen platt ;) Von 21:00 bis 22:00 Uhr ein Säger mit Playback.. naja ganz nett als Hintergrundmusik mit samtweicher Stimme. Von 22:00 bis 23:00 Uhr: Show, mit viel Liebe gemacht, teilweise von den Animateuren, teilweise von externen. Wirft einen nicht vom Hocker, ist aber zum ausspannen ganz nett. Pools: Immer genug liegen frei, ausgesprochen sauber und gepflegt. Chlor konnten wir irgendwie gar nicht feststellen... k.A. warum.. Besonders die Pools im Superior-Bereich waren sehr edel, allerdings auch recht warm. Am vorderen bereich der Anlage gibt es einen Aqua-Parc mit drei sehr schönen Rutschen. Strand: Unter jedem Sonnenschirm sind 6 Leigen gepackt. Das ist recht eng, allerdings hattenw ir immer einen 6er-pack für uns, da konnte man gut mit dem Schatten mitwandern. Der Strand ist sehr schön, der Sand hier und Da von einigen Felsen unterbrochen. Im Wasser kommt man nach ca 5. an die ersten Steine, nach 10 ists mit dme laufen nciht mehr so gut. Allerdings ist eine Art Schwimmbahn abgegrenzt wo man gut schwinnen kann. Nach ca 50 m, ist eine Sperre zum Riff vorhanden, damit man nicht in die Korallenbank reinschwimmt und da was kaputt macht. Über den Steg gehts auf die Rückseite der Riffs. Hier ist alles wunderbar: korallen, Fische ohne ende, tolles Schnorchelrevier, das auch von diversen Jachten genutzt wird, die dort Schnorchler ins wasser lassen. (wer Pech hat und wirklich einen Schnorchelausflug bucht, muss damit rechnen, dass er vor dem eigenen Strand ins Wasser gelassen wird ;))
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Normen & Andrea |